☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Анонс: Викулин и Наволокин…

Все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить! Настоящая инфа только у нас! Опасайтесь подделок!

Анонс: Викулин и Наволокин…

Автор выражает глубокую признательность
Виктории Стасевич за идею.
Без ее тонких замечаний
никакого материала просто бы не было.

Ну как бы пока, как и обещал, только анонс…

Что сподвигло, что, собственно, «позвало в дорогу».

Я зарегистрировался на Facebook. То есть, когда-то давно у меня был там аккаунт, но я его удалил. Из всех социальных сетей Facebook, пожалуй, одна из самых бесящих. Если в ВКонтакте собираются, в основном, малолетние недоумки и начинают радовать меня рецептами на все случаи жизни – прям почти по Булкагову вселенского масштаба и вселенской же глупости – это еще как-то можно простить. «Онижедети», дети 90-х, системное образование им заменил интернет, телевизор и так далее. То Facebook – это пристанище великовозрастных «мыслителей», непризнанных гениев, «оппозиционеров и борцов с режимом» на любой вкус, цвет и прочий сброд. То, что они обычно несут, особенно в кругах, близких к «Эху Москвы» и «Новой газете» - это вообще запредел. Тут уже на малолетство и отсутствие образования скидок не сделаешь.

Короче, несмотря на долгую бойцовскую подготовку на различных интернет-форумах, дискуссии в социальных сетях моя тонкая душевная организация не вынесла. Удалился из всех социальных сетей, ибо читать всю эту жеребятину было не только противно, но и… В общем, нервы и здоровье дороже.

И вот черт занес меня снова на Facebook, наворачивалась тут одна комбинация. А далее – как в кинофильме «Кавказская пленница»: «Слушай! Ничего же не сделал! Только зашел». На второй день присутствия полный культурологический шок. Нарываюсь на персонажа, который уверяет меня и окружающих, что он – Владимир Васильевич Викулин, но при этом абсолютно спокойно в необходимой тональности и, на мой непросвещенный в этом предмете взгляд, употребляет блатную лексику: «терки», «да за такие вещи вас бы в определенных местах опустили бы». Честно говоря, оторопел, ибо для тех, кто не в курсе, поясняю: Владимир Васильевич Викулин – бывший руководитель очень серьезного предприятия всероссийского масштаба НПО «Технология», депутат Обнинского городского Собрания, глава города Обнинск, а ныне – депутат Законодательного собрания Калужской области. Викулин – человек глубоко верующий. Говорит образно, всегда взвешенно. И ещё возглавляет комиссию по депутатской этике.

Я лично с Владимиром Васильевичем знаком плохо, но несколько раз имел счастье беседовать. Человек воспитанный, умный, интеллигентный, тактичный. Да, кстати, еще штришок – далеко не мальчик. И какой тюремный жаргон... Да и остальные высказывания якобы Викулина в ФБ тоже режут мой взгляд и вызывают огромный диссонанс: я не могу поверить, что это Викулин. Я был уверен, что это какой-то сопливый мальчик недалекого ума из избирательного штаба Владимира Васильевича (забыл упомянуть, Владимир Васильевич баллотируется снова) сидит на аккаунте «Владимир Викулин» и просто позорит своего работодателя.

И тут снова шок. Еще один персонаж с никнеймом «Виктория Стасевич» - тоже достаточно известный в Обнинске человек, якобы журналист и профессионал, и чуть ли не лидер обнинских журналистов, дуайен, можно сказать, вдруг объявляет, чуть ли не божится, что Викулин – настоящий.

Ну собственно и все на тему «что позвало в дорогу». Я, как человек с активной гражданской позицией, считаю, что мы, люди доброй воли, должны знать правду. Особенно в контексте приближающихся выборов. Что это было? Либо таки справедлива моя версия, и это действительно какой-то сопляк из штаба позорит уважаемого человека – и тогда по рукам бы надавать и по губам. Но почему госпожа Стасевич за него «вписывается»… или, в более понятных для них терминах, «держит за него мазу». Вот если что спутал – сильно не бейте, не силен я в этой терминологии на том уровне как якобы Владимир Васильевич. Ну а если это действительно пишет настоящий Викулин, чего я, честно говоря, себе представить не могу, то тогда вообще масса вопросов. Получается, что мы что-то не знаем из биографии Владимира Васильевича? Или что-то изменилось буквально недавно: новые знакомые появились, новые интересы?

Да и остальной текст от «Владимира Викулина» заставляет задуматься, что там что-то не то с логикой, с разумом, а нам за него голосовать скоро или не голосовать. В общем, считаю, что мы должны-таки понять, что это было: царь таки настоящий или нет? Или это такое новое неожиданное слово в обнинских избирательных технологиях и людям не по губам надо бить, а награды давать?

Перечитал. Обещал анонс открытому письму, а по сути получилось почти оно. Владимир Васильевич, считайте уже это открытым письмом. Очень прошу вас, поясните произошедшее как-то. Или нужен какой-то более официальный документ под названием «Открытое письмо»? Если так – не вопрос, я еще напишу, считайте это анонсом.

P.S. Многие спросят: а при чем здесь Наволокин? Да наверно просто к слову пришелся. Чисто ассоциативное мышление… Поскольку в бытность Владимира Васильевича Викулина главой города Обнинска господин Наволокин был у него заместителем. А еще господин Наволокин является заместителем у нынешнего главы города Владимира Николаевича Савина и тоже баллотируется. Ну и писал я видно про господина Наволокина много.

Ну помните, та злосчастная история, когда господин Наволокин был пойман доблестными сотрудниками ГИБДД пьяным за рулем? Ситуация, в которой любой избиратель с гарантией лишился бы прав года на два. Но господин Наволокин проявил какие-то чудеса сообразительности, потрясающее знание законодательства и вышел сухим из воды, не получив даже общественного порицания. Я как считал, так и считаю ту историю каким-то запредельным глумлением – если не над буквой, то над духом закона – верхом цинизма и, если хотите, политической наглости. Депутат, народный избранник, совесть народа, не побоюсь громкого слова, пример для подражания, Законодатель с большой буквы – и такая история.

Там, «у них», на гнилом Западе даже в куда более безобидных случаях офицеры стреляются, дабы кровью смыть позор, а политики по-быстрому уходят в отставку. А у нас – как с гуся вода, плюнь в глаза – божья роса и так далее. И господин Наволокин не только в отставку не ушел, но даже ни на секунду не подвинулся в кресле заместителя председателя городского Собрания. И, более того, снова идет на выборы. И Виктория Стасевич об этом не пишет, не бьет во все колокола. И коллеги-депутаты, что от «Единой России», что от оппозиции, словца в осуждение не сказали. Вот такая история.

Я помню, сначала кипел, думал – ну должна же быть у человека совесть хоть в какой-то степени? Потом кипел, думал, ну хоть у одного найдется кусочек какого-то гражданского мужества? Ну хоть кто-то пальцем бы погрозил. Ведь коню понятно: двойные стандарты, какой пример мы подаем молодежи, какая цена нашим словам о верности долгу и торжестве закона. Но так и не дождался.

Поэтому этот абзац тоже прошу считать открытым письмом господину Наволокину в контексте предстоящих выборов. Но уже не требую справедливости, не взываю к совести, а чисто с прагматичной цель. Владимир Васильевич, а как вам удалось? Дело прошлое, мало ли что в жизни бывает, вдруг избирателям пригодится ваш бесценный опыт. Вдруг пипл снова схавает и это – пойдет и проголосует. Или, как политтехнолог в прошлом, предлагаю такой слоган: «Я научу вас правильно бухать за рулем!». Как думаете, победа наша?

Ну вот и Наволокин к слову пришелся. Ничего себе, анонс вышел… «Азартен ты, Парамоша» (с). Не удержался. Но с другой стороны – условия игры те же. Если господину Наволокину этого текста недостаточно для того, чтобы считаться официальным открытым письмом, я еще напишу. Мне не сложно.

19.08.15 16:44
Игорь Беккер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии