☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Открытое письмо Александру Сысоеву

А на кого надеяться нормальному рядовому воронежцу, кроме как на своего депутата, на народного избранника?

Открытое письмо Александру Сысоеву

Александр Владимирович, здравствуй!

Смотрю на фотографию, которая к материалу. Если плохо видно - кликни по фото, она увеличится. Чисто Abbey Road, да? Анизотропное шоссе… Об этом, собственно, и пойдет речь.

Нет, это, не поверишь, не декорация к новой постановке по братьям Стругацким, это Среднемосковская улица напротив дома №72, город Воронеж. Твой избирательный округ, мой дорогой друг…

Ничего, что я на «ты» по старой памяти? Да, давно не виделись, но мы же всегда были в хороших отношениях, даже когда были по разные стороны политбаррикад. Ты же ничего не забыл? Я же всегда в целом был за тебя, пытался дать хороший совет, уберечь от беды. Я уверен – ты не забыл! Чем-чем, а короткой памятью и черной неблагодарностью ты никогда не страдал.

И вот в этом контексте, увидев, что ты снова идешь на выборы (нафига оно тебе, правда, не понимаю искренне, но не мое дело), я решил сделать тебе еще один подарок. Я нашел тебе гарантированных три голоса. И это – только начало, я могу подогнать и еще!

Рассказываю подробнее: три года толком не был в Воронеже. Приехал – даже чуть одурел. Свежим взглядом оно виднее, яснее, острее, знаешь…

Многое, правда, просто повергает в шок. В очень нехороший шок, честно скажу. Особенно в части дикой, чудовищной, безумной, хищнической застройки от Лукина-Трубецкого-Ходырева и прочих Мариоттов-Рамад-«Выборов». «Строить – значитЬ, созидать», понимаешь… Но об этом в другой раз.

Возвращаясь к теме: некоторые элементы городской инфраструктуры заставляют просто весело смеяться (фотографию прилагаю).

Но оказывается весело не всем. «Переход в никуда» забавен только летом, хотя и пыльно, и вытоптанный до состояния бетона газон эстетики Среднемосковской не прибавляет. А весной и осенью, говорят, там грязь. А зимой – каша непролазная. Обходить пешеходный переход приходится через оживленный перекресток, прям по выезду с ул. Войкова.

Это возможно только в России, кажется: когда пешеходный переход надо обходить по проезжей части, а платное шоссе в целях экономии времени и нервов объезжать по бесплатному – пресловутая М4, Москва-Воронеж.

Но об этом – тоже в другой раз…

Вернемся к твоим голосам, которые ты можешь легко получить. Я сам не голосую, прописка Москва, сам понимаешь. Но познакомился с соседями по лестничной площадке: папа, мама, бабушка.

Говорят, «вот если бы Александр Владимирович переход этот наладил, мы бы всей душой, с гарантией: «Александр Сысоев – наш Кандидат!». Пикеты, плакаты на дверях – хорошо, грамотно! Стильно, модно, молодежно! И мужик симпатичный, нет слов! Но вот еще бы и переходик…».

Саш, если честно, я их понимаю… Они нормальные люди, они понимают, что Среднемосковская, дом №72 – это почти Заполярье по меркам воронежской мэрии и администрации Центрального района или какой он тут… И здесь никогда не проносился «Фаэтон» Колиуха, велосипед Чернушкина и то, на чем передвигается нынешний заместитель губернатора Алексея Васильевича Гордеева по городу Воронежу. Которого некоторые, к ужасу последнего, по привычке называют мэром.

Я его понимаю: а вдруг Алексей Васильевич и правда поверит, случайно где услышавши/прочитамши, что в Воронеже есть мэр – тут и правда покроешься холодным потом… Но сейчас снова не об этом. Я и об этом напишу, но позднее, обещаю. Но сейчас – про выборы. Про твои выборы, дорогой друг!

Не надеются на чиновников, короче, Саш, люди в деле строительства/обустройства пешеходного перехода. Они нормальные, прагматичные, опытные, словом - коренные воронежцы. Развращенные в меру этими нашими привычными «елочками», «продуктовыми наборами», «купи голос – продай голос» и «детская площадка построена депутатом имярек». Они понимают прекрасно – надежда, реальная надежда сейчас только на депутата/кандидата.

И то – в период гона, прости, выборов.

«Правильно и вовремя попросишь – получишь, если просишь не особо много и не наглеешь» - гласит народная воронежская мудрость.

Саш? Да там делов на три копейки! На крайний случай – кинь восемь плит тротуарных старых, по две в ряд. Может знаешь, где валяются без дела… Приделать им ноги грамотно – и три голоса твои! Пара лиц среднеазиатской национальности, «ГАЗелька» - и мы при переходе! А ты при избирателе, повторюсь – три голоса минимум! А если грамотно пропиарить – то и больше! Я помогу, абсолютно бесплатно, обещаю. И доброе дело вместе сделаем, и голосов наберем!

А?

От тож, я плохих советов не даю! И не говори мне про подкуп избирателей, что это запрещено. Я ведь тоже не один год в Воронеже прожил.

А в целом – я рад за тебя, искренне! Кампания твоя – яркая, заметная, выстроена на первый взгляд грамотно. Плакаты удачные, фото хорошее, ребята на пикетах стоят вменяемые – я побеседовал. Адресная программа порадовала.

«Креатива» а-ля «Чернушкин» или а-ля «Ашифин» нет, все четко! Грамотно!

К слову, о креативе. Иду с приятелем, смотрим вдруг: некто Прытыкин – «депутат со знаком качества». Переглянулись - и в один голос: «он бы еще написал «проверено электроникой», и ржать… И уверен, не только у нас такая реакция была. Забавно, да – человек сам себя добровольно решил ассоциировать с «резинотехническим изделием номер два»...

Про адресную программу уже тактично молчу: может, в данном случае, что все это «великолепие» висит в кустах, а лик светлый кандидата надежно перекрывает фонарный столб практически со всех ракурсов – оно и к лучшему…

«Креативщики», хвостом их по голове! Наберут же в штабы по объявлению… Они считают, что секрет успеха – сделать «как не у людей», типа они первые живут…

Или некто кандидат Лукинов, эдакий «всадник без головы», ежели судить по его плакатам, в прямом и в переносном смысле. Ужас, ведь детей же пугать этими «творениями»!

А еще мне злые языки поведали, что евонный штаб банеры с этим обрезанным на голову, сорри, на полголовы кандидатом Лукиновым то повесит на несколько дней, то снимет, то опять повесит! Типа, «интлига», как говорила одна моя девушка. Многоходовка!

Не знаю, правда или нет про эту клоунаду «снимет-повесит». Сомневаюсь, если честно. Это надо быть полным кретином и абсолютно не понимать, как и для чего работает наружка на выборах. Но «обрезанные» банеры видел лично, клянусь! Впечатляет, «молодцы», не хуже чернушкинских будут, нет слов…

А у тебя – все грамотно, придраться не к чему, чувствуется опыт, школа, разум.

И главное: смотрю на твой плакат, вижу значок ЕР, знакомого и родного до боли Медведика и понимаю – теперь пройдешь в Думу. Медведик – он и сам тебя туда доведет. Это верно, давно тебе говорил: не надо фронды, не маркируйся несистемной оппозицией, оно до хорошего не доведет! Хочешь в Думу – триколор и Медведик, дело верное!

Но все-таки еще пара ремарок: на Медведика надейся, а сам не плошай!

Восемь тротуарных плит и Медведик – всяко лучше, чем просто один Медведик. Это раз.

Два: внимательно читай, изучай, анализируй ВСЕ, что рекомендует Центральный избирательный штаб воронежской «Единой России», ведомство господина Романа Жогова. И делай все строго наоборот, до буквы. Проверенный рецепт успеха, не одного кандидата в Думу провел.

Три: никаких «сшивок», никаких совместных листовок, никаких «братских могил» и прочих «вас вызывают в штаб Царалунга». Бред это. Чисто для отчетности Центрального штаба шняга. НО, если уж совсем руки выкрутят – хрен с ним, делай! Отчитаешься потом: «сделал и распространил!». Но сделанное – в топку и только в топку! Не смеши людей, не надо. Доллар, санкции, ЖКХ – им сейчас и так весело, без этой радостной групповухи…

Вроде все?

Ну да, ты и сам человек опытный….

Но ведь если совет хороший, а я, повторюсь, плохих не даю, он же лишним не будет?

Все, на сем прощаюсь, погнал обратно в столицу нашей Родины. Если что – звони, телефоны остались все те же, с радостью поболтаю, посоветую…

Да, елки, чуть не забыл сказать главное: пройдешь в Думу – не сразу, но объявляй себя внутрипартийной конструктивной оппозицией. Очень пригодиться и очень скоро, поверь! Только без горячки и фанатизма, угу? Как по болоту: шажок – и контролируй реакцию, снимай обратную связь… И с ОНФ дружи, лучше уже сейчас начинай.

Ну, теперь точно все!

Удачи – абсолютно искренне говорю. Жми!

Всегда твой друг, Александр Изгаршев.

09.08.15 14:10
Александр Изгаршев
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии