☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Я «прививки» не боюсь, или Новое слово в обнинских «политтехнологиях»

«Властьтехнологи»: деятельность как иллюстрация фразы «слышал звон, да не знаю, где он»

Я «прививки» не боюсь, или Новое слово в обнинских «политтехнологиях»

Вдогонку к нашумевшему материалу «Юрий Фрай: я далеко не альфа-самец» и нашей реакции на эту запредельную халтуру «Юрий Фрай: если не альфа-самец, то кто?»

Учитывая, какую нешуточную истерику вызвала достаточно невинная статья, я внимательнее перечитал первоисточник.

Банально стало любопытно. После «чудес на «Лайвпарке», когда злополучный топик со ссылкой на наш материал на Юнайсе, провисев сутки, все же был удален. Да еще с такими замечательными формулировками «по просьбам трудящихся» и «за клевету, оскорбления и угрозы», что уже состав нескольких статей УК РФ. Невольно пришло в голову: что-то ОНИ бесятся слишком сильно...

Кхм… «Не альфа-самец», однако, кажется, оказался материалом непростым…

По итогам прочтения-осмысления пришел к следующим выводам: сие - «хитрые политтехнологии» от обнинских «властьтехнологов»! Чудеса мысли – это же бубль-гум контрпропаганда! Это же, скорее всего, так называемая «прививка!». Только предельно бездарно выполненная, как по тексту, так и по замыслу! И вот тут мой восторг перед обнинскими чиновниками из ведомства Шапша-Москалев-Ильницкий возрос до небес! Я ими просто восхищаюсь!

Для далеких от политики людей поясню: есть такая метода, которая на профессиональном сленге называется «прививка».

Для примера возьмем первую президентскую кампанию Януковича. Дано: если у нас кандидат Янукович имеет две судимости за изнасилование, то есть большая вероятность, что оппозиция будет этим трясти исступленно, как красной тряпкой перед быком. Будет, будет – 100 процентов. Еще бы, такой «козырь»!

Значит грамотные люди, грамотные технологи года эдак за два до выборов Януковича сами поднимают кампанию в СМИ «Янукович насильник» и разными способами это мусолят-обсасывают. То есть, мы сами все это «вытаскиваем», муссируем, причем доводим обвинения до гротеска, до идиотизма.

И главное – их должно быть много! Добиваемся эффекта следующего – к моменту начала избирательной кампании тема уже никому неинтересна, никому не нужна, «протухла» и вызывает, скорее, смех и раздражение. И тот, кто начинает кричать, что «Янукович – негодяй и насильник», тот в глазах электората уже не «разоблачитель», а просто дебил какой-то… Причем законченный. «Боянист», как говорят в интернетах.

Так и делали...

И вот, напоминаю, перечитал я статью про Юрия Фрая... Ничего не буду больше говорить, кому надо – сами перечитают, сами сделают выводы. Но это просто классика из глупого «учебника» по политтехнологиям, благо таких сейчас развелась масса. «Прививочку» в серединку, между делом: «Юрий Фрай со смехом нам поведал» - типа, несущественные, всем известные, никому не интересные детали. Могут вызвать интерес только у недоумков…

Замечательно! Идет вперед и наш кишлак (с)! «Прививка» - штука хорошая, хвалю! Другой вопрос – исполнение… Но, судя по прочитанному – это была именно постановка задачи на «прививку». Статья должна была стать «прививкой». С оговоркой – как обнинские «властьтехнологи» ее понимают.

А мы сию «новацию» невзначай задели!

Отсюда и весь визг: «Прошу удалить блог SgtPepper о Юрии Фрае. Так как данный блог содержит информацию оскорбительного характера. Публично публикует недостоверные и неподтвержденные факты о третьем лице, открыто называя имя и фамилию человека. Считаю это некорректным и недопустимым для всеобщего обозрения. Я совершенно сторонний человек и мне не приятно читать, как люди, прячущиеся под псевдонимом, публично оскорбляют не только автора, но и многих известных людей, переходя на личности».

Ну не песня?

Справедливости ради: дальнейший балаган из статьи «Юрий Фрай… и так далее» устроили не мы. Это заслуга целиком и полностью принадлежит человеку, выступающему якобы от лица администрации «Лайвпарка», некому персонажу с никнеймом E-Michael. И тех, кто ему названивал с требованиями «убрать немедленно». Мне показалось из пояснений вышеупомянутого – таковые были в наличие и не в одном экземпляре.

Особо, чуть отвлекаясь от темы: должен сказать огромное и теплое «спасибо» E-Michael за чрезвычайно удачный промоушн. Если бы даже я сам такую кампанию по «раскрутке» планировал – не факт, что получилось бы! А тут – такой интерес к нашему материалу, к нашему сайту, с такой любовью и фантазией выполненная работа! Да еще и на безвозмездной основе. Блестяще! Посещаемость Юнайса тому подтверждение. Вот как не сказать человеку «спасибо»?

Возвращаясь к теме: подскажу, и тоже безвозмездно, ибо чувствую себя в долгу.

Первое: «прививки» делают ЗАРАНЕЕ, а не за два месяца до выборов. Иначе, если бы не потрясающая бездарность исполнения и «коварный план» бы сработал, то Юрий Фрай получил бы весь «взрыв негодования» и пристальный интерес к «прививаемой теме» аккурат под 13 сентября. Второе: к вопросу о целевой аудитории – «прививки» делают в тех СМИ, которые читает потенциальный электорат. А не в псевдогламурных журналах. Есть еще «косяки» по мелочи – но это основное…

Про исполнительские таланты Елены Зуевой тактично не упоминаю – это благодаря «уберите немедленно» тоже уже обсудили все, кому не лень…

По факту вышло классическое подтверждение, иллюстрация фразы «Слышал звон, да не знаю, где он». Точка!

Я не прав?

А мы это легко проверим! Надо порыться в обнинских СМИ (мне лень, самоотвод – но желающие могут попробовать) и посмотреть, нет ли там еще столь же талантливых «статей», «интервью», где кто-то что-то в серединке невзначай «со смехом» упоминает…

Как вариант, например, Владимир Наволокин, (смеясь): «да была тут у меня одна смешная история с пьянкой за рулем! Но там, где любого оставили бы без прав на пару лет, я не получил даже общественного порицания!». И далее Владимир Васильевич исполняет песню Черного Кота «Надо жить умеючи!» из известного всем мультфильма. И автор интервью обращается к нему обязательно на «ты», подчеркивая то ли доверительность отношений, то ли тащась от «близости» к миру ВИПов… Красота же!

Так вот, если есть что-то подобное, то я точно угадал…

И напоследок.

Ребята, для ясности, давайте разбираться с терминами.

Вот кажется милая девушка Alla t, которую на предмет «клеветы» и «оскорблений» я имел счастье выше цитировать, да и пылкий юноша E-Michael, выступающий от лица администрации «Лайвпарка», не совсем понимают значения упоминаемых ими терминов. Похоже, для них «клевета и оскорбление» равно «уберите, мне это неприятно читать».

Или, например, на одном из форумов на невинное замечание получаю от либерально настроенной барышни: «Перестаньте с ним разговаривать! Это провокатор!».

Соответственно спрашиваю: «друг мой, вы знаете, что означает слово «провокатор»? Если я – провокатор, расскажите мне, кого я провоцирую, зачем и на что?». Так и не пояснила. Создается впечатление, что девушка не думает, что она говорит. Для нее «провокатор», согласно либеральной прессе, это просто синоним словосочетания «нехороший человек».

Сообщаю, что «клевета», «оскорбление», «угрозы» – это деяния, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации. То есть, я сообщил что-то недостоверное, оскорбил чье-то достоинство, кому-то угрожал, как минимум назовите – где? Как максимум, если вы так считаете, подавайте в суд, давайте решать проблему в судебном порядке.

А если, как в данном случае, вам просто неприятно читать – не читайте, делов-то!

06.07.15 16:15
Игорь Беккер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Fatal error: Cannot redeclare getReplyComments() (previously declared in /home/l/leonovxi/u24.news/public_html/local/templates/u24/components/bitrix/news.list/inner_element_comments/result_modifier.php:14) in /home/l/leonovxi/u24.news/public_html/local/templates/u24/components/bitrix/news.list/inner_element_comments/result_modifier.php on line 14