☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«Справедливая Россия»: квазиоппозиция для квазиполитики

«Мягкое давление как политический прием» или сколько голосов наберут калужские эсэры?

«Справедливая Россия»: квазиоппозиция для квазиполитики

«Ну все-таки, если нельзя протестовать, то хотя бы поспорить…»
«Убить Дракона»

Калуга, газета «Справедливой России». На первой полосе – заголовок. Бывший лидер калужских эсэров, депутат калужского Законодательного Собрания Александр Трушков: «Мягкое давление как политический прием».

Прочитал и вздрогнул: карбонарий какой-то, вольтерьянец….

После изгнания за «несовместимость» с генеральной линией партии Вячеслава Горбатина, страшно стало за Александра Трушкова: его-то не попрут из «партии» с такими смелыми и революционными взглядами?

«Мягкое давление» - это просто сумасшедший дом какой-то... Безумная политическая смелость по нынешним временам!

Могу представить, как мучились «оппозиционеры» от СР, когда писали подобное…

Ночами, наверное, для конспирации. Всем политсоветом, всем активом калужской «Справедливой России». Я представляю, как осторожные отговаривали Александра Трушкова! Держали буквально за руки и говорили: «Саша, одумайся! Не надо так рубить с плеча! «Мягкое давление как политический прием»! С ума сойти! Давай напишем поосторожнее, ну хоть: «мягонькое давленьице…».

Я представляю, как наиболее осторожные даже и при этих словах вообще закрывали глаза в ужасе и восклицали: какое «мягонькое давленьице»? «Там» - не поймут! «Нежное прикосновение как метод политической борьбы!» или «Лёгонький эротический массажик, как приемчик».  И так далее – им, гагарам, недоступно…

А Александр Трушков – нет! Трибун, вождь, герой! Практически Спартак, Монтигомо Ястребиный коготь  и Мел Гибсон в роли «Отважного сердца». Рубанул – как отрезал! «Мягкое давление на власть как метод политической борьбы». В смысле – как политический прием, какая борьба, это уже я зарапортовался…

И так народ безмолвствует – какая потрясающая политическая смелость! За такого -  не грех и проголосовать!

Если серьёзно, то уже просто нет слов от политической клоунады, которую демонстрирует калужское отделение СР. До каких глубин можно дойти в желании правильно «прогнуться» - я просто немею, изумлен, ошеломлен! Как изощряются калужские эсэры, чтобы сказать хоть что-то, но никого не обидеть, никого не потревожить ни словом, ни намеком!

Калужская «Справедливая Россия», теперь уже совершенно непонятно почему именуемая «политической партией», никаких серьезных политических заявлений не делает, ничего «политического» не предпринимает, близко нет никакой политики. Ибо нельзя! Критиковать власть, любую, этим «оппозиционерам» совсем нельзя. Ничего нельзя!

Все позиции сданы, до последней…

И вот «гениальная» попытка найти себе «электоральную нишу» – они теперь якобы представляют интересы народа по ЖКХ. Но, разумеется, без реальной критики действующей власти, «системная оппозиция – мягкое давление»…

«Коммунальная Россия», прости, Господи…

Возвращаюсь к эпиграфу: похоже, и «поспорить» сейчас для «системной оппозиции» - недоступная роскошь. Максимум – «поговорить», желательно на отвлеченные темы.

А говорят, что выборы «неинтересные, безальтернативные» и так далее. И нет никакой интриги. Не согласен! После всех «изгнаний», после «мягкого давления как метода политической борьбы» очень хочу посмотреть, сколько наберут справороссы в Калуге?

В Новосибирске, Костроме, вообще по регионам России...

Бешено интересно: а что, реально остались настолько недалекие люди, которые подобный цирк воспринимают как «политическую борьбу», а «мягких давильщиков» как «оппозицию»? И сколько таких будет – разве это не интересно?

Это безумно интересно! А вы говорите: «выборы лишены интриги…»

P.S. И еще, что очень интересно – а сами «справороссы»? Рядовые члены «партии»? Что надо пообещать людям, что предложить, чем мотивировать, чтобы они участвовали в этом процессе? Или они действительно верят, что они «оппозиция», а не статисты в бессмысленном и глупом спектакле? Как показал опыт ферзиковского отделения, покинувшего недавно ряды «партии» практически полным составом, не все…

17.06.15 21:28
Игорь Беккер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Fatal error: Cannot redeclare getReplyComments() (previously declared in /home/l/leonovxi/u24.news/public_html/local/templates/u24/components/bitrix/news.list/inner_element_comments/result_modifier.php:14) in /home/l/leonovxi/u24.news/public_html/local/templates/u24/components/bitrix/news.list/inner_element_comments/result_modifier.php on line 14