☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Касьянов в Обнинске или Артамонов – Котляр: 0 – 1

Вероятность того, что калужские и обнинские власти, «противодействуя» Татьяне Котляр, сами притащат ее в ЗакСобрание области, с каждым днем увеличивается

Касьянов в Обнинске или Артамонов – Котляр: 0 – 1

- Пардон, шеф, сказал Дима.

Мы знаем, что на клотике чай не пьют.

Ну, самый, что называется, благодатный материал.

Совсем тетерю и неинтересно разыгрывать.

Георгий Владимов, «Три минуты молчания»

 

Второй раз за неделю приходится писать о Татьяне Котляр….

Но и не написать – грех, настолько восхищен предвыборной деятельностью последней.

Приходится признать: депутат Обнинского городского Собрания и «видный оппозиционер», «правозащитник», а ныне «лидер» ПАРНАСа Калужской области «делает» калужские и обнинские власти, как детей.

Одна, против всего пресловутого «административного ресурса»!

Ибо, повторюсь, никакого ПАРНАСа в Калужской области нет. Фикция, миф, мираж, умело созданный той же Татьяной Котляр как для губернатора Анатолия Артамонова, так и для Михаила Касьянова. Последний, правда, кажется «и сам обманываться рад».

И прочих ресурсов у КТМ нет. Никаких! Есть только понимание, насколько инертны, бестолковы и предсказуемы обнинские чиновники. Но как она этим пользуется!

Достойно восхищения.

«Делает» спокойно, невозмутимо, привычно и с видимым удовольствием. Татьяна Михайловна Котляр на марше! Уверенно идет к своей цели. Демонстрируя великолепную технику Айкидо. Ведь, как гласит Википедия: «Айкидо акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встрече силы силой)».

Мало того, Татьяна Котляр в политическом Айкидо достигла таких высот, что поверженный противник, уже валяясь в пыли у ее ног, даже не замечает, что он повержен! И даже пытается, конвульсивно подергиваясь, что-то шепелявить разбитым ртом о СВОЕЙ победе! Шлет, значит, оттуда, с тротуара, начальству «победные» реляции…

Воистину, достойно восхищения, снимаю шляпу!

Перейдя от восторгов к описанию процесса:

- Татьяна Котляр объявляет о приезде в Обнинск лидера федерального ПАРНАСа Михаила Касьянова;

- Татьяна Котляр невозмутимо идет к обнинским городским властям «простодушно» просит помещение для «встречи» Касьянова с «электоратом». Прекрасно понимая – не дадут. Еще и посмеются над «старушкой». Что ей и требуется. Но на всякий случай страхуется – просит дней за 10, когда зал найти и в случае согласия почти невозможно. Ибо на самом деле массовое действо в виде встречи ей абсолютно не нужно и даже весьма опасно;

- Обнинские власти, «великолепный» дуэт «специалистов», мэр Александр Авдеев – «главный идеолог» Владислав Шапша, предсказуемо отказывают. И при этом не важно, понимают ли они, что принимая такое решение играют на «руку» Котляр, или действуют таким образом от лени, небольшого ума, или еще по каким причинам;

- Татьяна Котляр тут же получает возможность для местного и федерального пиара: «а теперь про этот случай раструбят по БиБиСи».

И еще кучу профтита: приехавший Касьянов не узнает, что реальных сторонников у него в Обнинске нет. Татьяна Михайловна ему объяснит: «не в квартире же сотни сторонников собирать, а зал не дали»… «Сторонники», которые все же имеются, и главное – люди, не разделяющие ценности ПАРНАСа, но не любящие и действующую власть, «колеблющиеся», получили еще одно доказательство «подлости, трусливости и гнусности» обнинской и калужской власти и т.п.

По большому счету, уверен: плевать хотела Татьяна Михайловна и на «сторонников», и на Касьянова, и на «идеалы». У нее свои цели – и тут она, надо отдать должное, эффективна.

Простенько, но со вкусом!

Далее – все по плану: Касьянов приехал, провел встречу с предсказуемыми 10 калеками.

Реакция обнинских СМИ, да и представителей власти – вот что меня искренне забавляет в этой истории. Они, валяясь в пыли у ног КТМ… радуются: « Только десять человек пришло на встречу с Касьяновым!» И, видимо, в таком же духе написали «победную реляцию» в Калугу.

Детский сад, вторая четверть…

А разобраться?

Обрадуется ли калужский губернатор Анатолий Артамонов, если в Законодательное Собрание области пройдет Татьяна Котляр? Думаю, что вряд ли. Ему «все равно, что она там сделает, на что повлияет?» - могут возразить мне «властьтехнологи».

Это да, это факт.

А чего тогда на прошлых выборах «Яблоко» снимали? Согласно букве Закона, ничего личного? Ну-ну…

Короче, снова уверен: Анатолий Артамонов не будет радостно подпрыгивать в своем кабинете на одной ножке  и хлопать в ладошки при известии, что Татьяна Котляр – действующий депутат ЗакСобрания. Но по факту, тов. Авдеев и тов. Шапша сделали огромный вклад в то, чтобы Татьяна Котляр там оказалась. И при этом – якобы угодили губернатору. Обнинск – город парадоксов…

И – особо, для непонятливых: они сагитировали не только традиционный электорат Татьяны Котляр, «эта чика не щитова»,  он и так при ней. Но и массу сомневающихся, которые еще раз получили посыл: «а тут нечестно играют» (с).

И сами еще прилагают массу усилий, чтобы об их «героическом» деянии узнало как можно больше народа. Трубят, радуются: «на встречу с Касьяновым в Обнинске пришло жалких 10 человек!».

Молодцы!

Татьяна Михайловна, еще раз - мое почтение!

Полная победа, этот раунд целиком за вами!

Любая федерация Айкидо с удовольствием примет вас в почетные члены. Кстати, в обнинскую можно обратиться: снова заложитесь на два конца – возьмут, значит, будут сторонники среди спортсменов. Побегут советоваться к Шапше и предсказуемо не возьмут – на радио «Свобода»…

И снова все заверте…(широкая улыбка).

Теперь, говорят, ждем Алексея Навального в Калуге и в Обнинске. Отлично!

Запасаемся попкорном и продолжаем наблюдать за процессом. Но, похоже, вероятность того, что калужские и обнинские власти, «противодействуя» Татьяне Котляр, сами притащат ее в ЗакСобрание, с каждым днем увеличивается.

И что дальше?

Будем снимать с выборов ПАРНАС?

Вы уверены, что Татьяну Михайловну это расстроит? Точно? А уж Михаил Касьянов о таком «подарке» может только мечтать! Он будет так рад!

БиБиСи, БиБиСи…

Авансы уже даны: «выламываться», простите за термин, напрягаться, читать «лекцию», да еще и «о будущем России», да перед залом «сторонников»…

А то Михал Михалыч не знает цену этой публике: «сторонники». А если еще пришли бы, упаси Господь, умные люди, да вопросов позадавали? Да на камеру? А если бы «умные люди» пришли бы не просто так, а после хорошего инструктажа: что спрашивать, как спрашивать…

Кто его знает, чем бы такая «лекция» закончилась, каким позором?

Но дуэт Александр Авдеев – Владислав Шапша заботливо уберегли Михаила Касьянова от возможных рисков, двусмысленностей и полного провала. На радость Анатолию Артамонову.

«На встречу с Касьяновым-Котляр пришли только 10 человек! Ха-ха-ха»….

Теперь ожидаемо будет стеб на тему: «кому он нужен, этот Навальный»…

Татьяна Михайловна в восторге! Какой благодатный материал!!!

04.06.15 14:27
Игорь Беккер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Fatal error: Cannot redeclare getReplyComments() (previously declared in /home/l/leonovxi/u24.news/public_html/local/templates/u24/components/bitrix/news.list/inner_element_comments/result_modifier.php:14) in /home/l/leonovxi/u24.news/public_html/local/templates/u24/components/bitrix/news.list/inner_element_comments/result_modifier.php on line 14