Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Спортплощадка в «Экодолье» будет построена

Два часа длилось собрание по ситуации в «Экодолье», связанной с возможным переносом застройщиком месторасположения спортивной площадки.

 Спортплощадка в «Экодолье» будет построена

Оно прошло 10 октября, во вторник, в Доме Ученых.

На встречу с жителями «Экодолья» пришли глава Администрации Обнинска Владислав Шапша, заместитель главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Козлов, специалист управления архитектуры и градостроительства Анна Радович.

Застройщика представлял директор проекта «Экодолье Белкино» Сергей Соколов. Он представил презентацию с предложением компании по размещению спортивной площадки и магазина шаговой доступности на территории комплекса. Этот проект сделан с учетом замечаний жителей и требований администрации города.

- Мы оставляем спортплощадку размером 30 на 17 м там, где она была раньше, а магазин предлагаем расположить рядом с ней на площади 300 кв.м, - пояснил Сергей Соколов. – В связи с таким расположением магазина, там нельзя будет торговать алкоголем. Также мы готовы выполнить дополнительное озеленение территории вокруг площадки и установить на ней тренажеры.

Затем на вопросы собравшихся ответили Сергей Соколов и Владислав Шапша. Помимо вопросов, жильцы высказали все накопившиеся претензии к застройщику, касающиеся не только спортплощадки и магазина.

Владислав Шапша пообещал жителям, что разрешение на строительство магазина будет дано лишь после того, как спортплощадка будет построена. А её строительство начнется после публичных слушаний, которые пройдут  17 октября в 16.00 в Доме Ученых.

11.10.17 20:05
Пресс-служба администрации Обнинска
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии