Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Калужские активисты ОНФ приняли участие в посадке саженцев ели в Кировском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области приняли участие в посадке саженцев ели на территории Куйбышевского лесничества в Кировском районе.

Калужские активисты ОНФ приняли участие в посадке саженцев ели в Кировском районе

В мероприятии также приняли участие сотрудники некоммерческой организации «Экологическая и патриотическая инициатива» и представители регионального отделения Союз добровольцев России. Всего общественники высадили 3 тыс. 500 саженцев на площади более 1,5га.

Местом для посадки саженцев специалисты Куйбышевского лесничества выбрали 13-й выдел 50-го квартала Красноборского участкового лесничества. Местным жителям обозначенная территория на протяжении многих лет была известна как Смоловский лес.

«Раньше в эти места, где произрастал густой ельник, кировчане любили ходить за ягодами и грибами. Впоследствии в результате вредоносной жизнедеятельности короеда-типографа деревья погибли. И для предотвращения губительного процесса и распространения насекомых-вредителей на здоровые деревья пришлось произвести санитарную вырубку. Теперь необходимо приложить усилия к тому, чтобы восстановить лес, вдохнуть в эти места новую жизнь. Сегодняшняя посадка – важная составляющая этой работы», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области, координатор региональных проектов Союза добровольцев России Михаил Чупринин.

Как выяснили общественники, минувшей весной на вырубленном участке были произведены посадки молодых сеянцев дуба. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, деревья прижились. Теперь дело за посаженной елью. Смешанный лес, по словам экспертов, обладает большей устойчивостью к вредным влияниям извне и имеет хорошие шансы сохраниться на долгие годы.

Калужские активисты Общероссийского народного фронта периодически принимают участие в акциях по посадке деревьев, внося свой вклад в работу по лесовосстановлению в регионе. В мае 2017 г. общественники посадили 3020 деревьев на площади 1 га в Юхновском районе. Ранее активисты ОНФ засадили дубом участок на территории национального парка «Угра» в Дзержинском районе.

 

13.10.17 10:19
Пресс-служба РО ОНФ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии