Выбор редакции Смотреть весь раздел »

В администрации Обнинска заявили о возможном появлении «Полок добра» в магазинах города

Сегодня, 13 ноября, на планерном заседании глава администрации города Владислав Шапша поддержал инициативу губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и выступил с предложением обустроить в магазинах города полки с бесплатными продуктами питания – так называемые «полки добра». 

В администрации Обнинска заявили о возможном появлении «Полок добра» в магазинах города

Впервые «Полки добра», как их называют в народе, появились в Ростове-на-Дону и нашли огромный отклик у населения. Оказалось, что, несмотря на некую первоначальную иронию по отношению к проекту, добрых и отзывчивых людей довольно много и в наше непростое время.

«Это сработает не только с точки зрения оказания материальной помощи гражданам, но и как воспитательная мера. Каждый человек начнёт заглядывать внутрь себя: что он из себя представляет, сможет ли совершить этот маленький добрый поступок. Способен ли он на это, не очерствело ли его сердце, осталось ли в нём сострадание. Это очень важно», - заявил сегодня на координационном совещании руководителей органов государственной власти Калужской области и территориальных федеральных органов государственной власти Анатолий Артамонов.

«Это хороший проект! Этот проект предусматривает возможность для жителей Обнинска проявить элемент сочувствия: купить лишнюю буханку хлеба или пакет молока и положить на полку. А тот, кто нуждается, возьмет», - сказал Владислав Шапша на планерном заседании.

По словам главы администрации города, в течение предстоящей недели перед администрацией стоит задача оперативно выяснить, какие торговые сети готовы поддержать данный проект.

13.11.17 20:44
Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии