Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Судебные приставы Калужской области принимают жалобы на действия коллекторов

С начала текущего года Управление федеральной службы судебных приставов Калужской области исполняет обязанности по надзору за деятельностью коллекторских агентств, сообщает газета «Знамя»

Судебные приставы Калужской области принимают жалобы на действия коллекторов

Организациям, которые не внесены в Государственный реестр УФССПР, запрещено заниматься взысканием просроченной задолженности. Допустимые меры воздействия на должников закреплены на законодательном уровне.

Так, например, коллектор вправе напоминать о задолженности не чаще 2 раз в неделю, звонки на рабочие телефоны и телефоны родственников недопустимы. Также запрещены любые угрозы и физические действия в отношении должников.

Обжаловать действия коллекторов можно направив в УФССП Росии по Калужской области соответствующее заявление с указанием контактных данных заемщика, фото, видео или аудиоматериалов, подтверждающих нарушение законодательства сотрудниками коллекторского агентства.

Адрес для направления жалоб: 248023, г. Калуга, ул.Фридриха Энгельса, д. 25.

13.10.17 12:12
Александра Шевернева
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии