Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Музей художника Эдуадра Штейнберга начал свою работу в Тарусе

Музей-мастерская Эдуарда Штейнберга, в год 80-летия со дня рождения художника, начала свою работу в Тарусе. 

Музей художника Эдуадра Штейнберга начал свою работу в Тарусе

Ушедший из жизни в 75 лет, художник с мировым именем жил и трудился здесь.

В мастерской предусмотрена возможность просмотра документального фильма о жизни авангардиста, а так же представлены автобиографические материалы.

Посетить музей можно бесплатно с 11 августа по 2 октября.

Справка

Эдуард Аркадьевич Штейнберг (3 марта 1937, Москва — 28 марта 2012, Париж) — российский художник, яркий представитель второй волны русского авангарда.

В 1970-е годы — член художественного объединения «Сретенский бульвар» (Москва). В 1988 году, в связи с приглашением французской стороны выехать с выставкой во Францию, по указанию ЦК КПСС срочно принят в Союз художников СССР, при том, что до этого на протяжении 20 лет в приёме в Союз Штейнбергу категорически отказывали. Жил в Париже, где имел собственную мастерскую, Москве и Тарусе. С 1988 года на постоянной основе сотрудничал с галереей Клода Бернара в Париже.

Эдуард Аркадьевич Штейнберг скончался в Париже, но похоронен был согласно своему завещанию на городском кладбище г. Таруса.

Почетный гражданин города Таруса. Награждён почётной грамотой Калужской области за вклад в современное изобразительное искусство. Почетный член Российской Академии художеств (2008). Обладатель Золотой медали академии художеств за выдающийся вклад в развитие живописи. Кавалер Ордена Дружбы (2008). В марте 2012 года по случаю 75-летия со дня рождения удостоен Благодарности Президента Российской Федерации «За выдающийся вклад в российское и мировое искусство».

P.S. Таруса - это совсем недалеко. Час на машине, от силы. Поверьте, оно того стоит!

14.08.17 14:44
Александра Шевернева
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии