Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Пески безвременья

Почему улицы наших городов в последнее время всё чаще и чаще напоминают улицы прикаспийских деревень? Что происходит в сфере ЖКХ? Такими вопросами задался депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Трушков.

Пески безвременья

Редакция Юнайс.ру долго думала: уместно ли размещать этот фоторепортаж на весь Центральный федеральный округ? Ведь речь идёт о небольшом городе Обнинске. Но потом мы решили, что поднятая в ЖЖ депутата Трушкова проблема уборки улиц от песка, как и прочие проблемы чистоты наших городов, имеет далеко не локальный характер. И эти проблемы, увы, актуальны для тех, кто живет хоть в Смоленской, хоть в Рязанской, хоть в Воронежской областях. 

Депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Трушков: 

 Прошло больше месяца с начала весенней уборки улиц родного Обнинска, и пора бы подвести предварительные результаты. Они уже были озвучены нашим сити-менеджером, который назвал ситуацию неутешительной. Правда, горадмин не смог упомянуть ни одной фамилии чиновника, ответственного за творящееся на наших улицах безобразие.  

Я решил проверить состояние периферийных улиц. Впечатление удручающее. Никогда на моей памяти город настолько отчетливо не принимал вида заброшенной прикаспийской деревни. Судите сами.

На ул.Курчатова мне повстречался первый пескоуборочный экипаж. Агрегат неторопливо чистил парковочный карман со скоростью около 1 км/ч. Водитель поделился информацией, что есть еще один такой же спецавтомобиль, который выйдет на работу вечером. А также где-то должен ездить пылесос, но где именно никто не знает. Пылесоса в тот день я не встретил. Зато я встретил бригаду тружеников-таджиков количеством в три работника, с изрядной ленцой убиравших ул. Жолио-Кюри. Рядом с ними отдыхали два трактора, поливальная машина, человек, загораживающий телом въезд машин и молодой начальник. Рациональное соотношение.

По данным властей, в городе трудится армия в буквальном смысле чернорабочих, насчитывающая 15 душ. Остальные двенадцать в тот день, по-видимому, были сняты с уборочного фронта и передислоцированы в район боев с ямами на ул.Ленина около поликлиники. 

Резюмируя увиденное, можно смело, не боясь ошибиться, предположить, что очистка вышеупомянутых улиц займет у горадминов все оставшееся до следующей зимы время, если они будут работать с прежним тщанием.
Думаю, что сити-менеджер обязан немедленно взять на себя как вину за состояние дел в этой сфере, так и контроль за исправлением ситуации.

Пески безвременья-0Пески безвременья-1Пески безвременья-2Пески безвременья-3Пески безвременья-4Пески безвременья-5Пески безвременья-6Пески безвременья-7Пески безвременья-8Пески безвременья-9Пески безвременья-10Пески безвременья-11Пески безвременья-12Пески безвременья-13Пески безвременья-14Пески безвременья-15Пески безвременья-16Пески безвременья-17Пески безвременья-18Пески безвременья-19Пески безвременья-20Пески безвременья-21
24.05.13
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Больше интересных новостей в Telegram-канале «u24.news - новости Калуги и Обнинска». Подписывайся!
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости Калуги
Смотреть все «Новости Калуги» »
Выбор редакции
Выбор редакции Смотреть весь раздел »
X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги • О высоком • Ресторанная критика Авторы Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии