☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Назад в Средние века

На днях в Брянске проходил уникальный турнир по дуэльному и историческому фехтованию. В старинных боях в современном исполнении приняли участие несколько десятков человек из Брянска и области, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Курска. Организатором турнира выступил брянский Центр «Живая история».

Назад в Средние века

На днях в Брянске проходил уникальный турнир по дуэльному и историческому фехтованию. В старинных боях в современном исполнении приняли участие несколько десятков человек из Брянска и области, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Курска. Организатором турнира выступил брянский Центр «Живая история».

Первыми на ринг выходили девушки. Представительницы прекрасного пола осваивают уколы шпагой не хуже парней. Занимаются брянские фехтовальщицы чуть больше года. Своими главными соперницами считают москвичек, там школа существует давно, подготовка солиднее. В итоге брянские девушки заняли все призовые места. Да-да, с медалями и кубками. В этом виде спорта все всерьез. Есть и постоянная база для тренировок: один из боксов РОСТО ДОСААФ. И подходящая амуниция: ее завстегдатаи клуба шьют и куют самостоятельно. Для развития собственных навыков бойцы регулярно, от 3 до 6 раз в неделю,  посещают тренировки.

Юноши также выясняли, кто из них наиболее опытный боец, у кого крепче рука и точнее удары. Удары в фехтовании бывают рубящие и колющие. Рубят, как известно, мечом, колют — шпагой. Как рассказал организатор турнира Александр Серяков (более известный как Сантан Александрович), суть состязания заключается в следующем: бойцы сходятся 3 раза.  Каждый поединок длится до «смертельного» рубяще-колющего попадания в корпус или маску. Поражение уколом по корпусу, голове или шее приносит 3 очка, спорная зона (плечевой, тазобедренный суставы, рука, прижатая к корпусу) — 2 очка, конечность — 1 очко. Судья останавливает бой, как только один из бойцов набирает 3 очка.

 Кстати, один из организаторов турнира, Александр Серяков, перешел в дуэльное фехтование из исторического. Так случилось, что он сильно повредил руку во время одного из поединков. Однако, Александр уверен, что бойцы чаще всего сами виноваты в своих травмах. То ремешок не застегнут, то какой-либо доспех не оденут, ошибочно полагая стать от этого подвижнее. Но перед турниром все участники проходят строгий технический контроль, а стилизованное оружие сбалансировано до мелочей, им серьезных травм точно не нанести.

 Себя показать и набраться опыта в Брянск на турнир приехали  ребята из Курска. Они специализируются на кэндо – японском фехтовании. Руководитель школы «Мизу Рю Кэндзюцу» Алексей Бобунов решил, что его подопечным будет полезно посостязаться с бойцами-фехтовальщиками. А вообще бой на мечах, по мнению Алексея, воспитывает. «Ты переносишь эти навыки в  жизнь, более аккуратен в словах, в своих действиях. Здесь сознание на острие меча», — уверен мастер японского фехтования.

 Второй день турнира прошел под звуки мечей и скрежет доспехов. Рыцари, закованные в стилизованные латы и шлемы, выясняли, кто из них владеет навыками исторического боя.

Назад в Средние века-0Назад в Средние века-1Назад в Средние века-2Назад в Средние века-3Назад в Средние века-4Назад в Средние века-5Назад в Средние века-6Назад в Средние века-7Назад в Средние века-8Назад в Средние века-9Назад в Средние века-10Назад в Средние века-11Назад в Средние века-12Назад в Средние века-13Назад в Средние века-14Назад в Средние века-15Назад в Средние века-16Назад в Средние века-17Назад в Средние века-18Назад в Средние века-19Назад в Средние века-20Назад в Средние века-21Назад в Средние века-22Назад в Средние века-23
05.03.13
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии