☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Об украинских событиях и «пятой колонне» в России

Те, кого глава российского государства назвал «пятой колонной», действительно существуют. И действуют. Очень хочу понять - что это за люди?

Меня очень многое связывает с Украиной. В Киеве я получил высшее образование, и не одно. Срочную службу в СА проходил тоже на Украине, в Днепропетровской, Черниговской и Черкасской областях. В Печерском роддоме того же Киева появился на свет мой первый сын. В Киеве же я прошел становление, как спортсмен, стал мастером спорта.

Еще наш Павлово-Посадский район – побратим с Харьковским районом Харьковской области.

Поэтому новости, приходящие из Украины, с которой связана существенная часть моей жизни, меня, как и многих россиян, у кого в соседнем государстве живут родные и знакомые, не оставляют равнодушным.

Но сейчас я хочу поговорить не об Украине, а о том, что происходит у нас, в России, на фоне украинских событий.

«Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей «пятой» колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей», - сказал в своём обращении президент РФ Владимир Путин.

Горько, но те, кого глава российского государства назвал «пятой колонной», действительно существуют. И действуют. Очень хочу понять – что это за люди? Почему они хотят сделать все, чтобы ослабить Россию? Почему они хотят, чтобы на землях наших побратимов, наших друзей-харьковчан, в 30 километрах от Белгорода и в 500 – от Москвы не паслись бы стада, а стояли ракетные базы и аэродромы НАТО?

Последние события, произошедшие вокруг Украины и Крыма, ясно показали следующее:

Мир однозначно перестал быть однополярным. Россия ясно и мощно показала – Соединенным Штатам и их европейским партнерам теперь не удастся единолично решать, куда именно нести «демократию» и «западные ценности» путем безнаказанных бомбардировок.

Россия – снова великая держава, без всяких оговорок.

Во главе России действительно Лидер. Человек, действиями которого гордишься, мысли которого полностью разделяешь – Владимир Путин.

А 18 марта действительно был всенародный Праздник! Крым вернулся в состав России. Россиян стало на 2,5 миллиона  больше! Без бомбежек и сражений, абсолютно добровольно. Поддержка действительно всенародная, и в России, и в Крыму.

Как сказал на митинге в Подольске губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Сегодня исторический день. В состав Российской Федерации вошли два исконно русских субъекта – Севастополь и Крым. Последние недели мы переживали за то, что происходило с нашими братьями. Как и в прежние века, Россия поддержала тех, кто оказался в сложной ситуации, мы поддержали тех, кто захотел вернуться домой. И сегодня, выступая в Кремле, президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что мы – один народ, одна нация, мы – империя добра!».

Уверен, что это мнение разделяют большинство жителей нашей Московской области, жителей России.

Но оказывается – не все! Не у всех праздник!

Читаю в Твиттере заголовок: «В России началась охота на ведьм».  Интересно – кого же и за что обижают? И что выясняется: якобы «обидели» представителей нашей «либеральной» общественности. А за что? Да за вот эти высказывания. Привожу без купюр:

Валерия Новодворская, российский политический деятель, диссидентка, правозащитница: «Сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству… Мы всецело на стороне Украины, мы солидарны с ее новой демократической властью и уверены, что российская агрессия встретит должный вооруженный отпор».

Роман Доброхотов, российский политик, один из основателей и лидеров «Партии 5 декабря», основатель и лидер демократического движения «Мы»: «Если хохлы нас победят — я не буду сильно возражать. Может, буду даже встречать их на Красной площади с галушками и хреновухой».

Станислав Белковский, российский политолог, учредитель и директор Института национальной стратегии, бывший директор Совета по национальной стратегии: «Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место».

Олег Кашин, политобозреватель: «Крым сейчас, безусловно, оккупирован Россией… Я, кстати, давно считаю, и не передумал, что Бандера и Шухевич все делали правильно, и их борьба была оправданна. Разумеется, это национальные герои Украины…»

Что тут сказать?..

Если очень мягко – удивительно, что вообще находятся подобные персонажи. История некоторых не учит ничему. В русско-японскую войну 1905 года, в Первую мировую — почему-то не нашлось массово не немцев, ни японцев, ни французов, ни англичан, никого, кто вожделел бы поражения своей стране и своей армии. Таких, кто массово посылал поздравительные телеграммы японскому императору по поводу гибели своего, российского флота…

А вот в России нашлось некое количество «революционеров», «оппозиционеров», «либералов». И тоже утверждали, что это «свобода слова». За английские и японские деньги. К чему это привело, чем это закончилось для России – напоминать излишне.  Похоже, сейчас мы имеем дело с их духовными внуками. Почитателями «западных ценностей». И денег, чего уж там, давайте называть вещи своими именами.

Кстати, что забавно: и эти люди, абсолютно свободно вещая подобно-тошнотное, свободно посещающие всякие «маршы мира» и прочие мероприятия, жалуются, что их «преследуют»! «Охота на ведьм» в России, не меньше!

Предлагаю госпоже Новодворской, например, смелый эксперимент - лично проверить, на своей шкуре, где демократия и свобода слова, а где – «охота на ведьм». Чтобы было не так страшно, а эксперимент был более чистым, предлагаю ей взять с собой еще и господ Кашина и Белковского. Идея эксперимента проста: приезжаете в Киев, приходите на майдан и говорите там всё тоже самое, но про Украину.

Очень интересно будет посмотреть на результаты, правда? Здесь после высказанного вы целые и невредимые отправились вкусно поужинать, а потом в тёплую постельку. А там... не уверен. Особенно, если вспомнить последние события…

Да вот – и далеко за примером ходить не надо: на днях в своем кабинете представителями «Свободы» избит руководитель украинского «Первого канала». За трансляцию кусочка обращения Владимира Путина к Федеральному собранию. Посмотрите, как самозваный «комиссар» от бандеровцев бьет по голове журналиста, орет ему «Москалюга!». Может, и ехать никуда не надо будет, придет тут просветление в мозг?

Но не это, конечно, главное. То, что так называемая «оппозиция» в очередной раз продемонстрировала свое истинное лицо – не интересно. С лицом и мотивами и так всё было ясно. У одних это откровенная русофобия. У других – непомерные амбиции: они хотели во власть, в идеологи России, вершители ее судеб. Их выперли, простите за выражение, за глупость, за профнепригодность – и теперь для них есть только обиды: пусть сгорит эта Россия и эта власть, если их оценить не смогли по достоинству. У третьих – невостребованность, творческая гибель: талант закончился, популярность падает, стадионы на концерт уже не собрать, за мессию никто не признает, а вот бывало… Тут, повторюсь, все ясно.

Главное – получен ясный, точный, окончательный ответ на давно задаваемый «оппозиции» вопрос: а какова ваша программа? «Долой Путина!», «Долой «Единую Россию» - эти ваши лозунги всем известны, до оскомины и тошноты. А дальше? «Весь мир насилья мы разрушим до основания, а потом…». То, что «разрушим» - это понятно, это вы уже продемонстрировали и в 1917-м, и в 1991-м. Можете, верю.

Были некие вопросы про «потом». Раньше хоть подразумевалось, что какое-то подобие «программы» у «оппозиции» есть. Но сегодня, в свете украинских событий, стало окончательно ясно: нет там никакой программы – ни вменяемой, ни невменяемой. Никакой. Она им просто не нужна! Их цель одна – разрушение России. И сейчас только уже совсем оболваненный не поймет, что это – Немцов, Навальный, Удальцов, Новодворсакя и пр. – откровенная «пятая колонна». Маски сняты окончательно.

Ну не могу я подобрать другого слова для людей, радующихся от мысли, что на Красную Площадь, под любым соусом, придут вражеские солдаты, а они собираются их встречать хлебом-солью и чарочкой. Или мечтающие о ядерном ударе по Крыму: наш флот, земля, политая кровью отцов и дедов, мирные жители, дети – и мечты о «тактическом ядерном ударе». Это вообще здоровый человек написал, да и человек ли? Может, проявить сочувствие – походатайствовать о выделении отдельной палаты в нашей районной психбольнице? Именно отдельной, потому как, боюсь, даже там немного найдется желающих разделить подобные убеждения – побьют.

Читаешь подобное – и чуть ли не всерьез думаешь: что, ввести «ответные санкции»? Собрать Совет депутатов и проголосовать за объявление этих «либеральных» персонажей, всех этих новодворских-белковских и их хозяев «персонами нон-грата» на территории района? Шутки шутками, но уверен, если бы это было реально – поддержал бы весь район, все население! Ибо действительно противно «ходить с такими по одной Одессе», как говорят в чудесном южном городе. Которому сейчас придется тоже очень нелегко…

Глядя на Украину, глядя на беснующихся там молодцов из «Правого сектора», остается только порадоваться, что у руля нашего государства сейчас – настоящий лидер. И надеяться, что тут, в России, «пятая колонна» получит достойный отпор. Пусть даже такая «пятая», как наша – глупая, истеричная, чуть смешная своей безобразностью. Глубоко уверен: свобода слова, демократия и предательство интересов собственной страны, грязь, вседозволенность – это далеко не одно и тоже.

Олег Соковиков

21.03.14
Олег Соковиков
Глава Павлово-Посадского района Московской области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии