☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Спустя сотню лет от Рождества Владимира Путина

Пером, и каких чинов пишется История и даются Заветы, когда Большая политика вершится на небесах?

Спустя сотню лет от Рождества Владимира Путина

«Царь – это от Бога!». А президент? Какова роль в назначении президента Сатаны?

Среди наших патриотов немало таких, что пришли к вышесказанному, как кот к гречке в известном анекдоте. В новой версии это прозвучит так:

- 1-й срок, кот говорит: «фу, гречка!»;

- 2-й срок, кот снова в недоумении: «что, опять гречка?»;

- 3-й срок: кот торжественно мяучит: «ура, гречка!».

С одной стороны – идиоты, проклинающие власть, с другой стороны – недоумки, власть восхваляющие. В обеих категориях разновидностей уйма. Тут вам и «пятая колона», в умах которых навечно застряли танки, осаждающие Белый дом. С другой стороны, наш благородный двоечник и правдолюбивый студент, который меряет жизнь в бомж-пакетах, но все знает о власти и жизни. А еще беда, знаете ли, не в социальном неравенстве, а в неравенстве нравственном.

Почему я заговорил об этом? Не знаю, как вам, а мне в этой стране ещё жить. Вот я и задумался: а что будет после Владимира Путина, какое обещанное Бердяевым новое Средневековье? Может, какой-нибудь внучок Сечина разучится нефтью торговать? Или исчезнет «тиран», а вместе с ним, как в фильмах про вампиров, сгинут и остальные коррупционеры? Вместе со страной…

Я извиняюсь, но вам не кажется, что без этого «тирана» нас бы ещё лет десять назад Америка и Европа по частям распилила бы? Вот и думайте сами, что будет, когда президент на пенсию уйдёт. Или – не распилила бы…

Начал я издалека и сейчас уйду ещё дальше. Читал я кое-какие комментарии к статье одного известного журналиста и наткнулся на интересное словосочетание: «короткосрочная аналитика». Какой-то доморощенный критик обвинил моего коллегу в том, что он в будущее не смотрит.

А куда смотреть? Я тайных переписок с английскими шпионами не веду, в государственные тайны не посвящен, мне доступна та же информация, как и всем. Вот сижу я в кресле, ем бутерброд, включаю новости, а там наши уже Сирию бомбят. Что это предвещало?

Теперь всех беспокоят турки, до этого беспокоила Украина - это наше настоящее. Но почему никого не беспокоят будущие проблемы? Почему ни один человек реально не задумывается, откуда возьмется тот, что со временем возглавит государственный аппарат?

Доверие к такому персонажу нужно формировать загодя. Иначе в лучшем случае получится так, что первые два срока… И только потом народ успокоится: царь. Ведь очень тяжело что-то сделать для страны в масштабах такого ничтожного времени – два срока. Раньше и некоторые цари, правящие пожизненно, так ничем и не отличались, многие не вошли в историю. Стабильное «ничего» - это пока лучший вариант для страны, но не для царя.

А если будет ещё один Ельцин? Или кто похуже! Ведь всё в последний миг может решиться. Из ниоткуда выплывет, выскочит «тёмная лошадка»…

В Ватикане выборы нового Папы проводятся с бОльшим умом, чем у нас. У нас же большинство людей, как собака Павлова, голосуют не головой, а ходят на выборы по привычке. Отними эту привычку – и посмотри, что будет!

Не разглядим, перепутаем твёрдую руку с кулаком! Риск велик – ведь многие лица ныне только по запаху можно отличить от пятых точек, да и то – не сразу. Уже сейчас необходимо пристально всматриваться: что там, за кремлёвской стеной? А что около неё? Чтобы после не задаваться традиционными вопросами: «Что делать?» и «Кто виноват?».

Есть и такой вариант, что появится настоящий деспот, ну знаете, ирония судьбы, или подарок судьбы, ведь все мы так возмущались «кровавым режимом», что карта вернётся к нам. Тогда всех услышат! И примут незамедлительные меры.

Большая политика вершится на небесах, если ей пренебрегают на земле.

07.12.15
Лев Бурьян
Индифферентный сюрэссеист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии