☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

День народного… чего? Захара, честно говоря, всё это задолбало…

У нас слишком много праздников, чтобы заработать на свою жёлтую ладу. Не говоря уже о самолёте или яхте. Бутылка как раз в копеечку с прожиточным минимумом! Но – «празднуйте!». А теперь сплетём все нити воедино

Праздник – это вам не чума. Ничего, праздновать можно. Не один чиновничек празднует. И раз уж заговорили о верхах, то неужели все те, кто сидят ТАМ, серьёзно думают: «вот вам ещё один праздник, неблагодарная вы челядь! Что ж вы, как все не можете хотя бы на часок в Куршевель смотаться? Или на крайняк коньячку в чайхане за усладу мёда отчизненского тяпнуть? Ну не XO, хотя бы VSOP, да Бог с вами, уж на VS должно хватить! Бутылка как раз в копеечку с прожиточным минимумом! О вас же думаем, челядь неблагодарная!».

И все довольны и верят – дали народу настоящий праздник!

А что простые люди? Ещё один вырванный день посреди недели. Не рыбалка и не турбаза. Не туда и не сюда. Нас как бы просто подталкивают в разливайку.

Другие варианты? Нет, чуть не забыл, есть, конечно же. Как в Москве – гордое шествие невыспавшихся. Причём по разным источникам число сознательных граждан, что решили провести свой «выходной», шагая по перекрытому проспекту, варьируется от пяти человек до квинтиллиона миллиардов. Что, правда веруют в аутентичность?

Поток медийной информации, он как лавина. Иной раз даже в ленту новостей заглядывать не хочется.

Но я заглянул. А там французский таблоид Charlie Hebdo с претензией на оригинальность. Разместил две карикатуры. Про упавший А321. Одна из них содержит следующий месседж: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На картинке – чёрно-белый срам, на голову араба падают осколки самолета и тела погибших. Что за цинизм, что за свиньи? И об этой «передовой» Европе вздыхает наш либерал? Да нас там за людей не считают!

Что там, что здесь – маразм. А здесь, может, ещё больший маразм: «празднуйте!» - говорят нам.

Пелевинское: «Как пьёт мой народ!». Навевает, во весь рост!

Ну хорошо, может и не пьёт. Не будем о стереотипах. Большинство остались дома, в тёплой кроватке с какао и котейкой. И на этом спасибо прям хочется сказать.

Хотя... если вдуматься, за что спасибо?

Народное единство – это как? Знаю, что такое НЕ народное единство. Единство меньшинства. Это было сказано выше, о Куршевеле, банкете в чайхане и о коньяке.

Народное единство на данный момент – это скорбь, а не поедание лобстеров и прочее…

- Захаааар!!! Ты почему не празднуешь?

Захара, честно говоря, всё это задолбало…

09.11.15
Лев Бурьян
Индифферентный сюрэссеист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии