☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Я паркуюсь не как идиот…

«Внезапная» и очень неожиданная для части сограждан мысль – когда думаешь о других, то выгодно и удобно всем.Когда думаешь только о себе – неудобно и невыгодно никому, в том числе и тебе, идиот…

Я паркуюсь не как идиот…

Удивляюсь, почему эта простая мысль дошла уже до всех, кажется, даже для таких же русских людей, как и мы, но проживающих в странах ЕС, не к ночи будет помянут. И никак не дойдет, например, до жителей Обнинска или Калуги.

Простой пример, до боли известный всем и изъеденный желчью во всех интернетах России: «Я паркуюсь как идиот».

Терабайты интернета на эту тему исписаны, тем не менее, в любом дворе, на любой парковке всегда найдется масса идиотов, раскорячивших свою колымагу на два парковочных места, на три, поставивших ее поперек разметки, наискосок, перегородивших подъезд, в смысле вход в дом, перекрывших проезд и пр. На любой вкус!

От дороговизны авто сие не зависит. Автохамья и идиотов хватает в любом ценовом сегменте. О других думать подобные идиоты даже не собираются. И дело даже не в том, что подобный индивид «плохой» и делает это специально – например, от злобы на все человечество. Он просто о других не думает.

Вообще.

От слова совсем.

Наш идиот просто не приучен на генетическом уровне, изначально думать о других. И потом родители не научили, и школа, и жизнь не учит. Ни малейших признаков социализации!

Пещерный, запредельный, врожденный эгоизм.

Он о других просто не думает.

Ни одной миллисекунды, ни малейшей попытки.

Кроме его драгоценной жопы для него вообще ничего не существует. Вселенная, человечество – это только он, а остальных просто нет. Они даже не пигмеи, не муравьи, не микроорганизмы – в мире подобных субъектов «остальные» и их интересы просто не существуют. Во всяком случае, пока зачем-то не понадобится сверхчеловек.

Вот в чем проблема.

И вот подобный идиот подъезжает к подъезду, глушит мотор, выходит и идет домой. И ему не приходит в голову даже подумать о том, что его «тачила» перегородила последнюю лазейку к подъезду, что потом там не пройдет ни человек с сумками, ни человек с колясками.

Он о других не думает и от этого неудобно всем.

В том числе и ему идиоту.

Я лично наблюдал эпичнейшую сценку и об этом уже писал, когда одна милая барышня из нашего же подъезда сначала подъехала к оному, запарковалась, перекрыв наглухо вход в подъезд, вышла из машины, но пошла не домой, а в ближайший магазин. Через 20 минут эта же красавица-умница, приперевшись из магазина с полными сумками не смогла войти в подъезд – не проходила между машинами!!! Стояла и матюкалась на идиотов (!!!), которые «паркуются хрен знает как!!!».

И ей даже в голову не приходило, что одна из машин – ее собственная, что она и есть причина ее неудобств. Так и живем. Сегодня я паркуюсь как идиот – ты матюкаешься, завтра – наоборот.

И ситуация только усугубляется ввиду того, что машин становится больше, а идиотов, как минимум, не убавляется. Ну, во всяком случае, очень незначительно – я, например, машину продал. Одним идиотом все-таки меньше – мой посильный вклад в решение проблемы (пусть никто не говорит, что я только пишу и ничего не делаю».

Но, тем не менее, идиотов все равно еще очень много.

И в своем идиотизме ввиду того, что дворы и парковки не резиновые они берут все новые высоты. Некоторые из них научили не думать не только об окружающих, но еще и о себе. Иногда, видя, как мои добрые соседи паркуют машины, я просто офигиваю.

Вот он воткнул машину практически перекрыв подъезд, ну хорошо, ты не думаешь – проедет здесь скорая или пожарка, но ведь мало ли кто за рулем ездит – у людей разный опыт, тебе же машину зацепят, поцарапают – ты хоть о себе думай – тебе же потом бегать по мастерским и страховым потом. Но, кажется, для многих уже и это не работает.

И что с этим делать?

…тот же пример – братская Польша, не говорю уже о Германии, Австрии и пр.

Почти любая стояночка – у дома, у торгового центра, у офиса грамотно рассчитана, чтобы машинок больше влезло, размечена. И встают все по разметке. И никто не нервничает – и всем места хватает. И люди ан-масс понимают, что думать о других – это правильно, выгодно и удобно.

Как они этого добиваются?

13.04.18
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии