Выбор редакции Смотреть весь раздел »
Новые веяния – новые деньги

Игорь Беккер. Новые веяния – новые деньги

Безмерная радость - в стране появятся купюры по 200 и 2000 рублей! Уверен, администрация Обнинска по этому поводу устроит флешмоб и пустит на ветер очередную стаю голубей.

Новые веяния – новые деньги

С 12 октября – официально презентованы новые купюры. Радость – не знаю, как и передать!

«Одновременно с вводом в обращение номиналов в 200 и 2000 рублей будет сокращаться количество купюр в 100 и 1000 рублей», - сообщила на презентации глава ЦБ. «Набиуллина также отметила, что с сегодняшнего дня банкоматы и кассовое оборудование, которые до этого тестировались на образцах, будут настраиваться на использование живых новых банкнот».

Кто может мне объяснить глубинный смысл действа? Нет, я не утверждаю, что его нет – я не специалист. И даже уверен, что, если поговорить со специалистами ЦБ – он, смысл, непременно найдется. Вот даже не сомневаюсь…

Но почему мне кажется очень часто, что им просто скучно и нечего делать?

Или – они всё давно уже поняли, что основные проблемы, которыми они должны заниматься по роду деятельности, нерешаемы. Или – их решать не особо выгодно. Или лень. Или – непонятно как, квалификации не хватает. Или…

…вот я не знаю, что ещё «или». Но чиновничья публика занята зачастую какими-то такими безумными сальто, демонстрирует такой полет фантазии, «креативность» и изобретательность, да в таких областях деятельности, что только диву даёшься – кому это надо? Зачем?

Зачем тратили на это бюджет, человеко-часы, нервы? Кому всё это надо?

Начальству они, что ли, таким образом демонстрируют свою нужность-креативность? Или их тоже пробило на «лайки», виртуальную реальность соцсетей, клиповое мышление и прочие плоды интернет-жизни? А что, тоже ведь живые люди…

…вот от администрации Обнинска с их отчаянно-безумными флешмобами до «главы ЦБ».

Но есть плюсы. Им – не скучно. И впереди – огромное поле деятельности. Объявить очередной флешмоб, провести конкурс, посадить работать дизайнеров, выпустить новые деньги: 300 и 3000. Потом – проводить настройку оборудования, изымать 200 и 2000…

Затем – 400 и 4000. Потом – 600 и 6000…

И так далее…

…и администрация Обнинска по каждому этапу будет собирать массовку, выгонять всех сотрудников, сидящих в здании, на улицу и выпускать и выпускать стаи, стада голубей!

Весело – и все при деле. ЦБ трудится в поте лица, администрация Обнинска работает, как заведенная, как швейная машинка – только голубей подвози. И картинки в инете отличные! «Лайки» же!

И весело!!!

А город чистить, убирать, мыть или обеспечить доступные кредиты для малого бизнеса, например, или с деятельностью ОМЦ разобраться – рутина, скучища…

12.10.17
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Наталья
Город чистить... От тех же голубей... Мерзких( а что, правда планово выпускают?!
Ответить

X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии