Выбор редакции Смотреть весь раздел »
Мои пять копеек к программе благоустройства на 2018 год

Игорь Беккер. Мои пять копеек к программе благоустройства на 2018 год

Открытое письмо Гениальному и Всемогущему Владиславу Шапше и Великому Вячеславу Лежнину, в надежде на продолжение их, не имеющих аналогов в летописях города нашего эпических подвигов, золотыми буквами на скрижали Истории достойных.

Мои пять копеек к программе благоустройства на 2018 год

«Конечно, — саркастически кривя рот,
во весь голос орал бывший регент,
— он, видите ли, в парадном сиреневом костюме,
от лососины весь распух, он весь набит валютой,
а нашему-то, нашему-то?!
Горько мне! Горько! Горько!»

(с) Все знают.

 

Программы благоустройства – это, конечно, хорошо. Без подколок – хорошо.

И Гурьяновский лес (я уже смирился, «Скляр наш, он может», всё равно вырубят – такой кусок земли в центре города разве «созидатели» стороной обойдут?), и плитка на Маркса, и дворы, реконструкция – правда, здорово! Честно-честно!

И то, что собираются Маркса продолжать, и Лейпунского реконструировать (Стыдоба! Ворота города!!! Впрочем, для тех ворота, кто на электричке, а не на лимузине, как Сам) – хорошо!!!

И даже поле перед ДПП (Вот тут я понимаю – надо! Приедет Сам – а ему и новые кварталы, высотки-фонтаны, прочее благоустройство – в целом всё понятно. В частности – что именно победит в опросе-конкурсе на благоустройство, объявленном администрацией и так жалко про … про это – в другой раз, я хотел сказать).

За всё – я премного благодарен, и как житель города, и как тонкий ценитель прекрасного.

Я даже за фигурки-кормушки в Гурьяновском лесу благодарен и приемлю с восторгом … уже. (Не нравитсо? «Модерна» хотите? А как на всех угодить? Попробуйте в Гурьяновском лесу прибить какого-нибудь Павленского местного причиндалами к дубу, даже того, которого совсем не жалко – что пенсионеры скажут? Вот, думать надо, прежде чем советы безумные давать «Модерна хотим! Чтоп было наложето кучей, как в …» Вот идите, короче, и думайте! Угоди тут на вас на всех!).

Но, шляпу-то я снял, а вопросик есть. Маленький!

А вот это, кусочек Жолио-Кюри, что напротив эпического заведения «Рок-бар «Бах»? Что, не надо?

Что, там только я на электричку хожу? Два года, заметьте, хожу – и постоянно лужа вместо тротуара. И большая, гадюка! Озеро! #ПолБайкала. (Может, я чего не понимаю? Может, по замыслу отцов города, это антисанкционная задумка – резервный «Олимп»? А чё, летом там несколько дорожек натянуть, судя по масштабу лужи – нефиг делать… А зимой – хоккей! Или – кипятильник мощный - и снова олимпийские рекорды по плаванию. «Башковитые!» (с) к/ф «Республика ШКИД»)

А еще там имеются господин капрал, рядовой Драмба, четыре муравья... – Он снова помедлил. – А также всевозможные микроорганизмы вытоптанный газон, разбитый асфальт, куча мусора и ещё какой-то треш…

Очень грустно!

Причем, я так подозреваю, для принятия экстренных мер там особо и денег не надо. Самосвал шебенки - поможет отцу русской демократии делу? Если не по уму, а так – на скорую руку? Я даже оплачу. Сам. Только привезите. Или там чуть больше?

Тогда, может, оплатим в доле?

Я щебенку, вы, вместо чудес дона Ильниццо (Как-то «опросы» по благоустройству и пр. В каком смысле: «Что ты до Ильницкого доколебался – Наволокина тебе мало было?» Да я задрался голосовать, чуть копм не сломал, чуть клаву не проткнул пальцем – или не голосуется, или «вы уже проголосовали!!!» А потом я с расстройства и для успокоения нервов сколько в «Лофт» отнес? И что мне, после этого, дифирамбы петь и в десны целовать? Я сколько раз говорил – «не умеешь – не лезь к механизьму?») ещё что-то?

Людей все же жалко – газон-то вытоптан, не один, значит, я там по грязи хожу…

Или, фиг с ним – всё равно там Сам ни в жисть не пойдет – не поедет?

Вам, оно, конечно, виднее! На то вы умудрены и над нами, сирыми да неразумными, поставлены.

Остаюсь вечно Ваш, вечно благодарный, всем премного доволен. И даже согласен (Мягкий я! Как с воском со мной!), что профессиональнее ведомства дона Ильниццо я вообще никого не видел. А если я когда что против говорил – так то от зависти к чужим талантам и от своей природной глуповатости, не сказать бы «придури»...

Короче, будет время – просьбу рассмотрите, а нет – так и не надо. И так хорошо будет.

Всем спасибо, я всё сказал.

07.11.17
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Наталия
Хо... Да этого добра мокрого навалом вокруг...(( а щебенки кучу- некрасиво будет! А сейчас в луже деревья отражаются))
Ответить

костя
RE: -  (Хо... Да этого добра)
В точку!
Ответить

еее
Про опрос:
Анна Алешникова Евгения Никитина А Лепендин почему со своих разных четырех ip не смог проголосовать, а с афинского ip почему не смогли и многие другие? зато за 5 часов за поле возле дома ученых откуда то с 2 часов ночи выскочило 100 голосов, хотя вечером за несколько часов только 6 голосов прибавилось. то есть после 2 часов ночи 100 человек с разными ip вдруг вспомнили, что не проголосовали? это шито белыми нитками. да и вообще, почему мы вопрос этот обсуждаем, а не другой, на каком основании поле возле дома ученых вообще вошло в список для голосования, если еще в 2015 году на градостроительном совете был утвержден проект благоустройства ООО"Остов", который обязан за свой счет благоустроить это поле со скейт-парком, велодорожками и др
Ответить

еее
RE: -  (Про опрос: )
ещё:
вот еще мнение - Алексей Хавыло Я кстати тоже не смог проголосовать, хотя у меня выделенный "белый" ip. Привет "мэру" и тем, кого он нанимает. Хотя чего там, бюджет же освоили Нравится · Ответить · 5 ноября в 20:18 Удалить  Анна Алешникова тоже человек пишет - Serge Couprie Я пытался проголосовать вообще с афинского ip, и все равно пишет, что я уже голосовал )) Нравится · Ответить · 5 ноября в 20:18 Удалить  Анна Алешникова Алексей Лепендин Ленчик, пробовал проголосовать с 4 разных устройств, разные провайдеры. Айпишники точно разные. Даже пытался свой вариант предложить. Результат один - вы уже проголосовали. Реально что-то не так.
Ответить

X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии