☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Ещё раз про Олимпиаду или о чём, собственно, разговор?

Про гордость, уважение к себе, к своей стране и публичные коллективные олимпийские ромашки «ехать-не ехать», чтобы тему закрыть.

Ещё раз про Олимпиаду или о чём, собственно, разговор?

«Требуем переменить мораль,
чтоб ее совсем не было.
-- И воровать можно. ...
-- А кто украл, напиши,
 тот совсем не вор,
а просто так себе человек» (с).

  1. Абсолютно ясно, что всё это действо, с забаном по беспределу российских спортсменов/российской сборной – это никакой не спорт, не борьба с допингом, а средство давления/шантажа России и/или лично ВВП. Как минимум – хотя бы просто втапкинасрать. Особенно после Сочи 2014.

  2. Отстранение нашей сборной. Давайте своими именами: твоей стране публично попытались плюнуть в лицо, и никак по-другому это не назовешь. Получилось или нет – другой вопрос. Но как тут можно делать невинно-идиотический вид, что это «только спорт, и нас лично это не касается, мы в белой форме и под нейтральным флагом…»? По-простому говоря, это называется «под дурочку косить». Подленько и некрасиво, имхо.

  3. Речь ВВП «а пусть кто хочет – тот едет, в чем хочет – в том и выступает» вполне себе грамотная позиция, «Мнепофигу!» И только так и надо с шантажистами. Как-то как вариант «не идти на шантаж, не вестись на требования шантажистов» и «спецназ переговоров с террористами не ведет – только огонь на уничтожение». Больное место, боль показывать нельзя - туда ещё раз немедленно ударят. А может, ему действительно пофигу*. Мне вот – таки абсолютно до лампады весь этот цирк, «Большой спорт», начиная с того, «кто быстрее на лыжах пробежит» и заканчивая тем, «поедут или нет».

  4. Спортсменам, некоторым, которые явно сей энциклике обрадовались/приняли за чистую монету таки стоит задуматься, чем таки они всю свою безумно осмысленную** жизнь занимались: таки «героически отстаивали честь Родины» или, как тут заявила на ТВ одна потенциальная чемпионка 2018: «Мне всё равно, в какой форме выступать, у меня одна жизнь, это мой шанс!». Очень хорошая проверка – таки кто есть ху и кого мы на груди пригрели***.

  5. …а больше всего меня лично смешит приколка от западных пацанов «Мы их лишим медалей». Кхм… Во-первых – пусть попробуют забрать. А во-вторых...Нет, может они, конечно, по привычке и в традициях англосаксонского крючкотворства искренне щитают, что это тут кого-то трогает… Но если вдуматься – имеем, утрированно, «у Ани в 2014 году/сейчас самая большая и красивая грудь». И все это видели, все это знают, и Аня, и Петя и еще 100 000 человек. И тут кто-то: «Ой, Аня ела много капусты – это нечеснуки!!! Щитать с завтра, что теперь самая большая и сочная – у Тани!» И чЁ, мы вот так все и поверили? Мы-то и Аню и Таню видим/видели и как нормальные люди понимаем, что грудь бумажкой с решением олимпийского комитета не заменишь. Ибо не в бумажках счастье – это вам любой скажет..

Ды вроде и всё, а об остальном более подробно написал Виталий Третьяков.

* Только не надо контраргументов «Вот Сочи ему было не пофигу». Если вы не понимаете, почему Сочи 2014 – это принципиально другой случай, то о чём с вами вообще говорить?

** «Спортивная слава! Угробленное здоровье, укороченная жизнь и режим, полный тяжелейшего труда и жестоких ограничений. И что он скажет во вратах небесных Апостолу Петру? «Что ты делал в жизни?» – «Я прыгал в длину…»

*** В смысле – за чей счет банкет? Поездки, полёты, гостиницы, тренеры, тренировки и пр.? Они, спортсмены, даже в Обнинске не дураки до городской администрации добежать, типа: «Государственное дело, ЗОЖ – дайте денег из бюджета на волейбол/велосипед/лыжную трассу». То есть, как «дай денег» - государственное дело. А как ехать/не ехать – «Причем тут государство? Однова живем!». Логично, чЁ…

09.12.17
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии