☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Эпическая сага «Шапша, Лежнин и Мороз Красный нос» или обнинские страдания

Текст безмерного, полного и всеобъемлющего восхищения от восхитительного выступления дуэта Гениального и Всемогущего Владислава Шапши и Великого Лежнина по поводу эпического и героического преодоления последствий внезапно небывало аномального регулярно случающегося каждый год проклятого снегопада.

Эпическая сага «Шапша, Лежнин и Мороз Красный нос» или обнинские страдания

«Наше лето короткое,
год от году короче становится,
а вёсны холодней.
Сердит на нас Ярило!» (с)

«Снегурочка», опера Корсакова-Римского

После вчерашнего ошеломения от безумного удовольствия – прогулок по плохо чищенному от снега Обнинску сегодняшней планерки у Всемогущего и Гениального ждал, как в 70-е - 80-е представления дуэта Ильченко-Карцев, Тарапунька-Штепсель и т.п.

Меня, в принципе, всегда восхищало, как Владислав Валерьевич, человек, несомненно умный, образованный, эрудированный, опытный и не лишенный артистичности великолепно обходит больные вопросы. Вот как профессионалу мне это всегда было интересно и занимательно. Конечно, много провинциальной самодеятельности, не хватает класса и технологий, но в целом – я обычно остаюсь в полном восхищении.

А уж их дуэты баритон-тенор с Великим Лежниным…

Это вам не жалкий мальчик для битья Дима Стрельцов, это дорогого стоит!

Но сегодня действительность превзошла все ожидания!

Было всё: и юмор, и чёрный юмор, и элементы сюрреалистического абсурда в духе Даниила Хармса и Франсиса Пикабиа, и даже местами – Хичкок…

Первый восторг

…чтобы далеко за примерами не ходить, дословная цитата от Гениального и Всемогущего: «Снег неделю как выпал, но проблемы остались. Снега выпало немало. Москва обещала справиться за 9 дней, но не справилась до сих пор. Если кто-то имел возможность быть в Москве в эти выходные, то они бы в этом смысле Обнинску позавидовали бы, там во дворах каша почище чем у нас»….

А! Какая блестящая реприза, какая пародия на глубокий анализ! И что снег выпал – заметил, и что выпало немало…

И тут же – аллюзия на Хичкока – эдакий удачный пассаж про Москву!!! У меня аж холодок по телу! Я просто начал боятся, за него боятся – с кем он общается, видимо, по долгу службы, что за общество? В каких районах Москвы живут эти люди? Я всю неделю был в Столице – у нас на Ленинском, у друзей на Мосфильмовской и в Сокольниках, в центре – с Обнинском сравнить можно только в насмешку!

Нет, конечно, если задаться целью и поискать…

Я в свое время в Венеции, в районе порта нашел кусочек – какие-то сараи деревянные, три чахлых деревца, баскетбольная площадка сиротливая, общаги – я думал, что телепортация случилась и я в Павловском Посаде или Малоярославце…

Может, Гениальный и Всемогущий специальную экспедицию во главе с доном Ильниццо в Москву посылал, побродить по пустырям-свалкам-задворкам, найти нерасчищенный кусок и сфотографировать-запротоколировать, чтобы сунуть потом в нос любой твари, усомнившейся в словах Владислава Валерьевича письменные доказательства?

С них станется…

Но об этом, о страсти и привычке к имитации деятельности – позже…

Восторг второй

Далее, просто должен отметить великолепный номер по жонглированию цифрами, тот самый анонсированный мной дуэт Гениальный и Всемогущий Шапша – Великий Лежнин. Краткое содержание пиесы: «Товарищи! Состояние дел на участке транспортного цеха доложит нам начальник транспортного цеха… Водители Ларионов и Кутько обещали сэкономить тонно-километров вдвое и бой тары произвести с учетом интересов... Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год. Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины… За эту неделю вывезено снега – почти четвертая часть того, что вывезли в прошлом году за весь год! Изыскиваем внутренние резервы! Водители Ларионов и Кутько»….

Елы, ну не прелесть?!

И как-то, наверное, за этим треском забываешь, что творится на улицах - во дворах… наверное. Или им на планерке так кажется, что мы забываем? Или они уверены, что мы забываем и забывают сами, что на улицах бардак и без снегоступов чувствуешь себя почти героем Джека Лондона в ледяной пустыне? Или им пофигу, как на самом деле – а главное отослать в Калугу Самому стенограмму совещания «Водители Ларионов и Кутько…»

Но, открою страшную тайну - опять же цитаты из Жванецкого: «Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару - и не берет. Должна брать…» и «Тщательней надо, ребята. Ни на кого ваше упорство не действует». Когда же вас осенит мысль, что жителям всё равно, в 4 раза вы больше вывезли, или в 10 – нам нужны просто обычные, чистые… ну, хорошо, мы не звери – пусть не особо чистые, если вы уж никак – но хоть нормально проходимые улицы…

И ещё одна сентенция, в духе вышеприведенной гениальной цитаты от Гениального и Всемогущего – да, бывает у нас и зима, бывает – снега выпадает немало. Так надо же готовиться!

Восторг третий

…и полный. По итогам планерки ведомство дона Ильниццо, оно же «Пресс-служба Администрации города по материалам МП «Коммунальное хозяйство» распространило оперативно, видимо заранее заготовленный пресс-релиз.

Даже опуская перлы: «Вячеслав Лежнин, замглавы Администрации города по вопросам городского хозяйства, сообщил, что ежедневно проводятся совещания с руководителями управляющих организаций по этому вопросу, неоднократно специалисты управления городского хозяйства выезжали по жалобам жителей на указанные ими адреса, актировали недоработки и обращались в управляющие организации», текст потрясает своей глубиной чиновничьей тупости, бездушно-отчетного формализма и непониманием/неприятием реальной жизни.

Даже не говоря, что вместо «актировали» жители предпочли бы «убрали», а «актировали» - считают не работой, а отмазами – снега от этого меньше не становится, уже сам заголовок пресс-релиза потрясает: «Глава Администрации города проверит работу управляющих организаций по уборке снега во дворах»…

В который раз у меня мелькает подозрение – нифига дон Ильниццо не друк Гениальному и Всемогущему, а засланный казачок. Ибо по-другому объяснить это бесконечное желание делать из шефа какого-то законченного идиота я объяснить не могу. «Проверит»… Хармс!!! В чистом виде!!! У него, у Владислава Валерьевича, что, глаз нет? Чи повылазило??? Или он неделю сидит в кабинете и на улицу не ходит? Что тут «проверять»? Пусть в окно, что ли, посмотрит… Или это, «проверять», надо сделать как-то по-особому, «актируя»?!

А как он будет «проверять», кстати? Сам по дворам пойдет, с котомкой – краюшка хлебца, кусочек сала, луковица, чтоп не оголодать и чекушка для сугреву? Ибо все дворы в Обнинске пройти – задача… А если НЕ все – то и так всё ясно, если не дурак и не слепой…

«Проверит»…

Делать, что ли, больше нечего, как по дворам шастать?

Вот же въелось уже в кости – не заниматься реально полезным делом, а имитировать деятельность. Реально – сидеть в кабинете, думать и организовать работу – сложно. И не видно ни Самому АДА, ни людям. А так – всё видели: по дворам ходил-шлялся, сам с лопаткой снег греб – мэр при деле!!! Благодарность в приказе и отчет с фото наверх!

А то, что толку от этой «деятельности» - ноль, это не в счет. Зато картинки красивые…

Не знаю, как вы – а я оценил.

ЗачОт.

Снега, правда, меньше не стало – я, видимо, в отличие от Владислава Валерьевича, в окно смотрел и в магазин ходил.

Да и фиг с ним!

У нас другие задачи, нам весело.

Театр Полунина…

Р.S. Тот самый пресс-релиз, который «Пресс-служба Администрации города по материалам МП «Коммунальное хозяйство», дословно. Оно того стоит!

«Глава Администрации города проверит работу управляющих организаций по уборке снега во дворах

На минувшей неделе в работе по уборке города от снега принимали участие 70 единиц специальной техники МПКХ и привлечённых организаций, на ручной уборке работало 117 человек. Согласно заключённым договорам, сотрудники ООО «КомСервис» очищали от снега остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и подходы к ним. Сотрудники ООО «МДС Экосервис» принимали участие в уборке тротуаров вдоль улиц: Горького, Блохинцева, Гоголя, Лермонтова, Мигунова, Пушкина, Комсомольская, Осипенко, Лейпунского, Парковая, а также расчищали внутриквартальные и внутридворовые проезды в различных микрорайонах города.

Рабочие ООО «Клинингстройсервис» ликвидировали снежные завалы на дорогах общего пользования.

Тракторы с плужно-щёточным механизмом и автомашины с навесным оборудованием подметали улицы: Калужская, Аксенова, Ляшенко, Красных зорь, Лейпунского, Победы, Дачная, Кабицынская, Университетская, ул. Курчатова, Комсомольская, Кутузова, Мира, Гурьянова, Комарова, Цветкова, Усачева, Самсоновский проезд, Менделеева, Железнодорожная, Королева, Гагарина, Звездная, Белкинская, сквер имени Кудрявцевой, проспект Ленина. Расширение проезжей части грейдерами проводилось на улицах: Победы, Аксёнова, Ляшенко, Калужская, Звёздная, Пирогова, Горького.

С 3 февраля коммунальное предприятие работает в круглосуточном режиме, в том числе, в выходные дни, с усиленным ночным дежурством. В уборке снега принимают участие все службы МПКХ. За неделю израсходовано 402 м3 песко-соляной смеси и 192 тонны противогололёдного реагента. С начала года с территории города вывезено 4 746,5м3 снега. На минувшей неделе была вывезена четвертая часть от объема всего вывезенного с территории города снега за всю прошлую зиму.

12 февраля на еженедельной планерке глава Администрации города Владислав Шапша обратил особое внимание на усиление контроля за уборкой снега во дворах. Вячеслав Лежнин, замглавы Администрации города по вопросам городского хозяйства, сообщил, что ежедневно проводятся совещания с руководителями управляющих организаций по этому вопросу, неоднократно специалисты управления городского хозяйства выезжали по жалобам жителей на указанные ими адреса, актировали недоработки и обращались в управляющие организации. Планируется комиссионный выезд сотрудников городского хозяйства на проблемные участки с приглашением руководителей управляющих организаций. Владислав Шапша выразил готовность участвовать в комиссионном выезде и предложил присоединиться сотрудникам прокуратуры города».

А ещё там фоточки прислали, зачОтоные. Не как у меня – грязные улицы и заваленные снежной кашей проезды, а красавы-коммунальщики в оранжевом, трактора и снегоуборочная техника!

…хочу жить в Советском Союзе!!! (с)

P.P.S. «Снегурочка». Опера в четырех действиях с прологом Николая Андреевича Римского-Корсакова на либретто композитора, основанное на одноименной пьесе А. Н. Островского.

Действующие лица: ВЕСНА-КРАСНА (меццо-сопрано), ДЕД-МОРОЗ (бас), ДЕВУШКА-СНЕГУРОЧКА (сопрано), ЛЕШИЙ (тенор), МАСЛЕНИЦА (соломенное чучело) (бас), СВИТА ВЕСНЫ, птицы: ЖУРАВЛИ, ГУСИ, УТКИ, ГРАЧИ, СОРОКИ, СКВОРЦЫ, ЖАВОРОНКИ и ДРУГИЕ, БЕРЕНДЕИ ОБОЕГО ПОЛА И ВСЯКОГО ВОЗРАСТА…»

Снегурочки нам в городской администрации не хватает настоящей, имхо… Берендеев обоего пола и всякого возраста – хоть соли, а вот Снегурочки…

Но недавно блеснула надежда…

Подождем….

12.02.18
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Елена
Просто супер! Настоящая сказка! Читать одно удовольствие! Жаль пресса не печатает такие шедевры в рубрике "официально"....
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии