Выбор редакции Смотреть весь раздел »
Что такое «передовая российская интеллигенция»

Игорь Беккер. Что такое «передовая российская интеллигенция»

Объясняю на примере, по-простому, просто на пальцах.

Что такое «передовая российская интеллигенция»

Ищем сейчас сотрудников, новостников-рерайтеров, для нашего милого новостного сайта.

Часть писем от соискателей приходит примерно так: «Интересует загрузка. Смогу ли совмещать...».

Это – дословно. Ни «Добрый день», ни малейшего понимания, что по одежке/обращению встречают – а зачем? Она же «налогоплательщик», «ей все должны» и так!

Вот как только такое обращение вижу – а много уже писем отсмотрел-прочитал, помощница у меня работает серьёзно, с размахом, выводы можно делать - сразу понимаю: или совсем недоросль из самых бестолковых, или – «яка освічена людина!», настоящий культурный и продвинутый человек.

Смотрю резюме (редкий случай – прислала сразу) – и как в воду смотрел: в резюме «Литературный институт им. М. Горького (Москва) по специальности: «Литературный работник со специализацией литературное творчество» и прочее сплошное «литературное творчество». «Передовая российская!». Кому ж ещё в голову придет не здороваться…

Ну, как спросили, так и отвечаем: «Нет». В смысле - не сможете.

Что мы получаем в ответ? Это знает любой, кто пытался общаться с «передовой либеральной» в ФБ: откровенное, но глубокомысленное хамство, сразу, без прелюдий. И вот, почтенный литератор сразу пишет: «За 15 тысяч рабов ищете? Офигели...» (В объявлении было «от 15 000 и выше, в зависимости от загрузки». Вот где умище: по трем буквам поняла всё, приговорила и пр.

Отвечаем: «Да!». А что еще сказать? Какой вопрос – такой ответ.

Но – я же опытный, я же в ФБ таких много видел. Я уверен – просто так барышня (хорошо за 30-ть) не успокоится.

И получаем тут же, в развернутом виде, и не лень было писать: «Хамство - платить людям копейки ждать от них, что они будуn вам пятки лизать по 8 часов в день. Вот это, голубушка, хамство. А в письме я просто называю вещи своими именами. Почитайте О` Генри, что ли. Вдруг кругозор расшириться. Ответа жду развернутого и прекрасного, ну чтоб искры полетели, и сразу же стало ясно, что я хамка, а вы - прекрасны и как работодатель безупречны».

Ответь я/Настя ещё что-то – далее будет уже мат, слезы, сопли и откровенная истерика. И бухтеть будет до утра, на это время найдет. Проходили не раз. Сразу, с ходу, по отношению к незнакомым людям, о которых и представления не имеешь, по трем буквам – самые глубокие выводы и самое разнузданное хамство. Но в больших количествах и до последнего.

Но – собственно, это только «интеллигенция», с литинститутом, несколькими высшими и литературной деятельностью. На «передовую» - пока не очень? Секундочку! Интернет может всё – и мы идем к вам! В смысле, заглянем в профиль. И там… Правильно, весь набор: «кровавый режим», «Навальный наш президент», «зачем мы полезли в Сирию», «все беды из-за Крыма» и пр.

Что и требовалось доказать…

И если кто думает, что это какое-то исключение – то зря. Мы просмотрели с моей помощницей уже около 500 резюме – статистически значимый результат. Помощница уже привыкла, так и сопровождает пересылаемые резюме: «Там есть пара интересных кандидатов, остальные не очень, а то, что флажками помечено – не смотри, это «против всех» - «передовые российские».

И это – последний штрих к портрету: истерики от них много, разговоров тоже, требования, условия … но на работу не вышел не один. Даже до пробного задания не добрался. То ли за Родину страдают, то ли своими бедами «не ценят по-достоинству» и отсутствием сыра упиваются, – но работать по-взрослому не будут никогда, ни при каких условиях.

Проверено не раз, опытным путем.

Теперь понятно?

 

07.11.17
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Наталия
Да, понятно...) " до соплей и истерики" не пробовали довести? До победного конца?) Вдруг бы шедевр получился)
Ответить

еее
RE: -  (Да, понятно...))
...не звери , чай. Да и скучно. Проще на этом заработать - написать текст.
Ответить

X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии