☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Заставим по суду мышей мочиться сидя, или Ода европейской толерантности

Хватит у нас ума не тащить на родные просторы любую гадость, глупость и чушь, лишь бы было «как у них»? Даже если она называется очень красивыми словами и так привлекательно завернута: «европейские ценности», «демократия», «политкорректность и толерантность»...

В Петербурге снова попытка проведения гей-парада. Аж пятого, да с плакатами «Содомия слаще меда». Оно понятно - раз на просвещенном Западе волосатые пузатые здоровые мужики щеголяют в дамских трусах, чулках и в пестрой «боевой раскраске», как же нам без этого… А то заподозрят, что мы какие-то не такие европейцы, да не пустят в Европу.

Запрещение оного действа – это, конечно же, серьезнейший удар по демократии, толерантности и прочим "ценностям", без которых прожить современному человеку в Европе совершенно невозможно. Ужасно…

Толерантность и политкорректность – это прекрасно, но хотелось бы в общих чертах понять – а где рамки оной? Гей-парады – не вопрос, с этим понятно. А вот если вздумают ходить аналогичными рядами и колоннами копрофилы и зоофилы, с соответствующей атрибутикой – это как, тоже нормально и политкорректно или уже нет? Теоретически – те же аргументы, которыми оперируют активисты ЛГБТ-сообщества и сочувствующие либералы: «а они такими уродились и имеют право» тоже должны проканать…

А некрофилы с педофилами? Господа либералы и любители евроценностей, где границы вашей толерантности?

Выверты европейской «толерантности и политкорректности»: запрет писсуаров в мужских туалетах, запрет носить мальчикам трусы с гульфиками, проект закона, предписывающий мужчинам, пардон, мочиться только сидя, а то девочкам обидно…

Кстати, к слову: очень удивлен, что не восстали европейские мальчики – у них нет бюстгальтеров! Или прокладки – ужасно неполиткорректно: у одних есть, у других нет. Равнять – так уж всех и по самый корешок!

Родитель один и родитель два – это уже не цепляет, банально. Но вот Молдавия, рвущаяся в Евросоюз, к истинным ценностям, слова «папа» и «мама» из законов своих убрала и радостно отрапортовала в Брюссель: «шаг к истинным ценностям сделан!».

Швеция, приснопамятные шедевры передачи «Biss & Kajs», которая идет на очень популярном детском телеканале «Barnkanalen»: похождения героев Струя Мочи и Фекалии, эдакий аналог «Спокойной ночи, малыши».

Блестяще! Но опять же вопрос: все-таки, а границы – они где? Совсем ребятам жить скучно? Или может тяга к политкорректности ради политкорректности у добрых европейцев в крови, историческая традиция, только направление приложения усилий меняются?

«В 1479 году в одном из районов Швейцарии жители обратились в суд с жалобой на личинок майского жука, которые губили сады и леса. Защитник жуков Фрибург затеял спор с судьями, были ли жуки на Ноевом ковчеге. Спор длился два года».

«Процесс над насекомыми, 1545 год, Швейцария. Благодаря изворотливости и красноречию защитника вредители жуки были приговорены лишь к переселению в другое место, причем специальная комиссия долго выбирала, куда можно было бы переселить жуков. Местные жители с большим трудом добились разрешения ходить через него». Переселились ли жуки – история умалчивает.

«Франция, 1522 год. Жители обратились в суд, чтобы он совершил высылку мышей. Подана была формальная жалоба. Мыши были приглашены в суд. Мыши не явились, и неявка была расценена как неуважение; обвинитель потребовал приступить к окончательному решению дела. Суд назначил ответчикам-мышам официального защитника. Защитник, прежде всего, заявил, что его клиенты не были как следует оповещены о явке в суд, ибо многие из них находились в поле, и что вообще одного оповещения недостаточно, чтобы поставить в известность всех его клиентов, которые многочисленны и рассеяны по большому числу деревень.

Этими доводами он добился второго оповещения, которое было сделано через объявление его вслух с кафедры каждого прихода. Мыши не явились снова. Чтобы представить уважительные причины неявки своих клиентов, защитник указал на продолжительность и трудность пути, на опасности, которые сопряжены для мышей во время их путешествия со стороны их смертельных врагов — кошек, которые, узнав о вызове их в суд, стерегут их на всех путях. В следующий раз защитник потребовал не судить всех огульно, а дабы соблюсти справедливость наказания, установить индивидуально вину каждой мыши».

«В 1650 г. в Италии ослица обвинялась в безнравственных поступках. Она была оправдана судом благодаря заступничеству местного священника, который письменно удостоверил нравственность животного». Там же ослу за съеденный не в то время и не в том месте лист салата по суду постановили отрезать ухо – дабы впредь неповадно было…

В России вот не припомню процессов против бобров, валящих лес по беспределу, или чтоб скотине за потраву уши по решению суд резали. Пастуха – да, могли за недосмотр выпороть. Но скотину? А у них вот такие «европейские ценности». Но ведь прошло? Отсюда – может, не стоит и значения предавать всем этим «родитель один» и «родитель два», время все само расставит по местам, и лет эдак через 500-700 мы все только радостно посмеемся?

Хотя злодейски и без мандата пса, укусившего человека, могут и сейчас в тюрьму окунуть по решению суда в той же Франции. И будет «мотать срок», как миленький! Почему не пойти дальше – учесть исторический опыт и предписать, например, мышам и крысам мочиться сидя? Почему борьба с гендерной дискриминацией не затрагивает животный мир?  Почему кобель задирает лапу при мочеиспускании, а сука – приседает? Непорядок, дискриминация налицо – куда смотрит европейская либеральная тусовка?

Но смех-смехом, а по сабжу: что-то мне подсказывает, что если дело так и дальше пойдет, на волне «повышенной политкорректности» к власти в Европе придут правые. Очень правые. Совсем-совсем правые. И очень радикальные. Примерно такие, какие пришли к власти в Германии после чудес «политкорректности» Веймарской республики. Конечно, не только политкорректность причина прихода к власти подобной публики, но и она не последнюю роль… Уверен, не всем хочется вместо «мама-папа» говорить абракадабру и писать сидя-лежа-на голове, согласно причудам свихнувшихся на «демократических идеалах» догматиков.

Что касается России, у предков хватило ума не устраивать судов над скотиной, не переселять указами мышей и крыс, не жечь на кострах кошек и пр. Может и у потомков хватит ума не тащить на родные просторы любую гадость, глупость и чушь, лишь бы было «как у них»? Даже если она называется очень красивыми словами и так привлекательно завернута: «европейские ценности», «демократия», «политкорректность и толерантность»…

P.S. Приятель говорит: «Для меня Европа – как в Красное море с маской-трубкой. Нырнешь – красиво-о-о! Ярко, красочно, прикольно – нет сил. Но выныривать все равно надо. И долго под водой не пробудешь – как-то быстро скучно становится без кислорода».

28.07.14
Андрей Первов
Политолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии