☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Правовой нигилизм, великовозрастные недоросли и революция

Кто «снял» с выборов «Родину», «Патриотов России», «Гражданскую инициативу» и прочих «серьезных оппозиционеров»? И зачем уничтожают «санкционные» продукты?

Правовой нигилизм, великовозрастные недоросли и революция

«Пока ты чистый,
Пока ты прёшься по борьбе,
Любая кукла
Умрёт от счастья на тебе».

                                                                     «Агата Кристи» - В интересах революции

 

У нас снова все не Слава Богу!

В последнее время в интернете, особенно на «либеральных» форумах, площадках и среди представителей так называемой «либеральной общественности» очередной приступ воя и камлание по поводу:

- уничтожение продуктов санкционных на таможне российской. Вся либеральная общественность радостно поднимает исступленный вой, четко, по команде. Тезис «В Ленинграде блокадном люди от города помирали, а здесь продукты уничтожают!!!». Ы-ы-ы!!! Забавно!

- второй, не менее забавный повод для воя – снятие ряда «оппозиционных политических партий» с региональных выборов. Завалили по подписям. Козни «кровавого режима». Виноват лично Путин. Опять дичайший вой: ы-ы-ы-ы!!!

Запущено знатно. Масса либеральных барышень и щенков разного возраста «остроумную шутку» повторяют. Шутка одна и та же. Но почему-то повторяющие бездумный бред считают себя суперграждански продвинутыми людьми, суперостроумными, супероригинальными. Они же против тупого большинства в этом вопросе!

Легковерность всей этой либеральной швали, эта их тупая амбициозность потрясает. Когда читаешь их идиотские крики «а у вас продукты жгут» и вот эти спекуляции на блокадном Ленинграде, вспоминаешь кота Базилио - «на дурака не нужен нож». На разные голоса на разных форумах великовозрастные и не очень великовозрастные идиоты с претензией на оппозиционность и оригинальность, с усмешками всезнания, не пытаясь разобраться в вопросе, тупо повторяют чужой бред «А у нас жгут сыр!!! Ах, какая у нас плохая страна!!!». И еще шняга про часы «за 37 миллионов».

ГУГЛ и 15 минут в интернете, и сразу понятно, что продукты жгут или уничтожают по совершенно очевидным причинам. И для этого есть все совершенно понятные основания. И часы далеко не за 37 миллионов. И подписи «оппозиции» - реальная лажа.

Но реально это же «либералам» доморощенным не надо. Они и так все знают. Им главное – громко крикнуть: «В России все плохо!».

Утрированно, для примера: есть у меня знакомый, провинциальный, непризнанный никем «гениальный» писатель и «гениальный» фотограф из славного города #ПавловскийПосад. Проще говоря, графоман со стажем, «пушкарь» с зеркалкой. Озлобленный на весь свет – не признают, не понимают… Вот он тоже: а) твердо уверен, что в его бедах виноват не он, не отсутствие таланта и способностей, а глупая власть и лично Путин; б) он все знает.

Из последних «открытий» «гения» - он знает, как решить все проблемы РЖД. Снизить цены в три раза и усилить контроль. Это – абсолютно на полном серьезе. Почему в «три раза», почему это должно решить проблемы – не обсуждается никак. Достаточно того, что он «знает»…

Смешно?

Но если почитать «либералов», аргументации в их вое по любому из вышеупомянутых поводов не больше. Уровень тот же, разве что «закручено» чуть хитрее¸ чем у провинциального скомороха.

На самом деле, если брать подписи и снятие «оппозиционных партий», вы считаете, их снял «режим», дорогие мои? «Козни»? Вы считаете, что все так плохо? И мелкие вопросы, зачем «режим» их сначала позвал, а потом, явно нарываясь на предсказуемый скандал, их «снял», вас не волнуют? Или: какую опасность для «режима» представляют карманные до неприличия «Родина», «Патриоты России» или «Возрождение»? Нет, вас такие мелочи не смущают? «Режим», «козни» и «все плохо»?

Так я вас расстрою: все не плохо, все куда хуже, чем вы себе представляете. «Режим» вполне бы устроили вышеперечисленные статисты на выборах в регионах. Но политическое поле зачищено уже настолько, что на роль вменяемой оппозиции третьего эшелона уже совсем никого найти не смогли. Эти мальчики из серии «пятый сорт – не брак» просто не смогли толком собрать подписи….

Опять утрированно: если брать средних функционеров из ЕР за троечников не всегда крепких (отличников там давно нет), то на долю лидеров «политпартий» «второго эшелона» - как то ЛДРП, СР, КПРФ – пришли второгодники, двоечники и пр. Ну а кто тогда попал на «назначение» в лидеры» «третьего», «четвертого» и прочих эшелонов? Правильно, не самые успешные дети из спецшкол для заторможенных в развитии. И вот им поставили задачу: собрать подписи, как у взрослых. Так яснее?

Что имеем в результате? То, что имеем.

Понадеявшись на «административный ресурс», на то, «что раз позвали, то как-нибудь уж зарегистрируют», партии запасных эшелонов сбор подписей повсеместно провалили. Полностью. Поставив «партию власти» в неловкое положение, практически в цугцванг: снимать с выборов этих дятлов вроде нельзя, грандшкандаль! И оставлять нельзя с такими подписями – явная липа – и в перспективе еще более серьезный грандграндграндшкандаль и уголовная ответственность для председателей избиркомов. Которым вся эта «радость», на секундочку, тоже не уперлась!

И несистемная оппозиция оказалась не лучше – те же из спецшкол, «энтузиасты», только вид в профиль…

Правовой нигилизм потрясает! Есть закон – подпись должна быть оформлена надлежащим образом: срок, дата, адрес, своей рукой или не своей рукой и далее. Есть куча требований. Они же должны быть, согласно закону, исполнены.

И тем не менее, опять же либеральная оппозиция, которая, заметьте, сама же якобы ратует за торжество закона и якобы пытается бороться с существующим режимом за то, что он эти законы иной раз не исполняет, а сама?

Ну подумаешь, ну не так сборщик заполнил, скажем, адрес. Вместо «город Воронеж, Воронежская область», написал просто «г. Воронеж».  Хотя закон требует с областью! Ну подумаешь, он не так заверил подписной лист, но ведь по сути-то все правильно.

Ребят, по сути или по закону? По закону – неправильно. Соответственно, избирательная комиссия совершенно справедливо снимает вас с выборов, потому что вы не исполнили закон. Что не так?

Но это все детали! Главная беда – политическое поле зачищено. Правовой нигилизм - штука страшная. Болезнь общая. Бороться с ним надо с детства. Вот стоит знак 40, а все едут 80, и дети это видят с детства. И, соответственно, либо знак уберите, либо добейтесь, чтобы все ехали 40. И так везде и всегда. Пока все не поймут, что закон – это Закон! И его надо соблюдать. А не рассуждать в зависимости от того, нравится тебе или нет, выгодно или нет: соблюдать закон или не соблюдать.

Еще беда – нет вменяемых политиков в «оппозиции», нет лидеров. Сбор подписей, как и вся процедура подачи документов на регистрацию – проверка на готовность работы в законодательной власти. По сути – вступительный экзамен с чётко прописанными правилами. Нарушаешь, пытаешься изменить или не следуешь букве закона – досвидос, ты двоечник! Ты не можешь выполнить простых требований закона! Так как ты можешь работать во власти, если ты на вступительных экзаменах тупишь или пытаешься загнуть закон под себя?

А они все воют – «оппозицию» к выборам не допустили!». «Козни!». Мне бы их проблемы!

Единственное, что тут можно добавить: прокол, конечно, этот с «оппозиционными партиями» и снятием – в чистом виде вина «партии власти». Тут так: хочешь нормальную, вменяемую оппозицию – ее надо растить веками. Хочешь вменяемую квазиоппозицию здесь и сейчас – плати! Нанимай хороших технологов, дай перспективы «оппозиционным» политикам – иначе нафига козе баян? И контролируй, чтобы лишнего не сказали, бюджет не попилили. А иначе – будете получать то, что получили. Все эти «Возрождения», «Родины»… Эсеров и КПРФовцев приличных найти не можете, нет, появилась идея сделать харизматичных лидеров и привлекательную политическую идею и платформу из совершенных ничтожеств, да простит меня Господь и все «оппозиционные лидеры», никого конкретно в виду не имею….

А про «продукты сжигают» - тут совсем смешно.

Я уверен, что в той же Америке, на которую все эти братья ссылаются, как на цитадель демократии, что в той же Европе, вопрос «уничтожать или не уничтожать?» просто не стоял бы. Можно, конечно, приводить кучу аргументов, которые добрые люди приводят, почему их таки уничтожают. Как то: потому что на таможнях у санкционных продуктов нет надлежащих документов и на таможнях нет лабораторий, чтобы определить – нормальные эти продукты или не нормальные. Нет способов и средств хранения и так далее.

Но самое главное, опять: ребята, Закон есть. Привезли то, что здесь не должно быть, его надо уничтожить. Вот Штаты, Европа, ребята – есть Закон, кто будет его оспаривать? Кто будет обсуждать с хрипом, выполнять закон или не выполнять закон? Снова правовой нигилизм. Общая наша беда.

И дурь великовозрастных балбесов. В свое время Марк Алданов правильно писал, что «в революцию» очень многие шли просто «для баб». Вот было прекрасно, «я революционер!» и чтобы какие-нибудь гимназистки падали в обморок и давали тут же! «Ой, какой ты весь оппозиционный, душка!».

Поэтому – давайте выть! Цепочку можно продолжать до бесконечности. «Прекратите уничтожать контрафактную одежду, контрафактные диски, которые нарушают авторские права. А что, в Африке вон сколько народу без одежды и дисков! А в блокадном Ленинграде или в революционной России сколько детей ходили в обносках! Давайте эту контрафактную одежду раздавать малоимущим. И диски им туда же раздадим. И марихуану перестаньте уничтожать и прочие наркотики. Их же можно тоже передать нуждающимся. В Голландию! Там же марихуана не запрещена!».

И при этом выть и бить себя в грудь, со смаком, до боли и синяков!

Абсолютный маразм! Коню понятно, что «блокадный Ленинград» и «старушки, умершие от голода» притянуты за уши. Притянуты именно для того, чтобы звучало все это, ну пусть не логично, но пострашнее. И всякие истерички это таскают по очередным форумам и кликушествуют, кликушествуют!

И в очередной раз все понятно: «Россия – отвратительная страна, правительство – идиоты, режим – кровавый». Ничего не упустил?

До каких пор реально эти уроды будут раскачивать лодку? До каких пор они будут все-таки слать Микадо поздравительные телеграммы по поводу гибели российского флота при Цусиме? Радоваться росту курса доллара: «вот мы же говорили!».

Самое страшное, что реально идет идеологическая война. Есть враги. А есть обычные недоумки, истерики, «оригиналы». И они, пусть и в силу недалекого ума, работают на врага. Именно так: «идеологическая война», «враг» - это не громкие слова. Нет никакого «нового мира, построенного на новых демократических принципах», пора уже понять.

И вот эта шняга: «ой, сжигаем продукты» или «Начало массового уничтожения санкционных продуктов в России привлекло внимание западных СМИ. Комментируя новость, они проводят параллель между утилизацией продуктов российскими властями и сомалийскими исламистами» от РБК и им подобных придумывается, запускается из совершенно понятного источника с совершенно понятными целями.

И недоросли, которые сами три слова связать не могут, но повторяют «жгут продукты», не понимают, что они – идиоты. Да, мой дорогой друг с форума Павловского Посада или Воронежа! Ты не оригинал, ты – идиот и просто попугай, который поет с чужого голоса. Не более того. Иди и вопи дальше!

Только попробуй задуматься: на чьей ты стороне? Кому выгодны твои дурные вопли хоть про часы, хоть про подписи и «козни», хоть про «уничтожение продуктов»…

 

P.S. Как иллюстрация. Обсуждение на обнинском форуме темы уничтожения продуктов. Два мнения.

http://livepark.pro/personal/23962

Первая цитата:

«Не совсем так.

Прежде чем проверять продукт, проводится экспертиза как раз таки документации: состав, требования к качеству и безопасности, методы анализа показателей качества и безопасности, технология производства (вспомогательные вещества могут оставаться в продукте), гарантированный доказанный срок хранения в определенных условиях, этикеточная надпись… Всё это прописывается в ТУ или ГОСТе на продукт.

Только если с документами все в порядке, проверяется продукт конкретного производителя на соответствие этим документам — только конкретный производитель получает разрешение на производство продукта по этим документам, т.к. не каждый может изготовить продукт заявленного качества. Т.е. важны и документы, по которым произведен продукт, и подтверждение, что произвел его конкретный производитель.

Ни того, ни другого на санкционные продукты перевозчик предоставить не может.

Отсюда проблемы:

1. Не все лаборатории владеют всеми необходимыми по документам методами контроля качества — государство должно снабдить все таможенные пункты пропуска супер-лабораториями?

2. Анализы проводятся не один день и стоят приличных денег — государство должно платить за проверку продуктов, которых на территории РФ вообще не должно быть?

3. Таможня — не продуктовый склад и не холодильная камера — нужно дополнительно обеспечить необходимые по документам условия хранения?

И, наконец, главное:

4. Лаборант — это не эксперт по документам. Т.е. при отсутствии документов все предыдущие пункты можно не учитывать, а продукт уничтожать, не глядя, как потенциально опасный. Что и делается».

Вторая цитата:

«Как человек (личность!) может так уничижительно относиться к себе, к судьбе своих детей и внуков, если терпит откровенное циничное вранье бюрократии? Как!?

У чинуши часы за 37 миллионов, а он заявляет, что «это никого не касается». И люди (личности, которые его содержат) молча «проглатывают» этот неприкрытый цинизм.

В стране, которая пережила голодомор (и не один), блокаду, дефицит… сжигают продукты питания! Чинуши утверждают, что это «контрафакт», который опасен для здоровья россиян. А то что россияне жуют (пьют) их особо не волнует.

Миллиметр автодороги РФ стоит 1847 рублей и… Да ничего, разводим руками. Дескать, и на Западе воруют. Только, причем здесь Запад?

Запретим то и то, ужесточим это и это, введем уголовную ответственность по этому и этому поводу…

В нашей стране, что происходит? Кто дал власти проводить очередной эксперимент над людьми?

Как же все это надоело! Превращение личности в двуногий молчаливый труп в нынешней России происходит семимильными шагами. И в этом нет вины Путина и его «вертикали», в этом вина каждого из нас. «Молчаливые трупы» сделали из России страну, где стоит вонь от сожжённых продуктов и изломанных человеческих судеб!».

Вот даже по этому форуму видно, что есть люди, которые пытаются разбираться, которые ищут ответы на вопросы. И с другой стороны – вот эти «противники уничтожения продуктов». Ни одного аргумента, ни одной цифры, ни одного довода! Ничего! Истерика, вопли, камлания. И все с чужого голоса. Песни попугаев «в интересах революции»!

09.08.15
Андрей Первов
Политолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии