Выбор редакции Смотреть весь раздел »
ЮВЖД в Воронеже: порядок ради порядка – обратная сторона беспорядка

Александр Изгаршев. ЮВЖД в Воронеже: порядок ради порядка – обратная сторона беспорядка

Почему в Берлине или Вене на железнодорожном вокзале хочется чуть ли не остаться жить, а в Воронеже – совсем не хочется?

ЮВЖД в Воронеже: порядок ради порядка – обратная сторона беспорядка

Воскресенье, 16 августа. Приезжаю на воронежский вокзал за полчаса до отправления утреннего модного двухэтажного…

Приезжаю под дикие матюги таксиста, который не может у вокзала толком ни развернуться, ни припарковаться. Краткое содержание в цензурном изложении: «мать, трень, дрень, зачем? Платная – 150, она пустая! Тут вертись! Россия, менталитет, национальные традиции, мать, зачем???».

Не работал таксистом, не доводилось. Наверное, не все так просто. Но в его речах услышал не только нежелание отдать 150 или даже 30 рублей, но и некую сермяжную правду. Ибо, как ни крути – столпотворение из машин у вокзала, гудки, матюки, нервотрепка и пр. - налицо, сам не раз наблюдал, подъезжая к утреннему поезду.

А еще в этом контексте впервые обратил внимание: площадь перед вокзалом…

Ребята из ЮВЖД обнесли оную заборчиком, очень красивым! Теперь достаточно большая площадь – просто внутренний дворик. С неясным функционалом. Может, они хотят фонтан там устроить. Гулять потом по площади в одиночестве и наблюдать машиномесиво перед. Или это проявление чувства прекрасного со стороны руководства РЖД. Не очень понятно.

Еще: довелось вволю поюзать европейские железные дороги. На вокзалах Европы, от Лиссабона, Мадрида, Парижа и Рима до Берлина, Копенгагена, Стокгольма, Будапешта и пр. А можете спросить: «а бывал ли ты на вокзале Пизы, Нюрнберга, Бамберга, Женевы, Милана, Генуи, Венеции, Триеста, Малаги, Гамбурга» и еще пары десятков европейских городов – и я, скромно потупив глаза, отвечу: «доводилось»…

Но подобного воронежской площади с забором нигде не видел. Сошел с поезда – сразу вокзал. Вышел из вокзала – сразу тротуар и город. И никаких площадей с заборами. И, главное – никакого машиномесива. Значит, если подумать об удобстве для пассажиров – то как-то можно? Про различия в чистоте, удобстве пользования и пр. – тактично не упоминаю. И не говорите мне, что пассажиропоток в Вене или Берлине меньше, чем в Воронеже. И как-то справляются… И да, про то, что забор для безопасности нашей – тоже, наверное, не стоит. А то мне пытались такой аргумент привести. В Европе тоже бывают разные чудеса. Но заборов не видно – и как-то справляются.

Кстати, о безопасности. «Рамки», «просветка» багажа… Дело, наверное, нужное. Хотя «там» тоже нигде не видел. Но можно их хотя бы как-то организовать удобнее? Воскресенье, 16 августа. За 25 минут до отправления поезда стоит огромная очередь к рамкам. Фотографию прилагаю. Нервы. Народ бузит, волнуется… «Успеем?». «Успеем», - говорят сотрудники вокзала и всю эту «безопасность» отключают. И мы всей толпой – радостно к поезду.

Иду, пребываю в недоумении: это как??? Ежели поставили – то отключать зачем? А если можно отключить по ситуации и пропустить кучу народу без досмотра, то зачем вообще было огород/заборы/«рамки» городить? И почему не поставить больше «рамок», раз утром толпа? У нас это все – реально для безопасности или для «галочки»? Порядок ради порядка – это обратная сторона беспорядка, господа!

Все-таки, простите за назойливость, повторюсь: заборы, «рамки», вот эти машиночудеса – это все-таки для кого? Для людей или для отчета начальству? И почему всего этого нет перед Hauptbahnhof, Europaplatz 1, Berlin Central Station? Или перед Hauptbahnhof Vien – тоже никаких признаков воронежских чудес? Почему там на вокзале хочется чуть ли не остаться жить, а в Воронеже – совсем не хочется? А есть желание не задерживаться, быстрее протолкаться к перрону, мигом пробежать насквозь и скорее в поезд?

P.S. Справедливости ради: новый двухэтажный – прекрасен. Очень удобно, комфортно. Не хуже, чем в Европах, однозначно. Да и вообще 45-й, как таковой, и в одноэтажном исполнении отличный. Забыл, когда уже в Воронеж машиной сам за рулем катался – нет абсолютно никакого смысла. Слава РЖД! Новые международные поезда – волшебные! Снова – Слава РЖД! А проводница Бася и начальник поезда Вася – это вообще хит! Короче, есть за что похвалить РЖД, вне всяких сомнений! Так, может, и с вокзалом тоже можно что-то сделать?

18.08.15
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Больше интересных новостей в Telegram-канале «u24.news - новости Калуги и Обнинска». Подписывайся!
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости Калуги
Смотреть все «Новости Калуги» »
Выбор редакции
Выбор редакции Смотреть весь раздел »
X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги • О высоком • Ресторанная критика Авторы Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии