Выбор редакции Смотреть весь раздел »
Выборы в Обнинске, «политическая жизнь» в Обнинске – это всегда праздник здорового смеха

Александр Изгаршев. Выборы в Обнинске, «политическая жизнь» в Обнинске – это всегда праздник здорового смеха

…с гарантией! ...я просто шеломею с этого города. С уровня подготовки «специалистов», с «креатива»....

Выборы в Обнинске, «политическая жизнь» в Обнинске – это всегда праздник здорового смеха

Просыпаюсь после «Лофта», а тут на тебе: труба, гроза (с) … мне звонят – «случилось страшное, на выборах, а ты спишь!!!»

Начинаем вникать – а случилось вот что (длинная цитата из ФБ Светлны Лукьяненко– но оно того стоит:

«Дорогие мои друзья и соседи!

В ходе избирательной кампании по моему округу происходило очень много всего, что не поддаётся никакому логическому смыслу, противоречит любым моральным принципам и показывает яркую ущербность оппонентов. НО! То, что произошло сегодня ночью, это уже переходит все границы!

В ящики раскиданы поддельные решения ТИК о снятии моей кандидатуры с выборов!

ЭТО конечно же ЛОЖЬ!!!

Кроме этого, сегодня ночью практически все автомобили в моем округе обклеены якобы моими листовками, но без выходных данных.

То есть оппоненты не пожалели ни времени, ни денег, что бы распечатать тираж листовок на клейкой основе и испортить чужое имущество!

То есть люди вредят не только избирательной системе, но и пачкают город, к которому мы все трепетно относимся и пытаемся благоустроить!

В настоящее время, мои помощники приводят автомобили в порядок!

Друзья, приходите на выборы! Делайте правильные выводы и думайте о будущем!»

…в общем, никакой трубы и грозы, бывает. И не такое бывает.  Обычная глупость, кто-то пересмотрел фильмов, типа «День выборов».

Но, раз публика просит, мои пять копеек:

  1.  Те, кто «клеил и раскидывал» - колхоз и бараны. Тупые и малограмотные, потому, что так в маленьком городе, на маленьком округе просто не делает никто - бессмысленно. Очень непрофессионально. Люди друг друга, соседей, знают. Территория маленькая - проверить инфу легко. Так можно только против себя народ настроить. Или в отделение попасть. Не попали, повезло – видимо, с другой стороны тоже народ не семи пядей…

  2. Они дважды бараны, совершенно не знающие предмета - это же, при хорошей постановке вопроса, статья УК. Из-за места депутата ОГС - оно того стоит?

  3. Легкое недоумение вызывает и позиция тов. Лукьяненко - ночь перед выборами территорию пасут, патрулируют ... а имея адм. ресурс - тем более... и что? Не видели никого? Или не патрулировал никто? Что за детсад? И к чему теперь крики «это не я?» Смешная реакция…

...а в целом, как говорил Мюллер, невозможно понять логику непрофессионала... реально глухя провинция  какая то, а не первый наукоград.

Посмотрим теперь, что полиция... нынче камер везде - куча...

… но, выборы, журналистика, реклама и пр., то в чем я понимаю - Господь с ними. Меня другой вопрос интересует- а врачи, учителя и т.п. - тут тоже такого же «уровня» подготовки?

ЗЫ: Чуть подумавши - всё равно - бараны, колхоз и провинция глухая, как не крути. Но по логике:

  • Наиболее вероятный злодей, по логике  - штап Опарышева, вроде ему и под силу, и ему, как вариант, это больше всех нужно... и вот именно по этому в эту версию верить не хочется. Ибо - слишком очевидно, и, слишком глупо - сочетание неприятного с бесполезным за свои деньги. Если выяснится, что его штап таки так «развлекся» - приз «бараны года» - безусловно их.

  • Вероятная версия - штап самой Лукьяненко. Ибо действия его показывают - там тоже дилетанты и самодеятельность.

    Зачем им это? Масса версий. Например, не было в моей практике НИ ОДНОЙ кампании, чтоп меня не отвели в сторону, и часто -взрослые, вполне вменяемые люди и не стали страшным шепотом вопрошать: «а когда будем черным пиаром заниматься?» 

    Ибо, если «выборы» - значит надо!!! Язык, бывало, сотрешь до нёба, им доказывая, что подобные методы, как правило, просто не нужны. А зачастую –вредны и опасны. Про мораль, как Светлана Л. - не будем, выборы и «мораль» мало совместимы. Просто глупо, в основном и нет необходимости. Как и сейчас – яркий пример.

    Но - почему таки территория не была пропасена ночью??? Это азбука!!! Это знают уже даже «блондинки и гопники!» (с)

  • 3. Штап Бабаниной. Глупо, но красиво хоть было бы задумано... Сначала наклеить пару листовок на себя, отвести подозрения, типа «сама пострадавшая», а потом... Но что-то я сомневаюсь, что у Бабаниной есть ресурс, люди и решимость для таких фокусов. И, при этом, не забываем главного - это и для нее деяние абсолютно бессмысленно...

  • 4. Вариант «третья сила», кто угодно, вплоть до четвертого кандидата, не помню, как его зовут… Но это совсем запредел глупости будет, склонен не рассматривать…

Нет, право слово, невозможно понять логику непрофессионала(добрая улыбка)...

 Повеселили, чО...

Обнинск ...

 

10.09.17
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
... и главное - кто бы это не сделал, он обеспечил победу Светлане Лукьяненко. С большим отрывом.И, даже если случиться чудо, и победит, скажем Опарышев- то результаты выборов просто отменят по суду. Дураками будут, если так не сделают, ибо теперь натянуть, что на волеизъявление граждан было оказано существенное воздействие - раз плюнуть. А дураков нынче мало. Разве только те, кто наклейки лепил и листовки разносил.
Ответить

X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии