Выбор редакции Смотреть весь раздел »
В России планируют запретить «контактные зоопарки»

Александр Изгаршев. В России планируют запретить «контактные зоопарки»

Что до меня – я мало смогу назвать столь же подлых, сволочных, жестоких и циничных способов отъёма денег у наивных коротышек, чем всякие передвижные-контактные цирки-зоопарки.

В России планируют запретить «контактные зоопарки»

Сегодня для защитников животных просто праздник какой-то...

Не успели с утра порадоваться новости, что в России, наконец-то, начнут наводить порядок в вопросах содержания домашних животных. Как-то «в России введут обязательную платную регистрацию домашних животных», где ключевое слово не «платная», а «регистрация». Что, если правильно применить европейский опыт (будем надеяться!) приведет к ликвидации стай бродячих животных и повысит ответственность заводчиков, так следом…

Следом новая, очень радостная новость. Во всяком случае, для меня – в России планируют запретить так называемые «контактные зоопарки», длинная цитата:

«В скором времени в России могут принять законопроект о запрете контактных зоопарков. Об этом на форуме «Молодежка ОНФ» в Ставрополе заявила глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева. «Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия», - цитирует «РИА Новости» депутата.

Проект закона также запрещает передвижные дельфинарии и притравочные станции. Также россиянам запретят содержать в домашних условиях диких животных».

Браво!

Что до меня – я мало смогу назвать столь же подлых, сволочных, жестоких и циничных способов отъёма денег у наивных коротышек, чем всякие передвижные-контактные цирки-зоопарки. Это, пожалуй, даже хуже, чем торговля людьми – те хоть в теории могут пожаловаться, надеяться на помощь закона и полиции – а несчастная животина не может и этого.

Для тех, кто не понял с первого раза – передвижные цирки и зоопарки, где на потеху толпы чахнут, страдают, болеют и в буквальном смысле умирают медленной мучительной смертью несчастные зверюшины – это нонсенс в XXI веке, позор для страны и её жителей, запредельная жестокость.

Не верите? Вот вам ещё раз статья Александра Пылёва «Ад на колёсах: Передвижные цирки и зоопарки превратились в территорию узаконенных пыток над животными». Почитайте … если нервы крепкие - минимум 18+ чтение, предупреждаю.

Или попробуйте повнимательнее присмотреться к обитателям подобных заведений – насколько они выглядят холеными, упитанными и счастливыми? Или - вам на самом деле кажется, что тот кролик, лемур или мартышка, которых сто раз на день погладят-потискают, иной раз достаточно жёстко ваши чада – реально от того счастливы? А на его место, хоть на денек, попробовать – не хотите?

Только в места содержания животных не ходите, не советую.

Поберегите нервы…

Все передовые в этом вопросе страны запретили уже не только передвижные зверинцы, но даже и цирковые номера с дрессированными животными. Ибо методы дрессировки, увы, тоже запредельным гуманизмом не отличаются. Лошадка в цирке, что, от радости на задних ногах танцует? Или потому, что добрый дядя артист в яркой красивой одежде ей незаметно шило из кулака показывает, которым доброй лошадке в процессе «дрессировки» нещадно колят губы – самое нежное у лошади место? Она от ужаса, от ожидания боли на задние ноги встала – а зрители смеются и радуются…

Давно пора запретить весь этот ужас и кошмар. Наконец, вроде дошли руки у российских законодателей, слава Богу… Хотя бы эти передвижные концлагеря для зверей запретили бы – а там и до цирков, глядишь, доберутся…

Дай Бог, дай Бог…

P.S. … а еще я знаю, что Данте не совсем прав. Существует еще один круг Ада, один из самых страшных. Где-то между восьмым и девятым…

Там держат ту сволочь, которая шляется по курортам-публичным местам со всякой животиной «А не хотите ли сделать фото на память?»

Человек я, в принципе, не злой, зла никому не желаю – но для таких тварей – это самое мягкое, что только могло прийти мне в голову при моем добрейшем сердце и сострадании даже к такой мрази…

10.10.17
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии