Выбор редакции Смотреть весь раздел »
Реинкарнация «Треста Д. Е.»: Они так ничего и не поняли...

Александр Изгаршев. Реинкарнация «Треста Д. Е.»: Они так ничего и не поняли...

Попытки решать проблему мигрантов маршами, лекциями и обнаженной натурой – равно попыткам лечить запущенный туберкулез шутками и прибаутками. Если Господь хочет наказать, он лишает разума

Реинкарнация «Треста Д. Е.»: Они так ничего и не поняли...

Оторопело наблюдаю...

Художница из Швейцарии Мило Муаре провела на вокзальной площади в Кельне акцию протеста. Голая барышня в центре Кельна с плакатом: «Уважайте нас! Мы не дичь, на которую разрешено охотиться, даже если мы обнаженные!».

Читаю эту «потрясающую» новость и даже не могу классифицировать собственные эмоции: досада, злость, недоумение, все в одном флаконе? Как говорят в интернетах – тэг «сарказм». Эти люди, которые собираются решать все более и более усугубляющуюся проблему мигрантов лекциями, маршами, цветами или вот такой обнаженкой – они же каждым шагом, каждым деянием демонстрируют: мы так ни черта и не поняли!

Нет, в целом перформанс удался. Барышня – прям олицетворение современной Европы. Портрет Ангелы Меркель. Их грабят, насилуют – а они ничего лучше не придумали, как до кучи самим с энтузиазмом раздеться. И стоят, глупо улыбаясь… «Мило! Зачем ты вчера разделась донага и кинулась в колючие кусты? Не знаю, Ангела! Но вчера мне это казалось очень удачной идеей!». Катастрофа…

Какая трогательная голенькая швейцарская барышня...
Поверить в то, что барышня действительно обращается к бедным мигрантам и хочет их успокоить подобными методами – лично мне сложно. Но допускаю. Кто их там сейчас разберет, может и правда перед нами очередная жертва «политкорректности» и «толерантности». Но тогда барышня откровенная дура. С тем же успехом она может выйти голой к голодным волкам с плакатом, призывающим их уважать вегетарианцев и отказаться от мяса.

Если целевая аудитория «акции» руководство Евросоюза, немецкие политики, простые европейцы и лично госпожа Меркель, то этих обнаженных бюстом в единственном числе не пробить. Тут в лучших современных европейских традициях надо, как минимум, обнаженный гей-парад закатить с прилюдным соитием. Разумеется, гомосексуальным. И плакатик немодный. Что значит «уважайте нас»? Барышня явно не в тренде. «Je suis Кельн» - и никак иначе.  А если серьезно, то и в этом случае деяние не сильно умнее, чем к волкам с морковкой.

Повторюсь и выскажусь совершенно неполиткорректно: если барышня все это от чистого сердца – в этом случае барышня просто дура с претензиями. Искренняя. Прекрасная душой. Но абсолютно конченая дура.

Скорее, поверю в другой вариант, что барышня далеко не глупа. Барышня понимает, что никаких мигрантов она своими обнаженными формами не остановит. Никаких проблем не решит. А хочет барышня обычного пиара – погреть свое обнаженное, замерзшее на зимних улочках Кельна тельце в лучах Славы.  

В этом случае ситуация чуть лучше. Ненамного, правда. Можно с некоторым облегчением сказать, что барышня не конченая дура. А просто дура. Как и очень многие европейцы: политики, журналисты, гражданские активисты и прочие добрые самаритяне, до сих пор явно не по ситуации благодушно настроенные. До них никак не дойдет, что, как говорят у нас в России, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Ибо происходящее сейчас в Европе – это не фрагмент художественного фильма, не реалити-шоу, не забавное приключение. И надеяться на то, что завтра или через полгодика оно как-нибудь само собой рассосется – предельно глупо. Это не насморк, это туберкулез. Причем в достаточно запущенной форме.  И лечить его заговорами, шутками-прибаутками или вот такой легкой порнушкой – верх идиотизма.

Резюме: в контексте вышесказанного лично у меня вот эти циничные обнаженные перформансы с прибиванием тестикул к мостовой или, ввиду их отсутствия, без оного, но с претензией на высокую гражданскую позицию, вызывают совсем не те чувства, на которые, как вариант, рассчитывала милая швейцарская художница. Не восхищение и умиление, а брезгливость и недоумение.

Это в лучшем случае – если мы все же имеем дело с просто с расчетливой циничной стервочкой, решившей добавить себе очков в карму. А если она действительно все это искренне… Тогда все куда хуже и запущенней. Тут подойдет только одно: если Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума.
Все вышесказанное – хоть про барышню, хоть про всю Европу в целом…

«Трест Д.Е.». Дежавю...

09.01.16
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Больше интересных новостей в Telegram-канале «u24.news - новости Калуги и Обнинска». Подписывайся!
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости Калуги
Смотреть все «Новости Калуги» »
Выбор редакции
Выбор редакции Смотреть весь раздел »
X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги • О высоком • Ресторанная критика Авторы Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии