☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«Правое дело»: краткая хроника пикирующей партии

Эпическая рассказка, прекрасно характеризующая современные политические процессы в России

«Правое дело»: краткая хроника пикирующей партии

Прежде цирк, иначе, как на лошадях,
и не ездил, да еще по рекам на плотах.
И почище нынешних бывали труппы.

- Да, почище нынешних! В деревнях показывали
«Курицу с человечьим лицом», и  мужичье вас
кольями гнало: «бей балаганщиков!».
Знаем мы эту вашу старину!
Бывало, идут навстречу цирку колодники.
Один гогочет: «Ахтеры! Ахтеры!».
 А другой арестант отвечает:
«Чаво, дурень, смеешься! Погоди,
может сами хуже будем!».

Марк Алданов «Истоки» 

 

Перечитал написанное – «современные политические процессы» - как-то пафосно получилось и очень неточно. Исправляю: следует читать «политический спектакль». Настаиваю именно на этом термине. Исправленному верить.

Итак, собственно рассказка, в цитатах и заголовках.

Заголовок первый: «Бизнес-омбудсмен Титов возродил «Правое дело». Текст: «Правое дело» пойдёт на выборы, совершив ребрендинг». Материал от 12 февраля сего года.

Заголовок второй: «Новое «Правое дело» назвало своих первых кандидатов». Текст: «Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева, исключенная из «Справедливой России» после конфликта с Сергеем Мироновым, будет избираться в Госдуму от партии Бориса Титова. По словам Дмитриевой, она разделяет экономические идеи бизнес-омбусмена и вместе они рассчитывают продвигать в Думе идеи Столыпинского клуба, который сам Титов и возглавляет». «Говоря об идеологии новой партии, некто Андрей Крутов (тоже новоявленный член) заявил, что новое «Правое дело» станет партией экономики патриотизма».

Особо. «Как и большинство оппозиционных партий, кандидаты от партии Титова будут критиковать работу правительства: «Новая партия под руководством Титова — это партия экономического роста, а то, что делает правительство — это экономический кризис и экономическая стагнация», — заявила Дмитриева». Материал от 16 февраля 2016 года.

Ну просто карбонарии какие-то. Вот она – долгожданная новая системная оппозиция!

Заголовок третий: «Олег Дерипаска войдёт в генсовет партии «Правое дело». Текст: «Помимо Дерипаски в генсовет, первое заседание которого состоится 23 марта, войдет также бывший акционер «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили, бывший владелец «Связного» Максим Ноготков, владелец «Геотека» Николай Левицкий, сын Бориса Титова, председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, и другие бизнесмены. Всего же в оказавшемся в распоряжении газеты списке значатся 74 человека». Материал от 22 марта 2016 года.

Собственно говоря, всё. Занавес. На этом историю новой партии «Правое дело» можно закончить. И главное, что особо радует – динамика процесса. От «рассвета до заката» – месяц с небольшим.

И здесь обязательно, по замыслу автора, следует запустить ролик с танцем Сальмы Хаек под музыку «Тито и Тарантос». 

 Что это было? Снова образец шараханья из стороны в сторону и борьбы кланов кремлёвских политтехнологов? То есть, сначала решили делать «реальную оппозицию» из Титова, а потом перепугались собственной смелости и решили добавить немного Дерипаски как стопроцентную гарантию, что за «новую» партию никто голосовать не будет? Оно, честно говоря, и с Титовым было не более реальной политической силой, чем «Справедливая Россия» с Мироновым. Но ход с Дерипаской – это совершенно шедеврально!

Или это был тонкий троллинг избирателей? Знаете, об ранешнее время плохие мальчишки по такому же принципу бедных собачек мучили: кусок колбасы на нитке дадут сожрать – вытащат… В этом случае идея прикольная, я оценил. Для усиления эффекта и дополнительных лузлов можно было бы ещё Романа Абрамовича в политсовет нового политического гиганта ввести. Но в целом и так неплохо получилось.

Старое «Правое дело», помнится, крайний раз набрало 0,6%. Сейчас, в 2016-м, с Дерипаской, видимо, решили пойти на 0,3-0,1%?

ЗЫ. С огромным интересом буду ждать оглашения решения, кто персонально возглавит сию «могучую политическую партию» в родных мне Воронежской и Калужской областях. Кто добровольно станет откровенным парией политического спектакля? Кто в жалкости, бессмысленности и ненужности переплюнет даже «коммуниста-хипстера»? Кому даже «лидеры» воронежских (калужских ныне просто нет, их никто не знает) «справороссов» и «коммунистов» будут с брезгливостью подавать руку? 

22.03.16
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии