Выбор редакции Смотреть весь раздел »
«По одежке встречают» или обратная сторона Обнинска

Александр Изгаршев. «По одежке встречают» или обратная сторона Обнинска

Самый простой способ наладить привокзалку – попросить Анатолия Дмитриевича Артамонова хоть раз приехать в Обнинск на электричке…

«По одежке встречают» или обратная сторона Обнинска

Я всё понимаю – тяжелые времена. Кто-то даже говорит «кризис». Я не верю – ибо найти человека на сложную работу невозможно, не идут. Так в кризис не бывает, ИМХО. Но сейчас не об этом.

Сейчас о воротах в Обнинск. Не все же въезжают в первый наукоград на машине (там, кстати, не особо краше). Некоторые – на электричках. И что они видят на привокзальной площади и на прилегающих территориях?

«Вечные стройки»? Разбитый и загаженный голубями променад с фонтаном на Лейпунского? Облупившийся знак «Обнинск»? А ещё кучу разномастных безумных вывесок, палаточки-лоточники-павилиончеги...

И – всё вместе это производит впечатление какого-то неряшливого и грязноватого фуфуфу. Слабо соответствующее ощущению, что ты приехал в первый наукоград. Вообще не соответствует, если честно.

Справедливости ради: сказать, что всё запущено безнадежно – нельзя. И стоянку для маршруток новую сделали, новую и красивую – факт. И переходы через ЖД, наземный и подземный, вроде как начали ремонтировать – администрация добилась. Что было нелегко, ибо и тот, и другой – собственность РЖД, которым на первый наукоград, мягко говоря…

Но всё же, пусть кризис, пусть губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на электричке в Обнинск не приезжает – можно найти в бюджете (#Ананьев) чуть денех, чтобы хотя бы «символ города» покрасить/держать в порядке?

А потом – как-то добиться того, чтобы чуть окультурить уже существующее? Вывески эти, разложенные на асфальте огурчики-помидорчики, фонтан покрасит/в порядок привести?

И, как венец творения – забабахать комплексную реконструкцию привокзальных территорий?

О, это был бы эпический подвиг, достойный Гениального и Всемогущего Владислава Шапши!

Нет, конечно, он и так уже Гениальный и Всемогущий, никто не оспаривает, это уже настолько привычно, общеизвестно и безусловно заслуженно – что было просто глупо это хоть как-то подвергать сомнению…

Но – ещё крепче стала бы его репутация, стояла бы просто непоколебимо!

Ждем-с!

ЗЫ: Самый простой способ наладить привокзалку – таки броситься всем миром на колени и попросить наше всё, нашего Самого Анатолия Дмитриевича Артамонова хоть раз приехать в Обнинск на электричке…

Просто ради прикола. А-ля Гарун аль Рашид. Который не только добился выдающегося расцвета экономики и культуры своего государства (прямая аналогия!!!), но и любил, переодевшись простым бедным жителем, устраивать внезапные проверки ... так, чтобы без показухи понять, что именно происходит в его государстве...

Вот тут дела сразу в гору пойдут!

 

09.09.17
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Наталья
Да уж... Все воемя хочется по этому знаку долбануть..(( но осмотришься.... Там все снести надо вокруг
Ответить

X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии