Выбор редакции Смотреть весь раздел »
«Олимпиада» или стоит ли ходить в гости туда, откуда тебя уже 100 раз выгнали?

Александр Изгаршев. «Олимпиада» или стоит ли ходить в гости туда, откуда тебя уже 100 раз выгнали?

…и даже не говорю, что все эти ваши Олимпиады, Большой спорт к спорту, здоровому образу жизни и к реальной жизни отношения не имеют вообще.

«Олимпиада» или стоит ли ходить в гости туда, откуда тебя уже 100 раз выгнали?

Заявления наших «официальных» спортивных чиновников и части спортсменов о том, что «на Олимпиаду всё равно надо ехать, пусть даже и под нейтральным флагом» лично меня очень удивляют.

…конечно, ехать, когда нас официально просто выперли – бред, я щитаю. Полный. Абсурд.

Это всё равно, как если бы вам указали на дверь, вас уже просто физически вывели из гостей, вас уже наладили, в виду непонимания вами ситуации пинками под зад, вам уже 100 раз объяснили - вас тут не хотят, вы тут чужой, вы тут не нужны - а вы и в 101 раз снова возвращаетесь – может, они таки передумают?

Может, они восхитятся, например, вашим упорством и разрешат хотя бы в коридоре постоять, запахами из кухни насладитсо?

А гордость?

Лично мне хватило бы намека. «Нет»? Не вопрос, насильно мил не будешь.

… и вообще, давно не могу понять, от слова «никак» зачем мы всё лезем к условному Западу со своим «мы тоже европейцы», «мы тоже часть западного мира/Европы»? Как назойливый пьяный с поцелуями и объятьями.

Лично я – хорошо, пусть они теперь будут называть меня азиатом, дикарем … да хоть марсианином – мне-то что?

Зачем нам обязательно признание/одобрение «там»? Почему наши режиссеры ставят/снимают любую грязь про свою страну, лишь бы получить бирюльку на каком-нибудь «Каннском фестивале» (за позитив про Россию бирюльку не дадут, шалишь)? Почему наших политиков так интересует «общественное мнение Запада», как-то «а что скажут в Европе?», со времен Петра I…

И почему китайцев или англосаксов абсолютно не волнует наше «общественное мнение», если им надо раскатать в блин какой-нибудь Тяньаньмэнь или Фергюсон?

Это что, комплексы?

«Нет, мы всё равно должны участвовать в олимпиаде!!!»

Недоумение…

И даже не говорю, что все эти ваши Олимпиады, Большой спорт к спорту и здоровому образу жизни отношения не имеют вообще. И то, что допинг применяется всеми абсолютно по принципу «не пойман – не вор». И реальной жизни отношения…

Вот ведь проблема – «Олимпиада», «едем-не едем».

Других у нас нет…

Впрочем, если верить ТВ, то нет. У нас три проблемы, то, чем живет Россия: Украина, Трамп, Сирия. Теперь вот – «олимпиада».

Недоумение…

P.S. … и разговоры о том, что «нас оскорбили», «нас обидели», «это неуважение» - тоже бред. Обстрел из крупнокалиберных хоть чего нашей территории – это, что, тоже «оскорбление»? Это война, миля (ед. изм.). И вот это – санкции, «олимпиада», Украина, сорванный флаг на посольстве – это тоже война, и никаких «оскорбили».

Давайте уже вещи своими именами…

06.12.17
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
«Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране», — сказал на заседании исполкома МОК Александр Жуков
Кто понял - за что извинялся Жуков? Нас правильно отстранили? Мы признались - они были правы?
Ответить

стас нислав
мнение:
Надеюсь никаких выступлений под нейтральным флагом не будет, равно как и трансляции в России этого мусора, в который США превратили олимпиаду. Важно понимать, что США будут бить везде, куда дотянутся, и от лояльности наших элит к западу мало что зависит. Пример Мутко в этом случае очень показателен. Сколько ни лебезил, не заискивал, не игнорировал отстранения наших спортсменов - бах, и пожизненно лишен права посещать Олимпиаду. Рим предателям не платит (с)
Ответить

X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии