☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«Новая газета», «передовая интеллигенция» и визги по поводу РПЦ

Пустая голова и напрочь атрофированная способность думать, анализировать - как первый признак и неотъемное условие для того, чтобы быть достойным звания «передового российского интеллигента», «небыдла» и «оппозиционера»

«Новая газета», «передовая интеллигенция» и визги по поводу РПЦ

Вчера вся «передовая интеллигенция» верещала-заходилась на тему «РПЦ призывает запретить Бунина и Чехова!». Визжали так, что в один миг довели себя до ужаса и отчаяния: «Мы предупреждали! Мракобесы! Куда лезут попы? Всё пропало!» и уже разглядели костры инквизиции на площадях российских городов. Почувствовали себя на них, прикованных ржавыми цепями. Ощутили запах своего горелого мяса.

И возмущались, рыдали, рыдали, рыдали безудержно над убиенной русской культурой и образованием. Мученики и страдальцы … культуру защищали.

Потом, правда, выяснилось: буря была, как обычно, в стакане воды. Рыдали и бились в истерике как всегда зря – на «веру». Что на самом деле сказали в РПЦ – никого не интересовало, сработал стадный инстинкт: «попы-мракобесы» - воем!

Сказано же было следующее: «член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров предложил исключить из школьной программы произведения «Кавказ» Ивана Бунина, «О любви» Антона Чехова и «Куст сирени» Александра Куприна».

И?

Во-первых, это не мнение РПЦ, а мнение одного человека, что пресс-секретарь РПЦ Владимир Легойда тут же и разъяснил. Во-вторых, мнение вполне имеет место быть. Я, например, с «протоиерей Артемий Владимиров» согласен полностью. Школьная программа и на мой взгляд требует корректировки. «Учителя литературы в школе заставляют детей анализировать и понимать стихи алкоголиков, покончивших жизнь самоубийством» (с).

Шутки шутками, но вы точно уверены, что Достоевский или Чернышевский детям интересен, близок, понятен? Современная школьная программа прививает детям любовь к литературе или наоборот – отбивает всякое желание читать? Тот же «Кавказ» - вы сами-то читали? Это точно для детей, правильно поймут, уверены? Поймут? Тогда читайте им, вундеркиндам, и квантовую физику с пятого класса. Сумели оценить философию «Войны и Мира» или «Что делать?» - поймут и её, делов-то…

Так что такого страшного сказал протоиерей Артемий Владимиров, чего визжали? Но – не унимаются, «передовые» наши…». Как всегда, впереди «Новая газета», не к ночи будь помянута. «Современные мультфильмы вредны для детей, им можно показывать только старые, заявил глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов».

И снова визг, вой и стоны, как по команде: «Попы! Мракобесие! Ужас!». Меня потрясают «передовые интеллигенты». Похоже, способность думать, читать самому, анализировать атрофирована напрочь. Пустая башка – как первый признак и неотъемное условие для того, чтобы быть достойным звания «передового интеллигента», «небыдла» и «оппозиционера».

Читаю дальше, ту же «Новую газету»: «У меня тоже дети, мы аккуратно подбираем фильмы, которые очень хорошо посмотреть, а есть фильмы, которые не надо смотреть, а есть мультфильмы — их вообще не надо смотреть, кроме старых», - протоиерей Дмитрий Смирнов.

И???

О чем снова вой стоит? Вы сами, «передовые мои», современные мультфильмы видели? Или вы не присматриваетесь, не интересуетесь, что именно смотрят/читают ваши дети? В чем причина возмущения?

А я вам скажу: передергивать, разрушать веру, высмеивать православие, дискредитировать РПЦ, выставлять деятелей РПЦ мракобесами, дураками, недалекими людьми – это условие, необходимое для разрушения российской государственности. Одно из, неотъемлемое. Именно это было с успехом реализовано перед известными событиями 1917 года. Хотите повторения?

Вэлкам: теперь этим серьезно занялись вновь. Презрительное «Гундяй» для патриарха, «часы Гундяя», идиотские хихикания, опять же, на «веру»: «ихний Папа на регулярном рейсе «АлИталии», а у нашего – спецборт». (У «ихнего, как выяснилось – тоже спецборт, что вполне оправданно). Нынешние «страдания» по российскому образованию и культуре – из той же оперы. Визжите вместе с этими? Поздравляю, вы участник шоу: «разрушим Россию». Именно так, без преувеличений.

Причем, что особо радует – в основном визжат те, кто о РПЦ и православии знает только из статей «Новой газеты». Одна барышня (Москва, вышка, преподаватель МГУ в профиле) вчера договорилась: «откуда вылез этот малообразованный священник?» - это она об Артемии Владимирове. Сразу видно – человек в теме (горькая улыбка). Но – лезет судить, да как уверенно.

(Справка: Артемий Владимирович Владимиров — протоиерей Русской Православной Церкви, писатель и проповедник, педагог. Член Союза писателей России. Заведующий кафедрой гомилетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Педагог высшей категории).

«Я все же удивляюсь вашей смелости. Издеваться над тем, о чем не имеешь представления...» (с). Не есть признак большого ума, как и умение «возмущаться» на «веру», по отмашке.

Особо, предвосхищая – никто не запрещает критиковать РПЦ. И есть за что, давайте скажем прямо. Никто не запрещает высказывать свое мнение, дискутировать и возмущаться, если есть повод. Но хоть изучите вопрос, послушайте, что вам говорят, разберитесь, подумайте. А потом критикуйте, есть действительно есть повод. Начните уже голову включать, думать, по какому поводу крик и вопли, для чего и на чью мельницу.

PS. Вчера одному такому из себя «передовому» пишу: «а ты хоть читал, о чем говорит протоиерей Артемий Владимиров, что именно он предлагает исключить из школьной программы?». А он мне в ответ: «А какая разница? Главное – запрещают! Куда попы лезут?» и пр. Вот и поговорили с умным человеком…

16.03.16
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии