Выбор редакции Смотреть весь раздел »
«Не делай так никогда» или школа молодого кандидата

Александр Изгаршев. «Не делай так никогда» или школа молодого кандидата

Вдруг и вам когда-нибудь доведется принимать участие в выборах…

«Не делай так никогда» или школа молодого кандидата

«В дежурной части зарегистрированы обращения.

Одно от ТИК, другое от кандидата.

По данным фактам проводится проверка,

 после ее проведения в полном объеме

будет принято решение в

 соответствии с законодательством».

Из выступления представителя ОМВД 

на планерке у Гениального и Всемогущего

11.09.2017.

Я всё про историю с расклейкой ложных «агитационных» стикеров, якобы от кандидата (Теперь – несмотря на «черную» расклейку - депутата. Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?)

Запомните, о юные кандидаты: политтехнолог, который предлагает вам подобные методы «черного PRа» - или абсолютный жулик, которому плевать на вас, на вашу политическую карьеру и репутацию … Или, что ещё хуже – не только жулик, но и полный дилетант. К тому же, как правило, амбициозный, апломбонадутый, но очень недалекий. Который просто не понимает избирательных технологий и канонов ремесла со всеми вытекающими оттедова последствиями.

И, скорее всего (инфа 99,9%), от помощи подобных доморощенных «технологов» ничего хорошего не будет. (0,1 процента погрешности означают, что, если вы таки внезапно победили – это не подобный «технолог» помог, а остальные кандидаты были ещё хуже, например)

Короче, подобные методы без крайней надобности (и умения!!!) применять нельзя. Просто запомните это.

И дело вовсе не в морали, повторюсь, политика и мораль вещи малосовместимые.

Прежде всего, на кону ваша репутация как будущего политика и человека. Ваше политическое будущее.

Нормальный, грамотный политтехнолог, когда не предлагает вот эту грязищу понимает, что клиент останется здесь, на этой территории. Понимает, что человеку потом «нам здесь жить» и работать. И неважно победил он или проиграл, неважно, поймают его за руку де-юре или нет. Потому, что де-факто все всё видят и прекрасно понимают, кто именно всю эту грязь развел. А это – жирное (смачное, крупное, сочное, мерзкое, противное, фуфуфу) пятно на репутации. Как человека, так и политика.

Более того, хороший технолог всегда одернет своего клиента, которого «заносит» даже и с предвыборными обещаниями. Посоветует не обещать того, что реально заведомо не сможешь сделать. Ибо, допустим, сейчас ты пообещаешь золотые горы - и победишь. Но - жизнь на этом не заканчивается. И политическая карьера не заканчивается. Будут следующие выборы. Или выборы более высокого уровня. И вот тут тебе и конкуренты, и «электорат» выкатят все эти «золотые горы». Что, естественно, крепко снизит шансы на победу. Это называется: «Береги честь смолоду». Политическую – в том числе.

Андестанд ми?

Если нет, с другого конца зайдем: для грамотного политтехнолога беречь и бдить «политическую честь» Заказчика - это укреплять и беречь свою репутацию, повышаешь свою капитализацию и так далее. Думать о политическом будущем Заказчика, играть «в длинную» - это обеспечить себе работу! Именно так работают люди, которые прошли хорошую школу, которые понимают, что такое избирательные технологии, инструменты и методы, и для чего какой метод применяется.

И, соответственно, никакого подобного тупого якобы «черного PRa», который мы лицезрели в Обнинске на 20-м избирательном округе (А смехоподобный уровень исполнения? Если их не возьмут за попу – это значит, что просто пожалели), нормальный грамотный политтехнолог не предложит, просто в голову не придет!

Но этот колхоз, который где-то что-то видел, где-то заработал «бабок» и на этом основании решил, что раз ему хватило на это ума, то теперь он превзошел вообще всё … «самодовольные безмозглые бараны» - невольно рвется у меня именно это определение для организаторов подобного «черного PRa» - и ничего более, какие там «технологи»…

Короче, не делайте так никогда, о юные падаваны. Гоните … мокрыми тряпками «технологов», которые вам предложат так развлекаться. И будет вам политсчастье.

P.S. … а вообще, забавная выдалась кампания…

Кто видел телеролики от ЛДПР, например? Я вот всё гадаю – зачем они это делали? В расчете на какую аудиторию? Кто, по их мнению, должен был это всё «творчество» увидеть? (Про уровень исполнения, про потраченные на это неведомо зачем тонны нефти уже просто молчу, из соображений гуманности) Лично у меня – ни одной более-менее вменяемой версии, ни одного более-менее разумного объяснения.

Собственно, кажется, что именно предвидя эти избирательные шедевры, было написано древними: «Цирк по сравнению с этим – просто виды Палестины в волшебном фонаре»…

12.09.17
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии