☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Как объяснить МТС, что мне нужна качественная связь, а не услуги рекламного агентства?

Несколько личных вопросов к «руководству МТС». Что называется, наболело...

«Я заметил особенный способ, каким московская чернь наживает несколько копеек себе на водку. Когда что-нибудь купишь у него и требуешь сдачи, он намеренно обсчитывает в свою пользу и просит проверить. Пересчитав, говоришь ему, что счет не верен.

Он божится, будто именно я обсчитался, снова начинает считать сдачу и крестится на церковные главы, что счет верен. Я второй и третий раз пересчитываю, и он спорит и опять считает сам. И так он проделывает раз десять сряду, покуда тебе не надоест и ты не отойдешь, махнув рукой на пропажу».

Алексей Толстой «Петр Первый».

Несколько личных вопросов к «руководству МТС». Что называется, наболело…

Реклама. Навязчивая, ненужная, непрошенная

МТС-сервисы…

У кого телефон на андроиде, меня поймут сразу. Периодически экран оживает – пришло очередное рекламное послание от МТС. Например: «Хотите узнать последние новости дня/гороскоп/еще какую-то хрень? Услуга платная, стоимость…» - что-то типа того, точный текст не воспроизведу. «Если хотите – нажмите «ОК», не хотите – нажмите «Отмена».

Во-первых, реально достали! Очень достали! Вот прямо до печенок достали!!!

Я не просил нигде и никогда ЭТО мне присылать. А приходит часто и обильно.

Во-вторых, отвлекает, дико неудобно. На совещании, в машине – экран ожил, волей-неволей глянешь: что пришло, от кого? Раздражает – уже не говорю, это естественно. Прилипчивый зазывала – это очень неприятно.

В-третьих, не всегда успеваешь понять, что произошло. Хватаешь телефон посмотреть, что там происходит, а экран сенсорный и там две крупные кнопки, как ловушки: «ОК» и «Отмена». Схватил неудачно, нажал случайно «ОК» - привет тебе от МТС, ты выбрал платную услугу!

Я лично так пару подписок себе случайно подключил – был за рулем, не туда нажал. Останавливаться и разбираться, что случилось, времени не было. Потом позабыл – деньги пошли, МТС радостно потирает пузо.

Да, справедливости ради, потом приходят смс, что подписка подключена. Но скажите, зачем мне в принципе эти хлопоты, которыми щедро нагружает меня уважаемая компания МТС: отслеживать смски, лазить по сайту, отключать подписки, лично идти в офис МТС разбираться?

Почему я должен напрягаться, терять массу нервов и времени на просмотр ненужного мне рекламного мусора или его отключения? И все это – за мои же деньги!!!

Прочий МТС рекламный мусор…

Просто залили меня с номера 3737 потоком радости: то сообщают, что я выиграл «Мерседес», то какие-то безумные призы. То «стань миллионером с МТС!», не менее. И все, что надо сделать – отправить куда-то сообщение, зайти на какой-то сайт, «тариф по трафику».

Как объяснить МТС, что я не хочу отправлять смс, ммс, ходить на левые и правые сайты, а хочу, чтобы меня оставили в покое?

Если в суд идти по этому поводу, например, есть шансы?

Но пока, как выяснилось, что-то «объяснить МТС» или хотя бы отключить этот рекламный мусор – задача не из легких.

Мне пока решить ее не удалось, несмотря на прочесанный сайт МТС и прочесанный Гугл. Не поверите, кстати, сколько там проклятий по данному поводу в адрес уважаемой компании МТС и советов, как избавиться от потоков счастья и информации. И даже четыре личных визита в офис компании МТС не помогли.  Несколько дней вот этого «тухлого развлекалова» – глухо! Смски прут, как танковый клин под Прохоровкой – неумолимо!

Что только не делал: отправлял смс на *111*… и далее какие-то всевозможные наборы цифр. Пробовал отключить на сайте МТС. Лично ходил в офисы МТС. С третьего раза беру с собой в офис МТС свидетелей: прошу уже их специалистов отключить мне эту пакость – она все равно приходит!!!

Последний раз девочка в офисе предложила проблему решить кардинально: вообще запретить прием смс, любых! Но предупредила – тогда и информация по банкам/состоянию кредитных карт не пройдет. Не выход…

Но, несмотря на то, что в моем телефоне копались уже три «специалиста»-консультанта от МТС, рекламная белиберда приходит все равно!

Завтра возьму диктофон, пойду в пятый раз. Дело уже принципа, потеряно несколько дней и ведро нервов…

Но опять вопрос: зачем мне это? Если это не «навязанная услуга», то я не знаю, что такое навязанная услуга. Может, оно с юридической точки зрения и все правильно, юристы у МТС хорошие, не сомневаюсь, а по-человечески? Зачем мне этот геморрой?

«И так он проделывает раз десять сряду, покуда тебе не надоест и ты не отойдешь, махнув рукой…».

Расчет на это? Несколько рублей с каждого – и плевать на репутацию?

И даже без рублей, не о деньгах речь, в который раз спрашиваю – зачем мне все эти хлопоты??? Изучение сайтов, походы по офисам и пр.? Что надо сделать – выбросить сим-карту МТС и купить оную у другого оператора? Или там тоже самое?

Как мне объяснить им, что мне от МТС нужна не реклама, я хотел связи, качественной связи! Я был уверен, что МТС – это мобильная связь, а не предельно навязчивое и не очень умное рекламное агентство. Я ошибался?

Качество связи

Кстати, о качестве связи. Забавный случай, просто эпическая рассказка: последний мой поход в офис МТС, стою, выясняю с консультантом пути решения моей проблемы с непрошенным контентом. И тут – «звонок друга».

Беру трубку и начинается привычный в последнее время цирк (у друга тоже МТС): «Алло! Ты меня слышишь? А ты «квакаешь»! А я тебя не слышу!» и так далее…

И тут милая девушка-консультант, в офисе МТС (город Электросталь) выдает: «Вы к окну подойдите! Мы тут сами ничего не слышим – связь очень плохая!».

Я плакалЪ, как говорят в инетах…

Вторая эпическая рассказка. Назначил встречу с одним большим человеком. Приехал – машина оного уже стоит, но его нет, отошел. Подхожу к его машине, параллельно пытаюсь что-то говорить по телефону. Опять: «Аалллооо!!!». Ну и далее – см. выше. Его водитель мне так сочувственно-прочувственно: «Ага, шеф, когда едем, тоже постоянно орет: «мать его, сссссуууккккккиииссссввввязззззьььььь!!!». Один раз чуть телефон в окно не выкинул. Вы не волнуйтесь, у всех так!».

С трех раз – какая у него компания, догадались? И это – ближайшее Подмосковье.

Еще «кстати»: я вообще заметил, что в последнее время стал чуть по-другому общаться. Ловлю себя на том, что часто говорю на повышенных тонах, проще говоря, почти ору, в самых невинных ситуациях и не будучи на эмоциях. Перебиваю собеседника, стал говорить быстрее, увеличился темп речи. Мне не до собеседника, мне теперь главное сказать свое!

И вдруг осенило – да это же я по привычке! Полдня на телефоне – работа такая. И мне каждый раз надо, пока связь более-менее устойчивая, успеть быстро-быстро проорать в трубку свое! Чтобы без этого кошмара: «Аааллоооо! Плохо слышно! Не слышишь?»… и так далее. И задать традиционный уже вопрос: «Ты еще тут, ты все услышал?». 

Это у меня одного так или узнаваемо?

Несмотря на пресс-релизы, которые приходят от уважаемой компании ко мне на портал, свидетельствующие о небывалых и весомых успехах-достижениях МТС, лично у меня сложилось мнение – с качеством связи в последнее время что-то не алё. Как у других компаний – не знаю, а тут…

Личные наблюдения: в одной моей квартире связь есть только на балконе.

В другой – волнами: то есть, то нет. И главное – угадать, где «есть, где нет» - невозможно, все постоянно в динамике. Обращался не раз на сайт МТС, писал письма, звонил на «горячую линию» - не помогает.

Ответы обычно гласят: «проверка проведена, у нас все хорошо!». Господа, я не сомневаюсь, что у вас все хорошо, у вас, похоже – все отлично! Вот у меня – не особо…

Как мне донести до «руководства МТС»: очень хочется нормально говорить, а не устраивать практически постоянно из простого телефонного разговора цирк с конями.

Особенно, когда вдруг позвонил важный клиент, которого лишний раз переспросить что-то не особо удобно.

Вот тут начинается: звонок - прыжок на балкон. Зима на дворе или не зима – пофигу! Телефон к уху прижимаю, аж ухо в блин, в другое – палец засунул, все посторонние звуки глушу. Сам через перила перевесился – слушаю, что в трубке булькает… И все равно, треть разговора практически догадываюсь, о чем речь... XXI век на дворе, радуюсь!

Забавная деталь: даже с вашими сотрудниками, с пресс-службой МТС, общался по работе не раз следующим образом. Они звонят мне на МТС, далее последовательно «ква-ква-ква-ква», «твою мать», «сейчас перезвоню»… взял у супруги «Мегафон» - поговорили.

Спросите, думаю, подтвердят…

Подобные проблемы только у меня? Цирковые представления, посвященные МТС, только я закатываю регулярно?

Еще. Коллега рассказывала, угорая, буквально на днях. «Уехала с друзьями на концерт в Тульскую область. Чтобы отправить смску маме, подбрасывали телефон вверх. Пока он летал – цеплял сеть. И в полете смска успевала отправиться! Я читала о таком раньше, думала – свистят. Пока самой не пришлось «метать-ловить».

Еще пока шерстил форумы на тему как отключить навязчивую рекламу от МТС, находил массу сообщений, подобных этим:

«Я живу в Подмосковье. В моем городе (речь про Электросталь) есть зоны, где МТС просто-напросто «не ловит». Более того, находясь в столице нашей страны, я сталкиваюсь с той же проблемой – очень часто «не ловит». Дорогие сотрудники компании Мобильные ТелеСистемы, ответьте мне, это как? Почему в Москве, в городе с развитой инфраструктурой, где компания МТС появилась одной из первых, есть зоны (и их немало), в которых нет связи? Зачастую происходит так, что у других сотовых операторов в том же месте таких проблем нет. Почему я должен платить за услугу, которая предоставляется наполовину? Почему ваши клиенты должны мириться с плохим уровнем связи?».

Еще про окно: «Алло, алло, (нецензурная лексика….) МТС!!!». А заканчивается беседа уже у окна – единственное место в квартире или офисе, где принимается сигнал. Сколько раз я слышал: «Подожди секунду, я к окну подойду, а то ничего не слышно». Руководство МТС, впишите в инструкцию по эксплуатации фразу: «Использовать только у окна». И тогда претензий не будет. Нет окна – нет связи! Проблема решена!».

Лично знаю массу людей, готовых подписаться под каждым словом из процитированного…

Сам раньше, пока доезжал из Калуги во Владимир, делал массу дел, будучи постоянно на связи: статьи диктовал, проблемы обсуждал, и еще массу полезного. А сейчас – не могу, даже не пытаюсь: связь рвется постоянно, перезванивать, переспрашивать собеседника: «А с какого места ты перестал меня слышать?», - никаких нервов не хватает…

Господа «руководство МТС», может, вы не в курсе, что у ваших клиентов, кажется, масса проблем со связью?

Тогда считаю своим долгом, как лояльный, постоянный, преданный клиент МТС с 1998 года довести это до вашего сведения. Кажется, у нас с вами проблемы…

И очень прошу – объясните нам, своим клиентам, что происходит: связь действительно стала хуже или нам это кажется? Или виноваты телефонные аппараты – слышал я и такую версию. Поясните, пжт, будем ждать!

Качество интернета

«Подключите СуперБит и по всей России безлимитный интернет, 150 рублей в месяц»… Я пробовал – у меня опять не получается. «Руководство МТС», что я делаю не так?

То есть, отдавать 150 рублей в месяц у меня получается без проблем, а вот с интернетом явно не везет… Я снова один такой невезучий?

Только для меня есть масса мест в Московской области, где мобильного интернета просто нет или качество его ужасно? Разумеется, я говорю о своем личном опыте, не делаю никаких обобщений и выводов.

Телефон у меня «Самсунг», планшет «Самсунг», андроиды, второй телефон «Нокия», винда, везде стоят карты от МТС. И нервы, нервы…

Готов перечислить места по трассам Москва - Нижний Новгород, Москва – Калуга, Москва – Воронеж, где успешно не работают Яндекс.Карты, почта и прочие новостные сайты. Все – в Московской области, про другие регионы поговорим потом…

И такое ощущение, что таких мест как-то очень много!

Столько, что начинаю задумываться – зачем я плачу эти Биты и СуперБиты, зачем вообще покупал планшет с 3G, ибо просто с Wi-Fi он дешевле вполовину!

А моральный ущерб? Сколько бы я нервов сберег, сколько времени, если бы сразу понял, что 3G от МТС – штука тонкая, дается не всем и нечего огород городить.

К слову, у жены стоит «Мегафон». И вот удар по мужскому самолюбию – я ей так рекомендовал перейти на МТС: и сайт с моей точки зрения удобнее, и пр…

Она упрямилась, я приводил массу доводов в пользу МТС (патриот МТС!). И вот извольте: в одних и тех же местах, как правило, у нее есть инет, а у меня шиш! В одной и той же точке пространства.

Это как? Индивидуальные особенности моего организма, темные силы электричества, невезение или что?

«Снова начинает считать сдачу и креститься на церковные главы…»

Снова слово другу: «Начали улетать деньги. А тариф выбирал – правильный, но что-то явно идет не так. Звоню в МТС, излагаю дело. Оказывается, цены изменены. Спрашиваю – это как, почему не предупредили об изменениях в тарифном плане? Объясняют, что по таким-то и таким-то положениям компания МТС оставляет за собой право в одностороннем порядке менять условия договора. И они всегда сообщают о смене цен по тарифу на официальном сайте компании, а значит - оповестили своих клиентов. Все в порядке – вы сами виноваты надо следить за руками, простите, за сайтом».

У меня тоже была такая же история, но несколько лет назад. Вопрос – сейчас что, это все так же актуально? Или мне приятель устареллы прогоняет?

Лично я в это поверить могу с трудом – времена меняются, бизнес становится все цивилизованнее и социально-ответственнее. Так нам говорят, во всяком разе.

Коню понятно, что фраза «имеет возможность в одностороннем порядке менять условия договора» в переводе на человеческий язык означает «никакого договора нет в принципе». Чтобы там ни говорили юристы, но чисто по-человечески – некрасиво, недостойно, как мне кажется, серьезной компании, дорожащей своей репутацией. Ведь уже нет этого?

Кстати, а сам договор? Последний раз покупал «симку», паспортные данные с меня стребовали, но ничего я не подписывал, условий/обязательств сторон по предоставляемым услугам не видел. Мы теперь как оформляем отношения, поясните, раз уж к слову пришлось?

Еще про «некрасиво» - услуга «Гудок». Утрированно: «Вы нас не просили, но мы вам подключили на 7 дней бесплатно! Не уследите за СМС – будете платить по полной!». Сам пару раз попадал, не поверите… Звонит жена: «Тариф менял? Музыка играет!». А старики – те вообще многие по сайтам лазить не обучены, смс не отслеживают. Паре знакомых и родственникам в возрасте сам раньше отключал услугу «Гудок». Они и не знали, что у них «музыка играет» и за их денюжки… 

Это же тоже в прошлом, сейчас этого нет?

Роуминг – это тема для отдельного разговора. Но сейчас не будем, оставим для отдельной статьи… Для меня вопрос больной: живу на три города – Калуга, Воронеж, Москва. Приходится иметь три номера, три телефона. Понять, почему в Ворсино Калужской области тариф один, а через десять километров в Наро-Фоминске Московской области чуть ли не в два раза, не могу. Но это в другой раз обсудим, хорошо?

Сайт… На днях у меня просто дни открытий, пока искал, как отключить МТС-Новости, МТС-сервисы, МТС-рекламу, много чего нового для себя открыл… Но тоже не в этот раз...

Давайте пока обсудим вышеперечисленное, если вы не против. Ну хотя бы как мне отключить ненужный контент?

P.S. Шестой поход в офис МТС опять ничего не дал. Девочки-консультанты пытаются помочь, что-то крутят, вертят. Но после моих рассказов о сути проблемы реагируют очень осторожно: «Попробуйте, может быть, удалось теперь».

Фигушки! Вчера ночью еду, никого не трогаю, жду важного звонка. Ба! Пришла смска. Останавливаюсь, дабы посмотреть. Мммммаааатььь… «Звони в поездке по России, как дома! Все входящие – 0 руб» и так далее!

Я и так «дома»! И услуга эта у меня на всех трех аппаратах подключена изначально! Я уже плачу вам! Исправно! Много лет! Обилечен по самое некуды!!! Отвяжитесь, Христа ради!

Как объяснить МТС, что мне нужна качественная связь, а не услуги навязчивого рекламного агентства? 

07.08.14
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии