☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«И «Вольву» не дарит никто»

Посвящается хажажкам: о неудовлетворённых амбициях, неправильном государстве и о природе всех майданов и цветных революций

Очень показательно. Цитата с одного из форумов:

«Но терпеть всё равно не хочется. Обидно. Просто обидно, что ты просто винтик в этой махине под названием «государство». И твои личные маленькие хотелки никого, кроме тебя, не волнуют. А осуществить их собственными силами нет никакой возможности».

Поясню. Речь идет о ситуации в России на данный момент. О том, что будет завтра.

«Доколе? И что изменится? Чего ждём-то?», - вопрошает та же барышня, которая «устала терпеть».

Это мы уже проходили, классе в четвертом средней образовательной школы во времена СССР. Это, уважаемые господа – вольный пересказ, изложение «Сказки о рыбаке и рыбке», А.С. Пушкин. Государство, по мнению сабжа, или лично В.В. Путин должны бросить все – и удовлетворять «маленькие хотелки» капризной барышни. Причем «хотелки» постоянно будут увеличиваться (см. первоисточник).

А поскольку никто не бежит, сломя голову, «хотелки» выполнять, а хочется многого, от денег до эмиграции, то по итогам вдумчивого осмысления ситуации делается всеобъемлющий вывод – "государство неправильное". Точка.

Почему кто-то должен выполнять, аки золотая рыбка, например, мои хотелки? Мне как-то такой вопрос и в голову никогда не приходил. А им – легко. И абсолютно серьезно обижаются – не выполняют, даже не пробуют!

Откуда эти обиды и амбиции: «Обидно. Просто обидно, что ты просто винтик в этой махине под названием «государство»? Что персонаж сделал, чтобы быть «ведущей шестеренкой»? Ничего. И ничего делать не собирается. Но амбиций-то – море. Такая же я хорошая!!!

И «винтик»…

И «Вольву» не дарит никто, и денег не несет просто так, и по праву руку от президента России не сажает, советов не спрашивает, по ТВ не показывают…

И снова приходит в голову бессмертный инет-мем: «не страна, а ***ся просто!». Не повезло с державой. Мои искренние соболезнования…

Далее следует в этой цепочке следующее звено: «осуществить их собственными силами нет никакой возможности». Что в переводе означает: «а работать все равно не буду, ни при каких обстоятельствах». Казалось бы: хочешь денег – иди, работай, крутись. Не устраивает страна – тоже не вопрос. Получить ВНЖ за рубежом – десятки способов, никто не держит. И вопрос, на что жить там – вполне решаем: учи язык, иди на курсы программистов.

Нет, напрягаться не хочется категорически: «собственными силами нет никакой возможности».

Все, портрет закончен. Вот она, целевая группа и движущая сила всех «цветных революций». Халявы жаждущие: «хажажки». Амбиции, лень, бесталанность. Индивидуально – профессиональные стонущие на форумах: «надо валить из этой страны» (никто не уехал), «рубль завтра совсем упадет» (им – без разницы, у них все равно больше, чем на бутылку пива никогда не было, зато – экшн и булавка «этому режиму»), и, как венец мысли - «я налогоплательщик, мне все должны».

А вы говорите – кризис, плохо живем…

В стране сотни тысяч хажажек, которым «кровавый режим» обеспечивает возможность, не напрягаясь, иметь на пиво, интернет, кредитную «мафынку» и круизы в Египет «оллинклюзив». И все равно: «Болит рука, сжимает грудь, и трудно иногда вздохнуть, и слышен по ночам дурацкий смех» - государство неправильное. Не ценит, а «хотелок» - масса…

Похоже, это уже диагноз. Пути лечения?

Как вариант, придумать способ сделать подобных «мыслителей» действительно «винтиками государственной машины», по принципу «не хочешь – заставим». Не бумажки в офисе перекладывать, а на воздух – поднимать сельское хозяйство. На ферму, с шести утра коров доить! Стране польза, и им – от компьютера отвлечься, подумать: «а так ли плохо мне живется?».

Или в принудительном порядке, по межправительственным соглашениям – туда, в страны «просвещенной демократии», убедиться на личном опыте – кисельных берегов там нет, бездарей и лодырей своих хватает. Ну и банальная мысль: если уж у себя дома с самореализацией швах – там и подавно. И снова подумать: «а так ли плохо мне живется?». На коленях, в слезах и соплях будут ползти к родному посольству: «возьмите меня назад».

Но это вряд ли – слишком гуманный у нас «кровавый режим»… Господь с вами, хажажки, стенайте дальше.

18.01.15
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии