☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Герман Греф как системная оппозиция

Истинные причины демонстраций потрясающей «честности» и «гражданского мужества», неожиданно обнаружившиеся у российских чиновников высшего звена

Герман Греф как системная оппозиция

«Эпоха зависимости мировой экономики от углеводородов осталась в прошлом, и Россия не сумела войти в число стран, готовых к технологическому переходу, - заявил глава Сбербанка Герман Греф на Гайдаровском форуме. - Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение».

После таких заявлений руководитель уровня Грефа должен подавать в отставку. Но – не в той стране живем, не дождетесь. «Ответственность» и «гражданская позиция», «гражданское мужество» - этот треп оставьте для избирательных агиток «Единой России». Просто так, по собственной воле, без веских причин от кормушки никто из них не уйдет.

Тоже мне, «честный» человек по фамилии Греф…

Бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации с 2000-го по 2007 годы, на секундочку. Самые тучные годы.

Во-первых, передергивает господин Греф, не сказать бы: «нагло лжет». Какое «Россия проиграла»? Утрированно – я? Мой отец? Мои друзья? Мы не были у власти, не принимали судьбоносных решений. Не обращались ежегодно к народу. Не являлись первой аудиторией, выслушивающей это обращение и отвечающей за исполнение курса. Вы, умники с «гайдаровских форумов», проиграли. А сейчас ваньку валяете.

И, во-вторых: а зачем, кстати, «ванька»? Зачем Герман Оскарович «включает дурака», демонстрируя потрясающую «честность» и «гражданское мужество»? Что-то подозрительно много подобных заявлений в последнее время.

Да тоже очевидно. Не каются же они, в самом деле, и не прощения у людей просят. По моему мнению – это они на «всякий случай». В том числе – к возможной смене власти готовятся. То явление, которое называется просто и грубо: крысы бегут с корабля. Ну, может пока не бегут, но уже прикидывают – «куды бечь» (с). Заранее готовят позицию «я был не при делах! Заставляли! Но я обличал и протестовал. Во главе Сбера – да, сидел. И в правительстве РФ – тоже. Но через силу, постоянно страдая! Зарплату и прочие ништяки мне насильно впихивали. А я при этом всегда горько плакал – скрипач свидетель!».

«Системная оппозиция», прости, Господи...

Но, однако, еще звоночек: настоящее веселье куда ближе, чем многим кажется.

15.01.16
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии