☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Дмитрий Мартышенко: «подвиг» разведчика

Российским «борцам с режимом» просто необходимо учредить собственную наградную систему. «Орден Моськи», например. Вручать его за «особые заслуги» наиболее отличившимся. Вот ещё один прекрасный повод для этого

Дмитрий Мартышенко: «подвиг» разведчика

Вотъ то то мнѣ и духу придаетъ,
Что я совсѣмъ безъ драки,
Могу попасть въ большіе забіяки.

Из басни Ивана Крылова «Слон и Моська»

Калужский общественный деятель Дмитрий Мартышенко в очередной раз борется с «беспределом» чиновников. Беспримерная баталия длится уже несколько дней. Масштаб сражения такой, что заслужил упоминания на федеральных новостных лентах: Дмитрий Мартышенко поймал трёх калужских чиновниц на том, что они якобы в рабочее время на служебной машине посещали бассейн!!! Активист затратил почти день непосредственно на процесс охоты и загона несчастных дам. Бегал за ними с камерой, прорывался через ряды охраны в бассейн, дабы снять их непосредственно на дорожке, скандалил с администрацией спорткомплекса, вызывал полицию, караулил этих дам на выходе и так далее.

Но это ещё далеко не всё!

После «охоты» Дмитрий Мартышенко потратил массу времени на «расследование». Надо же было установить, что это за дамы – фамилии, имена, отчества, место работы, рост, вес, параметры фигуры и пр. Надо же было убедиться, что время – очно рабочее, откуда машина. Ещё куча времени ушла на сбор трофеев и описание своего эпического подвига, ибо другого «поэта» не нашлось. «Фейсбук» просто пестрит постами от Мартышенко «суета вокруг бассейна». С иллюстрациями и видео.

Накал событий зашкаливает, нерв такой, что всё это попало даже на «Регнум»: Дмитрий Мартышенко снова вышел на тропу войны борется с чиновничьим беспределом! Замечательно! Калужская область снова на слуху! В Калужской области всегда есть место подвигу! Но этот героизм – особый случай. Могу оный по силе сравнить только с безумно смелым заявлением перед выборами регионального лидера калужской «Справедливой России» Александра Трушкова. Оценить которое по достоинству можно особенно остро теперь, после выборов, когда мы знаем, к каким «результатам» это привело.

Мои пять копеек по этому поводу.

Я не спрашиваю, как Дмитрий Мартышенко «вышел» на этот «звёздный момент»: следил ли он сутками за этими барышнями, чтобы поймать их у бассейна, что тоже требует массы времени или случайно проезжал. Меня потрясает масштаб и повод. В Калужской области больше нет проблем, как посещение тремя чиновницами спорткомплекса? Дамы, надо отдать должное, весьма милы и симпатичны, но тем не менее: как периодически житель Калужской области могу подкинуть господину Мартышенко сотню куда более серьёзных проблем. И любой житель области – тоже. Но господин Мартышенко предпочитает ловить женщин в купальниках и яростно с ними сражаться.

Особо: я не защищаю чиновников. В рабочее время – нехорошо, слов нет. Но речь вообще не о них! Речь – о «борцах». Написал бы Дмитрий пару строк, факт и оценку: «нехорошо» - никто бы и слова не сказал. А раздувание из битвы с тремя наядами события, равного по масштабу Сталинградской битве – смешит. И досадно – налицо очередная дискредитация российской «оппозиции». Собственными, что называется, руками. Вместо реальной деятельности – суета на пустом месте, высасывание повода для шумихи из пальца. В итоге – карикатура и гротеск.

Ну в конце концов, Бог с тобой, «поймал». Но что дальше??? Всё это подаётся с таким пафосом, с такими претензиями на общественную значимость, с таким апломбом! Такое впечатление, что господин Мартышенко не за тремя женщинами скакал по бассейну и не с ЧОПовцами скандалил, а, как минимум, действительно организовал второй Сталинград. Прорыв Дмитрия Мартышенко в бассейн (Кто пустил? Почему не вывели? С меня медицинскую справку требуют и шапочку!) подаётся так, что у меня возникает одна аналогия – Егоров и Кантария со Знаменем Победы над Рейхстагом, не меньше. Мне противно и смешно.

И «Регнум»...

Вся страна увидела, что калужская «оппозиция», калужские «борцы с беспределом чиновников» - какие-то мелкие, склочные, неприятные типы. Которые кучу времени тратят непонятна на что, на «проблемы» даже не третьего-четвёртого, а десятого уровня. И «Фейсбук» - обсуждение «великой победы» Мартышенко. Скандал и склока в комментариях к описанию своего «подвига» со всеми, кто оное деяние за героизм не считает. «Господи, - скажет очередной разумный человек, почитав эти реляции-писания Дмитрия Мартышенко, - какие же они клоуны!». Да и чисто по-человечески, по гендерному признаку: здоровый мужик затеял войну с тремя милыми дамами.

Плюнет – и всё!

Вот лично я так и решил: плюнуть. Ибо действительно смешно и противно. Я не очень люблю калужскую власть. В этом можно легко убедиться, почитав десяток моих текстов по теме. Но, глядя на «борьбу» Дмитрия Мартышенко с «беспределом чиновников», хочется сказать: «Господин Артамонов! Прощения не прошу за предыдущее, ибо я действительно так думаю и мнение менять не собираюсь. Но сейчас – возьмите меня в своё «министерство правды». Я бесплатно готов работать и обещаю писать хорошо, с полной отдачей, лишь бы такие, как наша нынешняя российская «оппозиция» к власти не пришли никогда. Уж на что негодна наша власть, но «оппозиция» в сто раз хуже, мелочнее, злобнее, нетерпимее.

Данный случай – лишнее подтверждение тезису».

Как резюме всей этой истории: непонятно, куда деваться нормальному человеку в данной ситуации. Жуткий выбор, когда одни «плохие», а другие, «борцы» с «плохими» – вообще катастрофа. Необходима новая, третья сила. Какая-то «партия разумных, нормальных людей». Доведённых до предела отвращением как к первым, так и ко вторым. И пониманием того, что и те, и другие ведут страну к катастрофе. С единственным отличием: при власти первых это будет длительным процессом и может пронесет, а вот «борцы» разнесут страну в колья практически моментально и с гарантией.

P.S. Дмитрий Мартышенко пытается нам рассказать, что он борец с чиновничьим беспределом. Порадовала его фотография в «Фейсбуке»: «меня уже давно заказали». Я считаю, кокетничает. Самопиар, не более. Такой «борьбой с властью» Дмитрий Мартышенко эту власть укрепляет безмерно! Кто ж его «закажет»? На месте калужской власти я бы к нему ещё охрану приставил, чтобы, не дай Господь, с ним ничего не случилось! И дал бы допуск на все областные новостные ресурсы! «Борись», Дмитрий, с властью, на здоровье! Ибо лучшей прививки против «борцов с властью», чем «охота на русалок» и подобные этому «героические» деяния, кажется, не придумать.

21.02.16
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии