Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Выставка Де Кирико на Крымском валу

...и даже вход на выставку отца метафизической живописи сам по себе артобъект (очень добрая, счастливая улыбка). Что сказать – как и обещал, сходил. Отписываюсь. Буду краток – выставка совершенно…...

Выставка Де Кирико на Крымском валу

...и даже вход на выставку отца метафизической живописи сам по себе артобъект (очень добрая, счастливая улыбка).

Что сказать – как и обещал, сходил. Отписываюсь.

Буду краток – выставка совершенно волшебная. Просто очень волшебная. По впечатлениям - около 40-50 работ, включая театральные костюмы по эскизам Маэстро. Что-то видел в Риме, в музее современного искусства – просто умиление, как старых знакомых встретил. Что-то – из частных коллекций – наверное, уже не увидеть «вживую», как только закончится выставка. Поэтому… кто не успел – тот опоздал.

Но подбор впечатляет. Просто огромная благодарность устроителям – Третьяковка продолжает радовать.

…а остальное необходимо просто увидеть самому. Время у вас есть – выставка будет работать до 23 июля.

Да, был к закрытию – очередей и ажиотажа нет. Единственное, что удручает – полтора часа мне не хватило, обязательно ещё пойду – оно того стоит.

Чего и вам желаю.

dekiriko.jpg

Для любопытных:

Джорджо Де Кирико: «Не надо забывать, что картина должна быть всегда отражением глубокого ощущения, и что глубокое означает странное, а странное означает неизвестное и неизведанное. Для того, чтобы произведение искусства было бессмертным, необходимо, чтобы оно вышло за пределы человеческого, туда, где отсутствуют здравый смысл и логика. Таким образом оно приближается к сну и детской мечтательности».

Подробнее можно почитать здесь.

26.06.17
old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии