Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Обнинская «контрпропаганда», бессмысленная и беспощадная…

Не перестаю удивляться этому городу, который первый наукоград. Каждый день – что-то новое и удивительное из цикла «мы впереди планеты всей».

Обнинская «контрпропаганда», бессмысленная и беспощадная…

И вроде 80 км до Москвы, и вроде «первый наукоград», в прошлом – город ученых, город молодых ученых… Цитадель интеллекта, торжество разума.

И вот такие фокусы, как на фотографиях, какие уже даже в самой захудалой провинции не встретишь.

Это, мои дорогие друзья, далекие от выборов, называется «контрпропаганда». И даже – «жесткая контрпропаганда». Когда агитационные плакаты политического «противника» (на кону, напоминаю, не шутки – а целый 20-й округ, «ключ к Обнинску») клеятся на мусорные баки, урны, бомжей, нечистых животных … и так далее. Короче, на самые неподходящие для этого и, как говорят в определенных кругах, «зашкваренные» объекты.

Цель – сделать оппонента смешным, навязать на уровне подсознания аналогии «Имярек = мусорный бак» (так, во всяком случае, в «умных книжках» про выборы писали … те, кто их никогда не вел, от слова совсем).

Великолепная идея!!! Не знаю, кто такое вытворяет с плакатами Валентины Бабаниной – но это несомненный Вин!!!

Одна беда – подобные методы были в ходу в 97-99 годах прошлого века. В начале 2000-х этим не пользовались уже даже в глухих сельских районах отдаленных российских областей. Ибо, утрированно, шутка, повторенная много раз … и тут я вижу сей «креатиффф» в первом наукограде…

… это настолько некомильфо …  ну, как бы вам объяснить … короче: «Сначала хохмы появляются в жизни. Потом идут на Баш. Потом они проявляют себя в КВН. Затем о них говорят все. Потом от них уже тошнит. Далее их смысл доходит до блондинок и гопников. И только потом их использует Петросян».(с)

Так вот, плакаты Бабаниной или кого-то ещё на мусорные баки не стал бы клеить даже Евгений Ваганович, вот. Ибо баян. А в Обнинске – нашлись люди. Дикси.

ЗЫ: А может, дело в как раз в том, что до Москвы 80 км и все умные, грамотные и инициативные уже уехали туда? А в первом наукограде остались только доморощенные «креативщики»? Которые всё, в том числе выборы, газеты, кафешки, за редким исключением, только со стороны видели? Ну и лепят, как поняли предмет со стороны. И при этом могут, недрогнувши, с безумным апломбом выдать «Воронеж? Так это провинция!» (ей-ей!!! Реальный разговор, Первов де даст соврать). Столичные штучки…

ЗЫЗЫ: Не могу успокоиться (добрая улыбка) Я в Обнинске уже ко всему готов, но эта расклейка плакатов… (еще одна улыбка). Что так тормозить – надо быть очень продвинутым «креативщиком…

08.09.17
old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии