Выбор редакции Смотреть весь раздел »

«Наше место снова в Европе: у нас ЕДУ уничтожают, а во Франции – нет!»

Снова по Рунету вой: «в России уничтожают ЕДУ!!!». 

«Наше место снова в Европе: у нас ЕДУ уничтожают, а во Франции – нет!»

Речь, разумеется, про контрабанду, про то, что тащат в Россию мимо санкций и явно не альтруисты. Воют, разумеется, СМИ и блогеры самого «оппозиционного» толка, те, которые «наше место в Европе» и «чего мы под Бородино упирались – счаз бы все шампанское пили». И снова – завыли все одновременно настолько, что писать «как по команде» уже рука не поднимается. Даже самым наивным ясно: воют «правдорубы» именно по команде.

Ничего нового, узнаваемо до боли. Меняется только повод. На этот вброшено: «Вот во Франции принят закон, по которому запрещено уничтожать ЕДУ, а у нас…». И спекуляции «и это в стране, пережившей Блокаду Ленинграда», и видеоряд: отечественные свалки и бульдозеры против надраенных парижских супермаркетов. И некоторые снова ведутся, возмущаются, негодуют, причитают (нужное подчеркнуть).

Казалось бы, совершенно очевидно: во всех этих посылах и видеорядах – только одно общее слово «еда». А всё остальное – абсолютно из разных опер. Но все равно находятся энтузиасты «понегодовать».

Во Франции она (еда), которую запрещают уничтожать – законно произведена, законно ввезена, снабжена сертификатами качества, её происхождение понятно и пр. А в России уничтожают контрафакт, зачастую без сертификатов, ввезенный в обход действующего законодательства. Стоны: «отдайте пенсионерам и детям» в данной ситуации – верх наивности, до идиотизма: кто в случае чего отвечать будет? Вы лично своим престарелым родителям или детям готовы скармливать контрабандную жратву непонятного происхождения? Отож…

Сей вопрос разобрали по косточкам и молекулам, но хоть кол на голове теши – находятся негодующие персонажи, призывающие то ли не соблюдать закон, то ли отменить санкции в одностороннем порядке, то ли поощрять контрабанду, то ли… Кстати, хороший вопрос – они, которые «еду уничтожают», сами-то понимают, к чему призывают и для чего возмущаются? Не уверен.

ЭРГО: подобные «ролики» и «возмущения» - очередная спекуляция. Попытка «озадачить» не особо далеких людей, которые не в теме и не хотят особо вдумываться.  «На эмоциях», а-ля майдан-технологии, ещё один кирпичик: «суки, они еду уничтожают – все на Болотную» - и далее по известному сценарию.

Разобраться – абсолютно правильно делают, что уничтожают, категорически поддерживаю. Есть закон – его надо выполнять, казалось бы, какие могут быть вопросы.

Равно как и то, что отвечать за «уничтоженную еду» должны не «наше правительство, уроды», а как раз те, кто пытаются везти «еду» в Россию в обход законов.

ЗЫ: Кстати, что сделают с «едой», ввезенной мимо квот и законов во Франции, тоже вполне очевидно. Любопытные могут попробовать лично.

23.05.16
old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Больше интересных новостей в Telegram-канале «u24.news - новости Калуги и Обнинска». Подписывайся!
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости Калуги
Смотреть все «Новости Калуги» »
Выбор редакции
Выбор редакции Смотреть весь раздел »
X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги • О высоком • Ресторанная критика Авторы Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии