Выбор редакции Смотреть весь раздел »

КБ №8 или как совместить увиденное с прочитанным

Вероника Скворцова: российской медицине «традиционно свойственны теплота, достойное отношение и внимание». Министр здравоохранения констатировала наличие позитивных изменений в отрасли.

КБ №8 или как совместить увиденное с прочитанным

— Это же п-проблема Бен Б-бецалеля.
К-калиостро же доказал, что она н-не имеет р-решения.
— Мы сами знаем, что она не имеет решения,
 — сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь.
 — Мы хотим знать, как ее решать! (с)

Читаю РБК:

«Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о том, что российской медицине, по ее мнению, «традиционно свойственны теплота, достойное отношение и внимание».

По ее словам, российские власти и врачи придают «большое значение комфортной среде и атмосфере доброжелательности в медицинских учреждениях».

Согласно оценке россиянами состояния здравоохранения в стране, 44,3% опрошенных отметили позитивные изменения в отношении медицинского персонала в последние годы (46,1% горожан и 40,5% сельского населения)».

И вообще, по словам министра здравоохранения, у нас с медициной так хорошо, что уже иностранцы массово едут лечиться в Россию.

Вспоминаю:

Вчера заходил к нам, в обнинскую КБ №8 ФМБА России.

А ещё читал массу комментариев жителей Обнинска по поводу отставки бывшего начальника КБ №8 Владимира Петрова – очень занимательное чтение…

И я безусловно верю Веронике Скворцовой.

И своим глазам/опыту взаимодействия с обнинской медициной тоже верю.

Вопрос – как совместить картинки, увиденное лично с прочитанным.

А так, да, хорошо, жить всё лучше и веселее…

ЗЫ: Разговоры, что с КБ №8 что-то не так, пошли с 90-х. В последнее время «что-то не так» уже настолько очевидно, что видно просто невооруженным взглядом – там просто сыпется штукатурка и разрушаются фасады, в прямом и переносном смысле.

И даже городская власть уже признаёт «что-то не так». А уж с врачами и жителями на эту тему говорить без слез и мата вообще невозможно.

Но что примечательно, при том, что все признают «что-то не так» - есть таки отличная отмазка: «Так больница не городская, ничего сделать нельзя!»

И вроде уже все к этому так привыкли: «ничего сделать нельзя», в том числе городские власти. Я бы даже сказал больше: не привыкли, а «очень удобно устроились».

Опять – всё отлично, субботники организовываются и проводятся, город в целом как-то убирается и даже пр. Маркса в целом в порядок привели, за что спасибо, а КБ №8 – «не наше подчинение, не наш бюджет, не наша компетенция»…

Только с какой стороны ждать спасения КБ №8, кто будет решать проблемы с медобслуживанием жителей города (они хоть - наши?) при этом непонятно совершенно…

06.12.17
old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии