☕ Новости Калуги и Обнинска
17 июля 2019

К вопросу о «честных выборах»

19.09.16
К вопросу о «честных выборах»

…и они, наша горячо любимая мной «оппозиция», снова кричат, что «выборы были нечестными». Что «явка была рекордно низкой» (Шендерович), что были «карусели» и прочие качели, и кто-то даже лично видел…...

…и они, наша горячо любимая мной «оппозиция», снова кричат, что «выборы были нечестными». Что «явка была рекордно низкой» (Шендерович), что были «карусели» и прочие качели, и кто-то даже лично видел «автобусы с карусельщиками»

И поэтому выборы снова неправильные, нелегитимные, нечестные…

Любые выборы априори честные.

Побеждает сильнейший. Тот, у кого больше ресурсов, влияния, силы, денег, харизмы – и так далее. Всегда в природе побеждает сильнейший – естественный отбор называется.

Что не так?

Хочешь победить? Стань сильнейшим и победи, какие проблемы?

А вы, друзья-«оппозиционеры», хотите – ничего особо не делать, не напрягаться, не работать, не вламывать с потом на деньги, на ресурс, на электорат, а только фыркать «норот не тот достался, ни разу не понимает настоящей демократии!» - то есть, априори же, быть на заведомо более слабой позиции – но, тем не менее, чтобы кто-то обеспечил вам все условия-условия для победы.

Ещё, до кучи, можно твердить с пару лет, с завидным упорством идиота, как попугаи: «Крым -это аннексия, придем к власти – отдадим Украине Крым назад» - и как-то абсолютно не заботиться, что это электоральный приговор себе самим, окончательный и без обжалования…

Но, тем не менее - «Нам должны обеспечить честные выборы»!!!

Должны дать доступ к ТВ, должны обуздать более сильного соперника, не дать ему воспользоваться своим ресурсом, должны обеспечить какие то мифические «равные условия» и так далее…

«Честные выборы» - это такие, при которых «правильная оппозиция» победит с гарантией, вопреки логике событий, вопреки всему!

Еще лучше – «партия власти» должна сразу и без борьбы почему-то сдаться, пропустить «оппозицию» в Думу. А совсем было бы хорошо – сразу в исполнительную власть, они же «честь и совесть», достойные и рукопожатые, и – «наше место в Европе».

И совершенно по барабану, что 80 % населения страны всего этого категорически не хочет и не разделяет (см выше: «не тот норот достался»).

Фигасе у вас «честные выборы»….

ЗЫ: Хочу, чтобы поняли правильно: нравится ли лично мне (или вам) происходящее, считаете ли вы сие действо действительно «выборами» или фарсом... или вы вообще все «выборы» на свете считаете фарсом, цирком и шоу – это другой вопрос. Мы тут только о «честности выборов».

А в этом контексте совершенно правильно сказал некто господин Виталий Третьяков, декан и политолог: «Абсолютная победа Путина, сокрушительное поражение оппозиции – «Яблоко», «Парнас». Кмк, лучше и не скажешь…

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content