☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Кого должны «благодарить» жители Воронежа за архитектурные «изыски»?

Это Вена. Слева - картина XVIII века, автор Bernardo Bellotto. Справа - фотография XXI века, автор Ольга Фишбеен. А пост, не поверите, про Воронеж.
Австро-Венгрия, Австрия, Империя, Республика – несколько веков... И никому за это время не пришло в…

Кого должны «благодарить» жители Воронежа за архитектурные «изыски»?
Это Вена. Слева - картина XVIII века, автор Bernardo Bellotto. Справа - фотография XXI века, автор Ольга Фишбеен. А пост, не поверите, про Воронеж.

Австро-Венгрия, Австрия, Империя, Республика – несколько веков... И никому за это время не пришло в голову ни храм снести, ни «Рамаду» или «Марриотт» уродливой свечой или квадратной мерзкой глыбой рядом воткнуть.

А в Воронеже – легко. И неважно, кто это конкретно сделал, кто санкционировал: городская власть или областная. Колиух или Гордеев, или ещё кто. Отвечать за это всё равно придётся. Не перед судом, так перед людьми. Или, не побоюсь этого слова, перед небесами. Карма - дело тонкое. И если кто уверен, что церквушку-новодел построил и с Богом договорился, то это зря.

Уверен – не один ещё детский вопрос прозвучит в Воронеже: «Как так? Почему в Вене могут любить свой город, сохранять свою историю, а у нас – нет? Папа, а кто это так сделал? Кто так наплевательски и безжалостно относился к нашему городу? Зачем? Чего именно ему не хватало?». Десятилетиями, столетиями эти вопросы звучат будут. Пока эту дрянь не снесут, во что я очень хочу верить.

А еще больше хочется верить, что не только дети подобным вопросом заинтересуются. И не через десятки лет.

P.S. Кстати, кто знает, откройте секрет: кого именно должны «благодарить» жители Воронежа за архитектурные «изыски» конкретно? В контексте выборов обычно все предвыборные газеты выходят под девизами «Гордеев – наш рулевой» и «Спасибо Алексею Васильевичу за всё!». Не один уже политик пришел на свой пост на рейтинге Алексея Васильевича Гордеева. Хозяин, крепкая рука… А на «Марриотт», «Рамаду», «Солнечный Олимп» и прочие «галереичижова» - это распространяется? Кто конкретно санкционировал? Интересно же.
02.02.16
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии