☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«Чтобы продолжить чтение, нажмите «нравится», или Не люблю назойливых попрошаек

Ну, собственно, всё. Как только вижу на экране надписи: «Чтобы продолжить чтение, нажмите «нравится» или «присоединяйтесь к нашей группе в ФБ, ВКонтакте, «Одноклассники» и пр. – сразу закрываю. Не люблю попрошаек, рыночных зазывал и прочую неумную,…

«Чтобы продолжить чтение, нажмите «нравится», или Не люблю назойливых попрошаек
Ну, собственно, всё. Как только вижу на экране надписи: «Чтобы продолжить чтение, нажмите «нравится» или «присоединяйтесь к нашей группе в ФБ, ВКонтакте, «Одноклассники» и пр. – сразу закрываю. Не люблю попрошаек, рыночных зазывал и прочую неумную, наглую и назойливую публику.

Очень уж это напоминает приснопамятных малоярославецких цыган в пригородной электричке. Которые в годы моей молодости так же стаями набрасывались: «а давай погадаю!». Или негров в Лиссабоне, умеющих громко на 20 языках кричать: «Друг! Зайди в наш ресторан!» и хватать тебя за руки и за одежду.

Во-первых, противно. Сам решу, куда идти, куда нет. Не люблю, когда нарушают личное пространство. Во-вторых, и это главное: твердо усвоил – наличие зазывалы равно отсутствие качества. И практически гарантия того, что тебя будут на что-то разводить. Ходить в подобные заведения явно не стоит. Серьезное заведение, с репутацией, подобными фокусами себя позорить не будет. Несолидно.

Теперь правило справедливо и для интернета.

За идею и картинку благодарю Евгения Бабешко, г.Воронеж.

P.S. Не в тему, но навеяло. Идем как-то с Ольгой Семеновной по Мадриду. Площадь Кортесов. Навстречу - три цыганки. Все, как положено: куча юбок соответствующего вида, платки, шали. Ловят наш взгляд – и сразу, не сговариваясь, меняют направление и к нам. Как три торпедных катера – стремительно и неумолимо. Я, приготовившись по старой памяти отбивать атаку, роняю на русском, чисто для себя: «вот в Малоярославце мне вас не хватало!». Торпедные катера неожиданно начинают ржать в голос, снова меняют направление и уходят. Занятно. Мадрид все же...
20.01.16
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии