☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«Буковски», Воронеж

Политика заведения, как мне показалось, достаточно редкая для Воронежа. В BKWSK не торгуют пафосом, понтами. Нет интерьеров по принципу «дорохо, бохато». И поэтому там собирается абсолютно прекрасная публика. Не «золотая молодёжь» с надменно-скучающими физиономиями, а нормальные мальчишки-девчонки с живыми глазами и приятными лицами. А за это…

Политика заведения, как мне показалось, достаточно редкая для Воронежа. В BKWSK не торгуют пафосом, понтами. Нет интерьеров по принципу «дорохо, бохато». И поэтому там собирается абсолютно прекрасная публика. Не «золотая молодёжь» с надменно-скучающими физиономиями, а нормальные мальчишки-девчонки с живыми глазами и приятными лицами. А за это готов простить и не особо большой ассортимент бара, и отсутствие кухни. Очень уютно, атмосферно, занятно. Публика, скорее, молодёжная, а-ля студенты старших курсов и друзья оных. Но я там себя инородным телом не ощущал. Очень рекомендую к посещению, если нужна именно дружеская, милая, демократичная атмосфера. Особо подчеркну: норковую шубу за сотни тысяч нефти надевать не советую. Во-первых, потому, что когда переполняется вешалка, верхняя одежда может складываться на подоконники, на стулья и общей кучей. А, во-вторых, оставьте понты для другого места: «Энжелс», «Платонов» и так далее – там всё равно не оценят. И, как вариант, ещё и посмеются.

Ещё хотелось бы отметить прекрасную работу ведущего бармена. Насколько помню, зовут его Александр. Человек явно на своём месте, умеет не только сделать шаблонный коктейль по известному рецепту, но и сделать что-то своё, по вдохновению, имея как руководство к действию только смутные пожелания клиента, как то «хочу, чтобы было свежо, чтобы с ромом, не особо крепко и вкусно. И чтобы в конце чуть пряно было».

Это действительно правильный бармен. Подобные пожелания воспринимает, как вызов профессиональному самолюбию, оживает – аж глаза светятся. И начинает творить. Барменов подобного уровня знаю в Воронеже немного. Пожалуй, Павел из «МеsТо» и молодой человек из бара «French 75», которого в своей тусовке мы называем «Юра Бабаян». Прости, Юра, но он очень на тебя похож! Когда я в первый раз его увидел, у меня было секундное замешательство на тему – неужели Юра поменял профессию? И не только у меня. Несколько общих знакомых специально приводил и обращал их внимание на этого кудесника бара. В первые секунды они тоже испытывали шок. И только чуть позже, рассмотрев татуировку на шее в виде галстука-бабочки, понимали, что Юра всё-таки в редакции, а здесь другой человек. Имени я его не знаю, Юра – и Юра. Но работает человек совершенно виртуозно, это стоит отметить.

Возвращаясь к «Буковски». Ещё хотелось бы сказать пару добрых слов о добрых людях на фейс-контроле. Тоже очень понравилось, как работают. Единственное не понимаю, как они

будут держаться на этом крылечке в сильные морозы. Но, наверное, что-то придумают, ибо профессионалы. Собственно, всё. Стоит посетить!

20.12.15
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии