☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«Танцами» на телеканале «Россия» навеяло...

Вот такие танцы на телеканале «Россия».
Три фотографии.
Немецкий офицер допрашивает пленного советского лейтенанта, Ленинградский фронт, 1941 год.

Немецкий офицер расстреливает женщину с ребенком.

Два идиота, возможно, даже родственники тех, расстрелянных и замученных, танцуют в той самой форме. Это весело, гламурно – это такая…

Вот такие танцы на телеканале «Россия».

Три фотографии.

Немецкий офицер допрашивает пленного советского лейтенанта, Ленинградский фронт, 1941 год.

Немецкий офицер расстреливает женщину с ребенком.

Два идиота, возможно, даже родственники тех, расстрелянных и замученных, танцуют в той самой форме. Это весело, гламурно – это такая шутка.

Мне этого не понять.

Правда, на «России» пытались дать объяснения.

Дословно:

«Уважаемые зрители!

Мы глубоко сожалеем, что номер, придуманный и представленный в программе молодым артистом Александром Петровым, вызвал противоречивые эмоции у зрителей. Тема трагедии, которую несёт война, уже не первый раз поднимается нами. В прошлом году финал программы был полностью посвящён Дню Победы, к нам приходили ветераны, танцы были посвящены подвигу наших бабушек и дедушек.

Когда Александр, кстати, любимый ученик великого педагога Леонида Ефимовича Хейфица, пережившего Великую отечественную войну, придумал этот номер — о трагической обреченной любви русской девушки и немца, любви, которая заставляет его бросить оружие и погибнуть с ней, его вдохновляли десятки спектаклей, фильмов и книг, посвящённые тому, как война и ненависть ломают жизни совсем молодых, таких как он сам, людей. Возможно, номер не был таким талантливым, как картины «Семнадцать мгновений весны» или «Список Шиндлера», чтобы использование определённой символики стало оправданным, но намерения молодого артиста были чисты. Создатели, ведущие, члены жюри программы являются патриотами своей Родины и неоднократно обращались к военной теме в своём творчестве. Поэтому нам особенно горько, что это выступление могло задеть чувства наших зрителей».

Что сказать...

По мне – так просто идиотизм. От благодушия и желания пооригинальничать, поиграть в «элиту духа» и «небыдло». Именно так и начинается «евротолерантность» и прочая гомосятина. Заигрались в «продвинутость», «смелость», «свободу творчества».

И – закономерно доигрались.

ЗЫ: тут намедни меня один провинциальный «культурный деятель» из Воронежа, некто Олег Котин, пытался поучать по поводу моих выпадов против откровенно слабенькой и халтурной постановки «День города» Михаила Бычкова. Дескать, «ты не специалист, ничего не понимаешь в высоком искусстве». И не только меня – ему, согласно его же писаний, и близкий друг пытался задавать вопросы по спектаклям, делиться сомнениями. И получил от этого пафосного персонажа такой же ответ: «че ты лезешь, если не разбираешься в искусстве!».

Я уже не говорю, насколько смешны претензии провинциального маэстро на элитарность и насколько жалки попытки спрятаться за нее же, когда внезапно обнаруживается, что аргументов в защиту своей позиции, кроме «вы дураки и не понимаете» просто нет. У меня другой вопрос: если в вашем «искусстве» всё равно ничего, кроме Олега Котина и группы «просвещенных» не понимает, то к чему и для кого это «искусство»?

18.04.16
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии