☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Мастер самопиара (level 100) Юрий Лоза и Мик Джаггер: в главном-то он прав...

На просторах рунета ширится и разрастается очередной «великий срач». Публика веселится, глумится и стебётся по Юрию Лозе, который осмелился заявить что-то вроде: «Роллинг Стоунз» и «Лед Зеппелин» в ноты не…

Мастер самопиара (level 100) Юрий Лоза и Мик Джаггер: в главном-то он прав...

На просторах рунета ширится и разрастается очередной «великий срач». Публика веселится, глумится и стебётся по Юрию Лозе, который осмелился заявить что-то вроде: «Роллинг Стоунз» и «Лед Зеппелин» в ноты не попадали и как музыканты – слабаки. 80 процентов их творчества слушать совершенно невозможно». И до кучи поименовал вышеупомянутых желтой рыбой и земляными червяками.

Глумящиеся проявляют иногда даже неплохую фантазию. Некоторые камменты откровенно веселят и доставляют. Но в целом вся эта «кампания по высмеиванию Юрия Лозы» - просто наглядное пособие для психологов, психиатров и прочих специалистов на тему того, что происходит в нашем обществе в целом и в рунете в частности. Смеха и лузлов «смеющиеся» доставляют даже больше, чем объект травли.

Несколько до боли знакомых моментов.

Первое: снова и как всегда «хоровое пение», дабы не сказать более обидного – «стадо». Кто-то запустил мульку, сорвал массовые лайки и все присели на тему, сотни их. Особенности национального сознания и мироощущения. Справедливо не только для темы «Юрий Лоза как разрушитель мифов». У нас и гостиницы так строят. Первый построил – профит. Второй построил – профит. Все построили – где профит и почему нет клиентов??? Воронежская история с 10-процентным заполнением супергостиниц и венец творения – «Марриотт», новый монстр на подходе как яркий пример.

Второе: всегда веселящая меня нерушимая вера в идолов, штампы и «прекрасный Запад». «На что поднял руку, гадёныш? Это же «их» группа!» И ещё: «их знает весь мир! Они миллионеры, у них стопиццот золотых и платиновых дисков!» и прочее в этом духе сотнями словей (или словов?).

И что это доказывает?

Я, например, ни тогда, в 70-е и 80-е, ни сейчас «Роллингов» да «Цепов» почти не слушал. Ибо, если чуть отвлечься от мысли, что это – «памятник, кто ж его посадит», то Лоза абсолютно прав: 80 процентов (по мне, так и вовсе 95) творчества сабжей слушать просто невозможно. То есть, ещё раз: заявлять, что «слушаешь» и «тащишься» для нормального пацана социально одобряемо. И обязательно к прослушиванию! Иное поведение в тусовке – это на уровне, как у праведного мормона спросить: ты Библию читал? Но реально слушать это альбомами??? Слуга покорный!

«Ангел», «Стремянка на верхотуру»… Ещё с десяток называний «композиций» припомнят особо продвинутые и составители дисков-сборников «Ностальжи» – и всё. Да и музыки там… А остальное – плод трудов коллег-маркетологов, пиарщиков, продюсеров, СМИшников. И слушать это невозможно скучно. Можно было вполне применять как наказание: не сделал уроки? Гулять не пойдешь, садись, слушай Physical Graffiti.

Как любят у нас почитать (от слова «почёт»), не читая. Все, кого ни спроси, преклоняются перед классической музыкой. И непонятно, куда тогда уходят дикие тиражи какого-нибудь Димы Билана или «Ленинграда» и прочей лабуды. Все, кого ни спроси, «не смотрят телевизор» и просто диву даёшься, почему родной «Самсунг» работает в три смены и куда он это всё реализует. Здесь аналогично: кто из критикующих Лозу последний раз слушал столь горячо защищаемых идолов?

Третье: классическое российское «а чего добился ты?», «что ты сделал в свои годы для хип-хопа?», «сам дурак» и прочие варианты того, что в рунете называют «переходом на личности».

Человек сказал что-то о музыке… да кого угодно! Вот давайте этого «кого угодно» и его музыку обсуждать. Давайте попробуем привести аргументы, поискать истину и так далее, что называется, по теме. Нет, нас тема не интересует, мы предпочтём классический вариант а-ля Жванецкий: «А почему в шляпе?».

Мы будем обсуждать не сабж, а «творчество» Юрия Лозы и изобретательно доказывать друг другу, что сам-то Лоза – далеко не торт, а посмел судить о… Как будто это что-то меняет в оценке «творчества» глубоко почитаемых кумиров. Да, Лозе далеко до звания почетного Бетховена нашего раёна, но разве это как-то меняет факт наличия/отсутствия музыки в творчестве «Цепов»?

И вроде сколько раз писали: совсем не обязательно быть курицей для того, чтобы судить – свежее яйцо или нет. И даже профессиональным поваром для этого быть не обязательно. И вроде все согласны, но всё равно каждый раз с удивительным постоянством демонстрируют обратное.

Досадушка...

ЗЫ. Вне зависимости от вышенаписанного: «С одной стороны, я очень расстроен, мне всегда нравилось творчество Юры, более того, некоторые его вещи полностью поменяли меня как музыканта, да что там говорить – и просто как человека. Песню «My Float» мы с Китом помним от и до. С другой стороны, мне приятно, что он знает нас, что он проанализировал наше творчество и мои вокальные данные в частности. Будем работать, развиваться, это хороший стимул к покорению новых вершин».

Мик Джаггер в ответ на комментарий Юрия Лозы о своём творчестве (с) Сеть.

Ну разве не прелесть?

26.03.16
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии