☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Два года назад история Украины могла пойти совершенно по иному сценарию

Сегодня, 22 февраля – очень интересный день. Точнее, он мог бы стать таким.
Ровно два года назад, 22 февраля 2014 года, «мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковской области Михаил Добкин выехали в Россию через пропускной пункт…

Два года назад история Украины могла пойти совершенно по иному сценарию

Сегодня, 22 февраля – очень интересный день. Точнее, он мог бы стать таким.

Ровно два года назад, 22 февраля 2014 года, «мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковской области Михаил Добкин выехали в Россию через пропускной пункт Гоптовка в Харьковской области. В Харькове в субботу проходил съезд депутатов Востока и Юга Украины, инициированный именно Добкиным и Кернесом. На нем призвали взять власть в регионах в «свои руки» и велись разговоры о федерализации».

Подобные события Стефан Цвейг называл «звездные часы». Рискни, сделай правильный выбор – ты на коне, ты Велик, победа, слава, почет! Струсь, замешкайся – и ты в пыли, жалок и никому не нужен.

Михаил Добкин мог реально пустить события на Украине по совершенно иному сценарию. Киевская власть слаба, ничего не контролирует и очевидно нелегитимна. Армия и милиция, силовики, чиновники растеряны и не знают, кого слушать. За внезапно осмелевшим Добкиным – съезд депутатов Востока и Юга Украины. Объяви он тогда Яценюка и Турчинова узурпаторами, опираясь на съезд, кинь клич «восстановим законность на Украине!» – всё могло бы пойти иначе.

Более чем уверен – ему удалось бы смести киевскую нечисть в помойку. Восстановить закон. Не допустить АТО – по сути, Гражданской войны. Стать спасителем страны. Но – не судьба… Струсил, сбежал, не решился. И что послужило причиной – боязнь потерять деньги в западных банках (то, за что США держит крепко, крепче, чем за гениталии всё ворье всю политическую и бизнес-элитку Незалежной, от Януковича и Добкина до Порошенко и Коломойского) или просто сдрейфил – без разницы.

Прогадил Михаил Добкин свой звездный час, а вместе с тем и Украину. Обидно, да? Особенно сейчас, когда видит, как чуть ли не на порядок увеличил своё состояние действующий президентик Украины г-н Порошенко. «Да черт бы с ними, с теми деньгами – новых бы… заработал!», - думает теперь, наверное, г-н Добкин. А поздно. Такой шанс судьба дает только один раз.

Бедная Украина. Опять за всю историю «новой незалежности» с 1991 года – ни одного вождя, ни одного сильного лидера, никакой реальной политической элиты. Ворье, жулье, шаромыжники вместо оной. А эта публика патологически труслива и жадна. Какие там «подвиги»… За копейку – что хошь продадут. Поэтому на повестке дня не «освободительные походы», не «восстановление законности и государственности», а третий, четвертый, десятый Майдан. Безвластие. Махновщина. Погружение в пучину.

Обидно.

22 февраля 2014 года предлагаю сделать на Украине государственным праздником. «День упущенных возможностей». День «Обидно». Увы...

22.02.16
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии