Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Ещё один гвоздик в гроб для Евросоюза

Как-то по-другому и не скажешь. Гроб ЕС при таких тенденциях обеспечен, утверждаю. И, кажется, нынешние евролидеры, судя по их действиям, к тому очень стремятся.
«Европейским странам придется выплачивать компенсацию за каждого непринятого…

Ещё один гвоздик в гроб для Евросоюза

Как-то по-другому и не скажешь. Гроб ЕС при таких тенденциях обеспечен, утверждаю. И, кажется, нынешние евролидеры, судя по их действиям, к тому очень стремятся.

«Европейским странам придется выплачивать компенсацию за каждого непринятого беженца в размере $250 тыс. Такое предложение содержится в проекте новых правил по предоставлению убежища в Евросоюзе, сообщает Financial Times со ссылкой на четыре осведомленных источника.

Изменения в так называемых дублинских положениях о беженцах, подготовленные Еврокомиссией, будут рассмотрены в среду. Реформа предполагает закрепление норматива о равномерном распределении беженцев среди членов ЕС в случае внезапного миграционного кризиса. В проект пересмотренного соглашения по беженцам будет включен параграф, который позволит странам, не желающим принимать мигрантов, не участвовать в системе их распределения в обмен на уплату компенсационного сбора».

Перевожу: бабушка Меркель таки хочет, чтобы за её фантазии, «европейские идеалы» и чисто шкурные интересы – обеспечить крупных промышленников Евросоюза дешевой рабочей силой – платили все. «Не хотите беженцев в Словакии или Польше – заплатите!». И сумма впечатляет – по 250 тысяч зелени за голову. Вот это бизнес, когда за живой товар столько платили!!! Работорговцы XIX века вертятся в гробах от зависти.

Другой вопрос, что «дешевая рабочая сила», призванная обеспечить доходы немецким промышленникам и пенсии нынешним коренным бюргерам, работать совсем не рвется и предпочитает сидеть на пособиях. Промышлять криминалом и полукриминалом. И даже в обозримом будущем ассимилироваться не желает. «План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение» (с).

Но как можно не понимать чаяния и желания «новых европейцев»? Неужели есть какие-то надежды, что новые члены ЕС пришли в оный за «европейскими идеалами» и «демократией», а не за тем, чтобы получать от ЕС совершенно конкретные материальные блага? А им сейчас вместо кредитов и субсидий предложат еще и самим заплатить за чьи-то совершенно ненужные им фантазии и «идеалы». Да ещё и столь щедро. Предполагается, что сия неожиданная радость вызовет восторг в Чехии, Польше, Словакии и пр.?

Ну-ну...

05.05.16
izgarshev
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Больше интересных новостей в Telegram-канале «u24.news - новости Калуги и Обнинска». Подписывайся!
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости Калуги
Смотреть все «Новости Калуги» »
Выбор редакции
Выбор редакции Смотреть весь раздел »
X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги • О высоком • Ресторанная критика Авторы Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии