☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Иди в суд, сынок...

Тут один из обиженных мною любителей погонять на велике по тротуару решил подать на меня в суд. Защита, значит, чести его и достоинства, так как я его безмерно «оскорбил». А ещё возмещение «морального вреда», потому что он «страдал», а равно «его девушка».

Тут один из обиженных мною любителей погонять на велике по тротуару решил подать на меня в суд. Защита, значит, чести его и достоинства, так как я его безмерно «оскорбил». А ещё возмещение «морального вреда», потому что он «страдал», а равно «его девушка».

Предыстория

Сначала был мой текст: «Велоидиоты на тротуарах – явление явно приобретает какой-то угрожающий характер. Мы тоже в своё время были велосипедистами. Но старались кататься по проезжей части. А если всё-таки выезжали на тротуар, то двигались не спеша – тротуары-то всё-таки для людей. Были какие-то звонки, сигналы, мы как-то прохожих предупреждали. Но эти-то реально носятся, не предупреждая вообще никого – и ни о чём, видимо, не думая. И ещё – у подавляющего большинства оных в ушах наушники и они сами ещё ни черта не слышат».

Потом было это (полностью смотреть по вышеприведенной ссылке, в камментах): «В статье содержится фото на котором изображен я и моя девушка едущими на велосипедах по одной из улиц города Обнинска. После прочтения статьи у читателей создается четкая ассоциация, что я и моя девушка являемся «велоидиотами», «стаей долбанутых» и «бешенными велосипедистами», поскольку мы являемся жителями города Обнинска и изображены на фото в статье. Указанная информация является порочащей наши честь и достоинство. Данные утверждения являются ложными, бездоказательными и непроверенными перед публикацией….В случае отказа в удовлетворении нашего законного требования, я буду вынужден обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Кроме этого, я и моя девушка будем просит суд взыскать суд моральный вред по 50 000 рублей каждому».

Вот, узнал мальчик себя и обиделся, значит. На полтос.

Катастрофа…

Мальчику объяснили, как и что именно о нем и «его девушке» на самом деле думают окружающие в тот момент, когда они «катаются» (да, да… а у тебя были иллюзии, что все вокруг восхищаются – такая красивая пара едет?) – и тем самым оскорбили донельзя «его достоинство». Другой бы от стыда сгорел, а этот мало того, что счел себя оскорбленным – ему смеют указывать, делать замечания – но ещё решил и подкалымить. Не называю тебя по имени из гуманности – жалко твоих родителей.

По сути дела

Я сначала хотел пойти по формальному пути: иди в суд, малыш, доказывай, что на фотографии, при её разрешении и качестве – именно ты, доказывай, что «велоидиот» и «долбанутый» относится к тебе, обосновывай «моральный вред» и так далее.

Но затем подумал и решил –  я не буду этим заниматься. Мне 50 лет и, слава Богу, я привык называть вещи своими именами и отвечать за свои слова. Да, дорогой мой, ты не ошибся. Я именно к этому и стремился, чтобы «после прочтения статьи у читателей создается четкая ассоциация», что те, кто подобным образом гоняет по тротуарам, «являемся «велоидиотами», «стаей долбанутых» и пр. Единственное, в чем ты ошибся – я говорил не конкретно о «я и моя девушка», мне абсолютно всё равно, как именно вас зовут. Это уже твоя инициатива – признаться и опознать на фото себя.

Теперь давай вместе, хочу, чтобы ты понял правильно – вернемся к фотографии. И что мы видим? Мы видим, как двое неких молодых людей, которым очень хочется ехать вместе, рядом, едут ровно посередине тротуара. Нарушая все мыслимые правила ПДД. И, на мой взгляд, и обычные общечеловеческие правила бытия, прости за высокий слог.

И на достаточно приличной скорости. Этого мы не видим на фото, но это видел я в жизни, автор фотографии – тоже я.

Ни гуляющие вокруг маленькие дети, ни люди с колясками, ни прочие пешеходы, ни пенсионеры их не останавливают. Им хорошо и весело, они, повторюсь, просто хотят ехать вместе и непременно – рядом. Прогулка у них.

И что самое страшное, на мой взгляд: они даже на нас не плевали – они просто о нас не думают, им это даже не приходит в голову. Им не стыдно, что они помеха всем, что они создают для окружающих опасность и дискомфорт. Заставляют людей уворачиваться от «милой пары». Даже при появлении препятствия в виде прохожих им не приходит в голову перестроиться «гуськом» - не баре, отскочат в сторону, что, собственно, и происходило на моих глазах.

«Велопаре» не приходит в голову, что будет, если на их скорости они наедут на кого-нибудь из гуляющих детей или сшибут коляску с ребёнком. До беды – мгновение, стоит ребенку на фото просто упасть или оступиться. Но пофигу – не задумываются. Им всё равно!

Они хотят так. И они уверены в своём праве на «так». На проезжую часть, на дорогу, прокатиться таким порядком, таким строем, они не лезут – страшно. Там машины, они железные. А по тротуару – мягкие пешеходы. Тут им комфортно, а вы, окружающие, делайте, что хотите. Как хотите – так и разбегайтесь. Эдакая Коко Шанель по-велотротуарнообнински: «Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще».

Я считаю это поведение хамством, наглостью, цинизмом. Да, я считаю, что это просто недопустимо. Что подобным образом на тротуаре могут вести себя только люди предельно инфантильные, не знающие правил ПДД, не способные думать о последствиях, не способные уважать окружающих.

Я назвал это явление «велоидиотами» и «долбанутыми». Отдельно, специально для тебя и «твоей девушки» повторюсь – я так назвал не всех велосипедистов Обнинска и даже не всех, кто ездит по тротуарам, а только тех, кто ведет себя на тротуарах так, как вы и вам подобные.

Эрго:

Смело подавай в суд – я не буду прятаться или открещиваться от своих слов. Не знаю, что решит суд. Сочтёт ли он это оскорблением таки или констатацией факта. Я знаю только одно – подобные «поборники здорового образа жизни», ребята-велосипедисты-тротуарники, задолбали очень много людей в Обнинске. Проблема есть. А уж каким термином вас называть – «велоидиоты» или «люди без мозгов и без совести» – пусть решит суд.

Так что подавай в суд, сынок. Я позволю себе роскошь таки назвать вещи своими именами и ответить за свои слова. Подавай, у тебя хорошие перспективы!

P.S. Что я не понял… Ты просишь «удалить статью». Это требование понятно, быть таким – фу. Ты пишешь, что я должен был что-то проверить «перед публикацией». Ты что имеешь в виду - справки о состоянии вашего душевного здоровья запросить, что ли? Уже менее понятно.

А вот когда ты пишешь «опубликовать опровержение в ближайшем выпуске вашего средства массовой информации»… Совсем непонятно. Ты что имеешь в виду? Что опровергать? Написать, что кататься по тротуарам – это хорошо? Или что я, автор статьи, не считаю тебя и твою девушку (ФИО, паспортные данные» - чтобы не было ошибки) «велоидиотами» и «стаей долбанутых»?

Нет, если суд решит – не вопрос, удалим, напишем, мы люди законопослушные. Но разве это что-то изменит по сути? Подумай на досуге.

21.04.16
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии