☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Скляр – он наш, он – может... Увы...

«О чем вы думаете?», снова спрашивает «Фейсбук». Да не вопрос – несколько сообщений, почти без купюр и без комментариев. Они, кмк, совершенно излишни.
Старт-топик: Андрей Первов добавил 2 новых фото.
«Ну…

Скляр – он наш, он – может... Увы...

«О чем вы думаете?», снова спрашивает «Фейсбук». Да не вопрос – несколько сообщений, почти без купюр и без комментариев. Они, кмк, совершенно излишни.

Старт-топик: Андрей Первов добавил 2 новых фото.

«Ну началось!... Весна.обострение, «супер» креатив: Скляр -наш это автоломбард и деньги под залог? И Нагиев ...а что Нагиев? А Нагиев - сможет! Похоже, скоро выборы...».

И далее.

Александр Изгаршев: «Господи, а чего ты ждал от калужских «властьтехнологов»? Ума, знаний и ответственного отношения к делу? Или от какого-нибудь условного москалева-ильницкого, уж не знаю, кто эти плакаты вешал - чем думал? Ржака, чо... Ждем продолжения».

Андрей Первов: «Однозначно ждём! Похоже Наукоград побьёт Подмосковье и Воронеж напрочь!».

Александр Изгаршев: «Двухходовку «Заворотный - кто он?» побить сложно. «Скляр наш - он сможет» даёт куда меньше простора для фантазии. Правда, не дает информации и стопером (элемент, привлекающий внимание, «останавливающий взгляд») в таком исполнении тоже вряд ли является. Ты вот заметил эту лабуду, потому что специалист в этом и вольно-невольно такие вещи фиксируешь. Остальные, обычные люди - вряд ли. Деньги на ветер 99% таки плакаты выпускать-вешать... Ну дык – «креативщики» же, фигли... Зато мы с тобой сейчас поможем, привлечем внимание к этой гадости, народ чуть поржет ...Не уверен, правда, что для политика подобный смех - это плюс… Но какой тут «политик», прости Господи, кому он нужен???»

ЗЫ: а выпустить «по старинке», как люди, с портретом и надписью «Скляр - выборы 2016 – «Единая Россия» - религия не позволяет, не «креативно», или меньше бюджету, как думаешь? Ой, мать, идиоты безграмотные, каким же местом вас природа делала, тупорылых...»

Андрей Первов: «Судя по тенденции и исполнению, скорее всего посоветовали делать всё «скромно и ненавязчиво», людей же политрекламой «раздражать» нельзя (улыбка). Знаю я эти штабы и их советы! Ну хоть мы подмогнём!».

Александр Изгаршев: «Это бесполезно. Несмотря на наш стеб, сюда подтянутся поржать пара человек, не больше. Ибо всем давно пофигу. «Кому он нужен, этот Скляр?» (с). Пригонят на выборы три калеки-бюджетников, еще три придут сами, 50% наберет Скляр, 10% какой-нить безликий спойлер КПРФ, - и Скляр - депутат. И никто того (эпической победы) даже не заметит... Спорим, он еще и в интернет «полезет» «дружить» силами каких-нибудь малолентих придурков. «Друзья!».

Ждем новых «креативов». Поп-корн…

P.S. К слову: в прошлой своей деятельности я всегда был очень неправильный политтехнолог. Не пучил глаза, не обещал чудес, не произносил постоянно к месту и не к месту чудовищных заклинаний типа «психосемантический дифференциал», «НЛП», «кластерный, факторный и контент-анализ», «ротор и дивергенция», «эскапизм», «гендер» и так далее.

Я всегда честно говорил: выборы – тяжёлая работа. Чудес, как в фильме «День выборов» - что-то «креативное» раз отмочил и победил – не бывает. И вообще всё совершенно невесело. А «креатив» – вообще слово ругательное. Основа победы – тяжёлый монотонный труд. И главное, собственно методов ведения избирательной кампании достаточно немного. И они в принципе всем известны и понятны. И побеждает тот, кто умеет работать в технологиях, кто понимает, какой метод, какой инструмент нужно применить в каждом конкретном случае и как это работает. Знать надо, а не «креативить!». 

И вот когда это честно проговаривал многим клиентам, с удовлетворением наблюдал выпученные глаза, слышал, как под черепушкой проворачивались шестерёнки, а на лбу было написано крупными буквами, как бегущая строка: «К чему он это? Тут какой-то подвох! Он не может говорить правду! Тогда – к чему он это?».

Так вот, к чему я сейчас эту историю вспомнил. Я, когда пишу подобные опусы, не ищу место «властьтехнолога» и не «предлагаю свои услуги», как «догадываются» многие «креативщики», ваяющие подобные плакаты «Скляр – он…». Я на самом деле абсолютно искренне и совершенно бескорыстно жалею этих «технологов» и поражаюсь их местечковости, апломбу, тупости, безграмотности, нежеланию учиться и пр. «Жалкие, ничтожные личности» - это Паниковский сказал, гениально предвидев появление подобных «выборных креативов»…

P.P.S. Добавлю – разумеется, в большинстве случаев «догадливые» клиенты отваливались. Это, конечно, не очень хорошо с точки зрения заработка. Но в этом есть и светлая сторона. Зато в итоге, как правило, мы «били по рукам» с людьми вменяемыми, рациональными, разумными, с теми, с кем, что называется, «на одной волне».

Оно и для нервов было спокойнее, и обеспечило мне ещё один приятный бонус – мне как-то не стыдно практически ни за одного моего заказчика. В смысле, не стыдно за то, что я с ними работал и привёл к победе. В основном все, с кем я работал, были люди цельные, уважаемые и пр. за редким исключением. И, как ни странно, и с финансами всё тоже прекрасно складывалось. И вообще, вы знаете, я в принципе за кристальную честность.

Оно и проще, и выгоднее, и, не поверите, спокойнее – как минимум, в показаниях не запутаешься. И даже если надо манипулировать, что-то скрыть, то честность – и тут лучший вариант. По принципу: хочешь спрятать – положи на видное место. Как-то так.

30.03.16
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии